Барсук — внешний вид, где искать, образ жизни, питание, размножение + 88 фото. Барсук картина


88 фото очень ловкого и красивого обитателя глубоких нор

Барсук – животное семейства куньих. Этих зверьков отличают интересный характер и необычный образ жизни.

Сегодня их популяция значительно уменьшена охотниками, поскольку барсучий жир – ценный продукт и дорого стоит. Барсуки занесены в Красную книгу.

Содержимое статьи:

Как выглядит барсук

В сравнении с другими куньими – барсука отличают довольно крупные размеры. Тело его продолговатое, в длину зверек может достигать 90 см. Как правило, самки мельче самцов.

В зависимости от географии обитания встречаются большие и маленькие (пустынные) барсуки. Вес взрослого зверя летом 10-20 кг, а к зиме он достигает 20-30 кг.

На фото представлен барсук во всей своей красе – у зверька заостренная мордочка, шерсть от носа к ушкам окрашена характерными черными полосами.

Уши небольшого размера, с белыми кончиками, немного похожи на медвежьи. Хвост около 20 см. Лапы – короткие и толстые, на них – внушительных размеров когти, они помогают животному рыть землю.

Шерсть у барсука длинная, густая, как правило, бурая или серого оттенка, на боках – посветлей, а к зиме весь окрас полностью немного светлеет. Под верхним слоем шерсти растет густой теплый подшерсток, который позволяет зверю пережить холодное время года.

Линька у барсуков происходит постепенно в течение весны и лета, новый мех начинает расти уже в самом конце летнего периода.

Где обитают барсуки

Ареал обитания симпатичных зверьков очень широк. Они водятся практически по всей территории Европы и встречаются в Азии, различают несколько видов этих представителей куньих – японского, азиатского барсука, американского и барсука обыкновенного (европейского).

Животные неприхотливы, могут выжить в самых разных климатических условиях. Главное условие – возможность вырыть нору.

Самое подходящее место для обитания барсука – лес. Зверьки роют свои норы на опушках, в оврагах и балках.

Образ жизни зверьков

Основную часть жизни эти звери проводят в норах, их они обустраивают обстоятельно, с комфортом. Если территория обитания бедна едой, зверьки селятся по одному, но вражды между ними обычно не бывает.

 

Если же пищи вдоволь, то животные могут образовать настоящее поселение. Сначала она вырывают норки рядом друг с другом, а потом связывают их подземными ходами. Такой подземный город семейство отмечает особым запахом, он у каждой барсучьей семьи индивидуален.

Каждая семья зверьков ограничивает свои угодья собственными экскрементами – они должны указывать чужаку на то, что место занято другими особями. Как правило, главной в семействе барсуков является самая взрослая особь мужского пола.

Особенностью зверьков является то, что при умении создавать колонии, они не страдают, если приходится жить поодиночке. Главная роль в существовании отводится грамотно устроенному жилищу.

Норка зверя представляет собой целую сеть тоннелей с одной или несколькими камерами. Барсуки тщательно следят за чистотой в норах – в основной камере устраивается подстилка их сухой травы и листьев, за год зверьки меняют подстилки дважды.

Как раз на чистой, теплой, толстой подстилке барсук и станет спать зимой. Туалет зверьки устраивают, выкапывая ямки недалеко от нор, но ни в коем случае не у входа в норку.

На тех территориях, где зимы холодные, барсуки впадают в спячку, чтобы пережить во сне неблагоприятный сезон. К спячке животные накапливают значительный подкожный слой жира – он не дает зверькам замерзнуть и получить истощение от голода.

Обычно спячка начинается в декабре, но в спячку барсуки впадают в зависимости от климата – чем раньше холодает, тем раньше начинается спячка, она может наступить и в октябре-ноябре и будет продолжаться до марта-апреля.

Если наступает ранняя оттепель – животное проснется раньше и даже может выглянуть из норки.

Образ жизни барсука, в основном, ночной, поэтому встретиться с ним в лесу довольно трудно.

