Детские развивающие игры, уроки, поделки. Картина флуоресцентная


Флуоресцентная живопись Беатрис Варнайтэ | Artifex.ru

«Я хочу выставляться в галереях, но я также хочу остаться в мире психоделических транс тусовок»

© Беатрис Варнайтэ

Мы уже не раз рассказывали о флуоресцентном искусстве и представляли вам наиболее ярких артистов этого направления. Сегодня мы хотим познакомить вас с творчеством Беатрис Варнайтэ (Beatričė Varnaitė), талантливой художницы из Вильнюса, которая создает светящиеся декорации для вечеринок. Беатрис можно смело назвать модным термином Visual artist, а ее работы попадают под определение Blacklight Art.

Корреспонденту Artifex Татьяне Киреевой представилась уникальная возможность пообщаться с художницей и узнать о самых интересных деталях её творчества.

 

Artifex: Вы создаете свои картины с помощью флуоресцентных красок. Почему вы решили обратиться именно к этому направлению живописи?

В 2005 году я впервые побывала на психоделической транс вечеринке. Она меня по-настоящему очаровала! Визуальная часть была необыкновенна, так как включала в себя яркие флуоресцентные декорации. Ничего подобного на других вечеринках я не видела.

В то время я уже интересовалась искусством. И когда в 2007 году меня пригласили создать декорации для одной вечеринки, я сделала их флуоресцентными красками. Так появилась моя первая серия флуоресцентных картин.

Artifex: Почему вам нравятся флуоресцентные краски?

Флуоресцентные краски светятся под ультрафиолетом, и это придает им бо́льшую экспрессию по сравнению с обычными. В итоге получается удивительная комбинация из красок и света.

Artifex: На полотнах какого цвета вы изначально рисуете – на белых или на черных?

Я рисую на белых полотнах. Это требует больше усилий, зато контраст между цветом и черным фоном получается более ярким.

Artifex: Да, я понимаю, о чем вы говорите. Московский художник Дмитрий Абросимов aka DIMSON, интервью у которого мы уже брали, тоже рисует на белых полотнах, а потом закрашивает фон чёрной краской. А какой цвет в своих работах вы используете чаще всего?

Мои картины насыщены всевозможными красками. Я люблю все оттенки. Но последний цвет, который вы увидите на моих полотнах, это белый.

Artifex: Как вы считаете, все ли темы подходят для изображения во флюре?

Флуоресцентное искусство - яркое и кричащее, оно превосходно подходит для новых, смелых и фантастических идей. Мне хочется думать, что для него все темы хороши. Я использую флюр, чтобы усилить визуализацию своих картин, как бы подсвечиваю свои идеи изнутри.

Artifex: Ваши работы тесно