Чем питается барсук

Животное это всеядно, прокормить себя оно способно почти в любых условиях. Рацион зависит от географии обитания. Лакомство для барсука – дождевые червяки, жуки, слизни.

Время от времени животное может поймать и съесть мелкого грызуна, лягушку, ящерицу. Иногда зверьки разоряют птичьи гнезда.

Значительную часть рациона составляют растения – корешки, плоды, ягоды, трава и листва. Едят барсуки и грибы. В ореховых рощах основной пищей являются орехи. Всего в меню этих зверьков – около пятидесяти видов растений и мелких животных.

Там, где расположены сельскохозяйственные угодья, это всеядное животное лакомится на полях – поедает культурные растения, особенно пользуются его любовью бобовые и кукуруза.

Сердца фермеров ожесточают такие набеги на будущий урожай, вредительством они оправдывают охоту на этого зверя. При этом забывается, что животное приносит существенную пользу, поедая вредителей полей – грызунов и насекомых.

Размножение

Барсуки моногамны, они создают пары на несколько лет, порой, барсучья пара существует до конца жизни одного из зверьков.

Половое созревание у самок происходит в возрасте двух лет, у самцов – в три года. Период размножения продолжается с февраля по октябрь, а его пик приходится на сентябрь.

Беременность длится 270-450 дней, самка приносит от 2 до 6 детенышей. Через месяц у них появляется слух, а через 1,5 месяца открываются глазки.

В три месяца малыши самостоятельно выбираются из норы. Они будут расти почти шесть месяцев, прежде чем достигнут размеров взрослой особи. А осенью, сразу перед периодом спячки, выводок распадается, у барсуков начинается взрослая жизнь.

Четверть новорожденных барсучат гибнет до того, как в первый раз покинет нору, треть зверьков выживает в природных условиях в первые 3 года – причиной гибели могут стать хищники, барсуки – предмет охоты рысей и волков, а также – охотники. Барсуки живут, в среднем, 5-12 лет.

В условиях неволи это животное может достигнуть 16-ти летнего возраста. Эти звери не боятся человека, легко приручаются.

Чтобы держать такого домашнего питомца, для него следует устроить просторный вольер – крепкий, с укрепленным сеткой и бетоном полом, чтобы животное не вырыло подземный ход.

На сегодняшний день полное исчезновение этому зверьку не грозит. Но его популяция уменьшается как в силу охоты, так и потому, что человек занимает все больше территории естественного обитания барсука, а близость цивилизации – автотрасс – приводит к тому, что зверьки нередко гибнут под колесами автомобилей, выбежав из леса. В целях сохранения вида, барсуки занесены в Красную книгу.

Фото барсука

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

ТОП обзоров по теме:

zelenyjmir.ru

Барсук, енот полоскун фото, картинки, видео

Барсук достаточно крупное животное из семейства куньих. Длина тела барсука может быть до 90 сантиметров, плюс хвост 25 см., при этом барсук весит около 25 килограмм, а к зиме, накопив жира перед спячкой, он может дотянуть и до 35 кг.

Барсук единственный из семейства куньих на зиму погружается в спячку и подкожный жир в большом количестве ему нужен, что бы пережить всю зиму без корма. Барсук живёт в норах, которые всегда роет сам. Нора барсука может быть достаточно сложным архитектурным сооружением. Сначала появляется один вход, длинный лаз и гнездовая камера. Впоследствии роются дополнительные входы, сооружаются камеры для гнезда, и постепенно, количество различных входов и вентиляционных лазов может превысить десяток штук.

Обитает барсук практически на всей территории Европы, захватывая южные районы России, южную Сибирь, юг Дальнего Востока, Китай, Японию. Барсук предпочитает селиться недалеко от водоёмов, в лиственных или смешанных лесах, в степях. Основное условие для обитания барсука, наличие поблизости воды и незатопляемые земли.

В рационе питания барсук не привередлив, он ест мелких грызунов, птиц и их яйца, лягушек и ящериц, насекомых, жуков и червей, нередко и растительная пища попадает в желудок барсука. Летом и осенью это грибы, ягоды, орехи, фрукты, свежая зелень, стебли и коренья. Барсук ночное животное, днём он обычно скрывается в своей норе или греется на солнышке, если таковое есть на небосклоне. А с наступлением сумерек выходит на охоту, при этом обходя свой охотничий участок.

Барсук принадлежит к моногамным животным, и часто найдя себе пару, может прожить совместно всю жизнь. Нередко детёныши остаются жить в норе родителей, вырывая себе дополнительные ходы и гнездовые камеры. Если участок обитания достаточно богат пищей, то в одном месте могут быть сразу несколько семей барсука, образуя из своих нор целые подземные города. Соответственно при низком кормовом уровне, расстояние между жилищами барсука значительно выше. Живет барсук в среднем 10-12 лет, но в неволе продолжительность жизни может доходить и до 16.

Барсук фото Веселый барсук Барсук Барсук Смешной барсук Барсук Забавный барсук Барсук Барсук фото Барсук картинки Барсук Барсук фото Барсук Прикольный барсук

Енот полоскун

Енот коренной житель северной Америки, здесь он обитает от панамского перешейка до Канады и от восточного побережья океана до западного. Существует несколько видов этого зверька, но самый известный и распространённый енот полоскун. Размером енот полоскун со среднюю собаку, длина тела до 60 сантиметров, хвост 20-25 см., весит енот около 9 кг. Енот полоскун единственный представитель среди енотовых, который в прохладном и холодном климате на зиму погружается в спячку.

Перед зимней спячкой енот запасает большое количество подкожного жира, который необходим ему для зимних месяцев без пищи. Спит зимой енот не крепко, иногда в оттепели может просыпаться, при этом енот выходит из гнезда, бродит поблизости, а потом забирается обратно и продолжает свой сон. Своё гнездо енот предпочитает делать в дупле крупного лиственного дерева, причём высота расположения этого дупла абсолютно не важна.

Енот прекрасно лазает по деревьям, как по толстым стволам так и по тоненьким веточкам. Его цепкие пальцы, очень похожие на пальцы обезьян, замечательно приспособлены для обитания на деревьях, а задние ступни могут выворачиваться на 180 градусов. Наверное все мы с Вами видели как кошки шустро заскакивают на деревья, а потом сидят там и не могут слезть, громко мяукают или решаются на высокий прыжок вниз. Так у енота таких проблем со спуском вниз нет, его задние ступни разворачиваются когтями кверху и цепляясь за дерево, енот спокойно спускается вниз головой.

Енот считается хищным млекопитающим, хотя в его рационе растительные корма занимают чуть ли не половину общего объема. Енот охотится по ночам, ест мелких грызунов, ящериц, наземных мелких птиц, их яйца и птенцов, лягушек и жаб, раков и крабов, нередко ловит рыбу. Так же енот в большом количестве поедает различных насекомых и их личинок, среди растительной пищи грибы, ягоды, фрукты, овощи, жёлуди, орехи. Причём, весной и ранним летом основу питания составляет животная пища, а осенью енот в большом количестве поедает растительную.

В нашей стране енот водится только в южных районах европейской части, куда был завезён в 30-е годы из штатов. Так же его разводили и в Европейских странах, где он во многих местностях прекрасно прижился. В штатах, где популяция енота достаточно велика он является объектом спортивной охоты, а так же промысловым пушным зверьком. Помимо этого мясо енота достаточно вкусное и нередко употребляется в пищу как деликатес.

Так же в Америке енот считается и большим вредителем в сельском хозяйстве. Енот нередко приходит полакомиться в фруктовые сады, на виноградники, где портит немало плодов. Овощные и бахчевые культуры так же любимы этим зверьком, причем енот в этом случае достаточно вредный, надкусив кочан капусты, кукурузы или дыню, погрызёт её немного и идёт грызть следующую. Прямо как на Украине, что не съем, то понадкусываю. ))))) Так же и в домашнем хозяйстве и небольших фермерских участках енот не очень желателен. Ведь енот может открыть любую дверцу, убрать защёлку, залезть в любой шкаф или склад. А так же и полакомится яйцами или птенцами на птичьих фермах, вообщем вредитель ещё тот.

Своё название полоскун енот получил из-за его склонности всю еду промывать в воде. Учёные не дают однозначного ответа с чем это связано, но скорее всего, эта привычка пошла от кормления водными обитателями, рыбы, раков или моллюсков. Чаше всего эти водные животные покрыты слизью, иногда и ядовитой и енот тщательно смывает её в воде перед употреблением. А со временем эти привычка закрепилась, и енот стал полоскать всю пищу. Интересная особенность, при содержании в неволе енот тащит полоскать в воду всё, что ему дают, а нередко это может быть рафинад, или печенька, соответственно полакомится ему после процедуры полоскания получается далеко не всегда. )))

Енот фото Енот Енот картинки Енот Прикольный енот Забавный енот Енот Интересный енот Енот Игривый енот

видео

Битва барсуков
Фильм про барсука "Тихо в лесу". Видео
Фильм "Тайная жизнь барсуков". Видео
Енот играется с собакой. Видео
Прикольный Енот. Видео

Понравилось, расскажите друзьям:

katyaburg.ru

Животное барсук – необычный обитатель леса. Описание и фото барсука обыкновенного

Барсук или барсук обыкновенный – это хищное млекопитающее животное, которое является представителем семейства Куньих. Животное барсук – удивительное создание, которое сочетает в себе необычную внешность, покладистый характер и немалую хозяйственную пользу. Ниже Вы найдете фото и описание барсуков, сможете узнать много интересного и нового об этом лесном животном.

Животное барсук

Как выглядит барсук?

Барсук выглядит животным средних размеров. Обыкновенный барсук имеет длину тела от 60 до 90 см и массу до 24 кг, при этом длина его хвоста составляет 20-25 см. Самцы несколько крупнее самок. Барсук выглядит массивно, благодаря своеобразному строению тела. Животное барсук имеет продолговатую форму тела, напоминающую обращенный вперед клин.

Барсук выглядит довольно крупным животным

У европейского барсука узкая вытянутая морда с круглыми блестящими глазами и очень короткой шеей. Животное барсук имеет короткие крепкие лапы, на пальцах которых есть длинные когти, чтобы рыть норы.

Животное барсук имеет вытянутую морду и короткие лапы

Барсук выглядит пушистым из-за длинной шерсти, которая довольно жесткая. Под основным мехом у европейского барсука располагается теплый и плотный подшерсток. Шерсть барсука обыкновенного окрашена в серый или бурый цвет, часто с серебристым отливом, а нижняя часть тела имеет почти черный цвет.

Европейский барсук выглядит пушистым

Барсук выглядит довольно необычно. На его белой морде есть две широкие темные полосы, которые тянутся от носа к небольшим ушам с белыми кончиками. Зимой барсук выглядит светлее, чем летом, когда его шерсть приобретает более темные оттенки. Осенью барсук набирает к своему обычному весу 10 кг жира перед зимней спячкой. В этот период барсук выглядит особенно крупным.

Обыкновенный барсук выглядит довольно необычно

Где живет барсук?

Барсук живет практически на всей территории Европы, за исключением лишь севера Финляндии и Скандинавского полуострова, так как не обитает на промерзающих почвах. Также животное барсук живет в Малой и Передней Азии, на Кавказе и Закавказье.

Барсук живет в смешанных и таежных лесах. Иногда барсуки обитают в горных массивах, также встречаются в полупустынях и степях. Барсук живет вблизи водоемов и придерживается сухих участков, избегая затопляемых местностей.

Барсук живет в лесу

Дом барсука – это его нора. Барсуки обитают в глубоких норах, которые роют на склонах балок, оврагов и холмов, высоких берегах рек или озер. Барсук живет, проводя большую часть времени в норе. Барсук обыкновенный – это постоянное и консервативное животное, поэтому обжитые норы барсуков передаются из поколения в поколение.

Животное барсук живет в норе

В местностях, где имеется изобилие пищи, разные семьи барсуков могут образовать целый город барсуков, объединив свои норы между собой. Каждое последующее поколение барсуков достраивает норы, прорывая новые ходы и расширяя родовое имение. Так норы барсуков превращаются в подземный город с десятками выходов.

Нора барсука

Одинокие барсуки обитают в простых норах, такой дом барсука имеет один вход и гнездовую камеру. А вот большая семья барсуков живет в целых городищах. Город барсуков – это сложное и многоярусное подземное сооружение со множеством входных и вентиляционных отверстий, с длинными туннелями, различными ходами и несколькими гнездовыми камерами. Гнездовые камеры обычно располагаются на глубине не менее 5 метров, они просторные и выстланы сухой подстилкой из травы.

Норы барсуков - это сложные подземные сооружения

Барсуки устраивают гнездовые камеры так, чтобы дождевые или грунтовые воды не просачивались. Барсук обыкновенный – практичный зверь и любит комфорт. Поэтому комфортные и сухие норы барсуков нередко занимают лисицы и енотовидные собаки. Вот такая не простая жизнь у барсука.

Барсук в норе фото

К тому же животное барсук – редкий чистюля, который регулярно проводит уборку норы, выбрасывая мусор и периодически заменяя старую подстилку. Даже туалет животное барсук устраивает за пределами норы или отводит специальное место в ней. Также в норе барсука имеются различные помещения для хозяйственных нужд зверька.

Барсук живет проводя в норе большую часть времени

Жизнь барсука мирная, поэтому животное барсук почти не имеет врагов в природе. Угрозу для него могут составлять волки и рыси. Но главную опасность для европейского барсука представляет человек. В некоторых случаях хозяйственная деятельность человека приводит к улучшению условий для обитания барсуков. Но с другой стороны, сеть построенных дорог на природных участках, увеличивают смертность этого животного и лишают его естественных зон обитания. Больше всего вреда популяциям барсука приносит человек, который уничтожает норы барсуков. Дом барсука очень важен для зверька.

Барсук живет мирно

Барсук занесен в Международную Красную книгу под статусом «находящийся под наименьшей угрозой исчезновения». Ведь этот зверь достаточно распространен и имеет стабильные популяции. Но на барсука ведется охота с целью добывания его целебного жира, который широко применяется в нетрадиционной медицине. В Европе барсук подвергался глобальным уничтожениям как переносчик опасных заболеваний.

Европейский барсук занесен в Красную книгу

Численность барсуков значительно сократилась в тех районах, которые занимаются активной хозяйственной деятельностью. Это привело к потере мест обитания барсука, к тому же его уничтожают как «вредителя» посевов. Однако, от обыкновенного барсука больше пользы, чем вреда, ведь он поедает множество вредителей сельского хозяйства.

Чем питается барсук и как он живет?

Барсук живет, проявляя активность преимущественно в ночное время. Но его можно частенько встретить и в светлое время суток, ранним утром или ближе к вечеру. Животное барсук довольно шумное, он громко сопит, издает различные звуки и неспешно передвигается. У барсуков слабое зрение. Но зато животное барсук обладает хорошо развитым обонянием и неплохим слухом, которые помогает ему ориентироваться.

Барсук живет проявляя наибольшую активность в ночные часы

Барсук обыкновенный по своей природе не агрессивен. При встрече с хищником или человеком, животное барсук предпочитает отойти в укрытие. Но в гневе европейский барсук кусает обидчика и ударяет носом, после чего ретируется бегством. Однако, главный самец в семье барсуков весьма ревностно охраняет семейный участок от чужаков.

Барсук питается довольно разнообразно и практически всеяден, но отдает предпочтение животной пище. Барсук питается различными мышевидными грызунами, ящерицами, лягушками, птицами и их яйцами. Также барсук питается дождевыми червями, насекомыми и их личинками, моллюсками. Барсук ест ягоды, грибы, орехи и траву.

Барсук питается разнообразно и почти всеяден

На охоте барсук обходит значительные расстояния, исследует поваленные деревья, чтобы найти различных насекомых и дождевых червей. За одну охоту животное барсук добывает до 70 лягушек и несколько сотен насекомых. Но в сутки барсук ест всего 0,5 кг пищи, чего ему вполне достаточно. Только ближе к осени барсук начинает нагуливать жир и отъедаться, чтобы пережить спячку.

Животное барсук питается дождевыми червями и разными насекомыми

Животное барсук является единственным представителем семейства Куньих, который впадает зимой в спячку. Например, горностай не впадает в спячку вовсе. В холодных районах спячка барсуков начинается с середины осени и длится до весны. Но в теплых районах с мягкими зимами, он не спит круглый год.

Осенью барсук отъедается, так как впадает в спячку

Животное барсук является активным преобразователем среды в животном мире. Норы барсуков оказывают влияние на почву и на организмы, которые в ней обитают. К тому же часто нора барсука служит другим видам животных как жилье, где можно вывести потомство или просто спастись от непогоды.

Европейский барсук является переносчиком опасных для человека и домашних животных заболеваний. Он переносит бешенство и туберкулез крупного рогатого скота. Чтобы контролировать эти заболевания, чаще всего уменьшают численность животных, путем истребления и уничтожения их жилищ. Сейчас в Европе вакцинируют животных в естественных условиях, для борьбы с распространением бешенства.

Животное барсук является переносчиком бешенства

Иногда животное барсук создает хранилища в полях, садах или под зданиями, что вызывает конфликт между животным и человеком. Значительную часть рациона европейского барсука составляют различные вредители лесного и сельского хозяйства. Например, барсук питается личинками майского жука.

Барсук фото животного

Шкура барсука имеет малую ценность. Поскольку шерсть очень жесткая, то ее волос используют при изготовлении кистей для рисования. А вот жир барсуков обладает недюжинными целебными свойствами, в связи с чем животное яростно преследуют охотники.

Детеныш барсука

Барсуки моногамны и часто образуют пары на долгие годы или даже на всю жизнь. Брачный сезон у европейского барсука начинается в конце зимы и продолжается до сентября. Образованные пары с осени готовят гнездовую камеру, в которой должны появиться на свет барсучата.

Семья барсуков

Беременность у самки имеет растянутый период и ее продолжительность зависит от времени, в которое произошло спаривание. Поэтому вынашивать детенышей барсука самка может от 9 до 14 месяцев. Чаще всего на свет появляется от 2 до 6 детенышей барсука.

Детеныш барсука

В Европе барсучата рождаются с декабря по апрель, а в России – в марте-апреле. Детеныши барсука рождаются слепыми, глухими и беспомощными. Лишь в возрасте в 1,5 месяца детеныши барсука прозревают и начинают слышать. Мать кормит барсучат молоком почти до 3 месяцев.

Барсучонок - детеныш барсука

Но совсем скоро детеныши барсука уже начитают выходить из норы и питаться самостоятельно. К возрасту в 6 месяцев детеныши барсука почти достигают размеров взрослых особей. Осенью выводок распадается. После чего каждый барсучонок начинает самостоятельную жизнь.

Детеныши барсука к 6 месяцам уже почти взрослые

Самки становятся способными к размножению в возрасте двух лет, а самцы – к трем годам жизни. В природе барсук живет 10-12 лет, а в неволе продолжительность жизни барсука достигает 16 лет.

Барсучата фото

Если Вам понравилась эта статья и Вы любите читать о животных, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы получать самые свежие и интересные статьи о животных первыми.

Не забудьте поделиться с друзьями!

animaljournal.ru

Барсуки и их фотографии

Барсук это хищное млекопитающее семейства куньих, является единственным представителем в роде барсуков. Длина тела барсука 60-100 см, вес летом 7-13 кг, осенью увеличивается до 20-25 кг из-за значительных жировых отложений которые необходимы барсукам для успешной зимовки. Тело барсука довольно плотное, неуклюжее, широкое в задней части. (11 фото)

1. Голова барсука удлиненная, с небольшими глазами и короткими округлыми ушами. Хвост короче головы. У основания хвоста в складке кожи расположены железы, выделяющие жидкость с едким запахом.

2. Ноги у барсука короткие и массивные, вооружены удлиненными сильными когтями, ступни с голой нижней поверхностью. Все эти внешние особенности в той или иной степени связаны с приспособлением барсука к рытью.

3. Буквально все у барсука приспособлено  к рытью земли, это и мощные как у медведя лапы, с большими когтями, и задние лапы. Барсуки невероятно сильные и выносливые животные.

4. Барсуки живут в норах, которые сами же и выкапывают. Если вы уведите на опушке леса небольшой отчищенный до блеска вход  в нору, то это безусловно барсучья нора. Барсуки строят себе нору, внутри укладывая различными подстилками, веточками, мхом и всем что удастся найти, затем с каждым годов барсуки расширяют свои владения.

5. Так образуются целые города барсуков, в которых проживают целые поколения барсуков, в таком городке куча выходов и входов, с различными «комнатами» и «коридорами». Стоит отметить что барсуки очень чистоплотные животные, они никуда не пойдут пока не отмоются, не почистят мех от земли, они всегда держат себя в порядке, так же относятся и к своим жилищам, даже у входа в нору вы никогда не найдете корешков, каких нибудь остатков пищи, нора у барсука всегда и в идеальной чистоте и порядке.

6. Мех у барсука длинный и грубый. Окраска тела очень характерная: общий тон спины и боков светло-серебристо-серый, ближе к брюху он резко темнеет, горло, само брюхо и ноги черные. Довольно пушистый хвост одного цвета со спиной или более белесый

7. Зубы барсука приспособлены к мясной пище меньше, чем у остальных куньих. Клыки и хищные зубы развиты относительно слабее, а уплощенные жевательные поверхности задних коренных приспособлены к перетиранию растительной пищи.

8. Барсуки способны жить и живут в в смешанных и таёжных, реже — в горных лесах; на юге ареала встречается в степях и полупустынях.

9. Барсуки ведут ночной образ жизни. А что касается пищи барсука, то в этом плане барсуки не привередливы, барсуки абсолютно всеядны, питается он мышевидными, лягушками, ящерицами, так же и растительной пищей — грибами, ягодами, орехами, травой, корешками.

10. Фотографии животных — Барсуки.

Еще очень интересно, Фотографии животных — Еноты.

Комментарии

review-planet.ru

Барсук Стоковые фото, иллюстрации и векторные изображения

Барсук — стоковое фотоБарсук — стоковое фотоБарсук, изолированные на белом фоне — стоковый вектор

Andrey_Makurin

3775 x 3771

Барсук знак — стоковый векторМультфильм барсук — стоковый векторБарсук портрет. Вектор иллюстрированный — стоковый векторБарсук Лесу Животная Природа Хабитат Германия Европа Дикая Природа Сцены — стоковое фото

OndrejProsicky

5098 x 3398

Иллюстрация с милый мультфильм барсук — стоковый векторБарсук, изолированные на белом фоне — стоковый векторМультфильм животных барсука — стоковый векторБарсуки коллекции — стоковый векторБарсук в лесу — стоковое фото

OndrejProsicky

3100 x 2066

Медоед талисман коготь — стоковый векторБарсук Работает Лесной Дороге Животная Природа Хабитат Германии Европе Дикая — стоковое фото

OndrejProsicky

5472 x 3648

Животные и его следы. векторная иллюстрация — стоковый вектор

OlegGerasymenko

2628 x 2738

Барсук черный и белый — стоковый векторБарсук дегустатор вина — стоковый векторБарсук — стоковое фотоЛесные животные — стоковый векторЗапуск барсук в лесу — стоковое фотоБарсук - животных иллюстрации — стоковый векторБарсук — стоковое фотоБарсук с шарфом и очки — стоковое фото

Victoria_Novak

5500 x 6800

Барсук крупным планом — стоковое фотоСилуэты леса животных — стоковый векторEuropean badger in the forest — стоковое фото

OndrejProsicky

5184 x 3456

Zendoodle дизайн такс щенка для взрослых, раскраски книги и дизайн рубашки T. Фондовый вектор — стоковый вектор

[email protected]

7016 x 4961

Set of forest animals footprints. — стоковый вектор

tkronalter9.gmail.com

4167 x 4167

Барсук — стоковый векторБарсук знак — стоковый векторБарсук портрет. Вектор иллюстрированный — стоковый векторМедовый барсук — стоковое фотоБарсук Лесу Животная Природа Хабитат Германия Европа Дикая Природа Сцены — стоковое фото

OndrejProsicky

5472 x 3648

Показывает Барсук (Мелес taxus). Публикация книги «konversations-lexikon Майерс», том 7, Лейпциг, Германия, 1910 — стоковый векторРуководитель барсука — стоковый векторТема лесных диких животных набор 1 — стоковый векторМедоед талисман головы — стоковый векторБарсук художник — стоковый векторБарсук на коротких ножках в реалистическом стиле, изолированные на белом фоне — стоковый векторБарсук с зеркало солнцезащитные очки — стоковое фото

Victoria_Novak

5000 x 5000

Исследователь в защитном иске и барсуке — стоковое фотоБарсук — стоковое фотоБарсук, кролик и мышь — стоковое фотоБарсук — стоковое фотоСимпатичные барсук — стоковый векторБарсук в лесу, животная природа Хабитат — стоковое фото

OndrejProsicky

5472 x 3648

Опасные встречи в лесу — стоковое фотоБарсук — стоковый векторУстановлены милые животные — стоковый вектор

ru.depositphotos.com

Барсук картинки для детей | kartik.ru

Барсук – картинки для детей, на которых можно увидеть забавного зверька с белыми и черными полосами на мордочке. У них грубая шерсть, а тело вытянуто вперед клином – довольно упитанный зад заканчивается заостренной головой. Встретить его можно почти по всей Европе и Азии.Пользу барсука для окружающей среды в животном мире переоценить по-настоящему невозможно. Он роет довольно сложные норы, которые влияют на почву и организмы, живущие в ней, появляются новые виды растений, в дальнейшем норы используют другие виды животных. Но вот с человеком у барсука от ношения, к сожалению, не заладились.

kartik.ru

Животное барсук: описание жизни с фото и картинками, зимняя спячка, видео охоты.

Барсук является красивым, чистоплотным, всеядным и одиноким животным. Длина хищника составляет около шестидесяти сантиметров. Барсука легко узнать по особой клинообразной форме головы и коротким ногам. На первый взгляд животное кажется абсолютно миролюбивым и добродушным, но слишком расслабляться при встрече с ним не стоит.

 

02

Барсука нельзя назвать редким животным в наших широтах. Его с большой долей вероятности можно встретить на всей территории СНГ. Разве что на Сахалине барсуки не водятся. Живут хищники в основном в лесах, степях, горах и пустынях. Жилье животного представляет собой достаточно глубокую нору, которую он делает для себя самостоятельно. Нора является не просто ямой, она также содержит немало тупиков и ходов. Конструкция — не из легких. К своей норе животное относится достаточно трепетно. В ней он и отдыхает, и спит зимой впадая в спячку, и даже деток воспитывает. Нора является для него настоящим домом.

03

С питанием у хищника никаких проблем не возникает. Он с огромным удовольствием употребляет, как овощи, ягоды, желуди, так и грызунов, ящериц, птиц и насекомых. Барсук может скушать все, что попадется ему на пути. Аппетит у барсука — достаточно серьезный. Именно поэтому к зиме он начинает страдать лишним весом и становится ленивым. Линька у животного начинается летом и длится достаточно недолго.

04

В своей немаленькой по размерам норе хищник, как правило, проживает один. Компанию он не любит, достаточно комфортно барсук чувствует себя в одиночестве. Партнер нужен ему только для того, чтобы продолжить род.

05

Видео: Голодный барсук

Ловля американского барсука:

Случай на охоте … барсук зимой

Британский барсук

https://www.youtube.com/watch?v=U9yMNtOn36s

06

07

08

09

webmandry.com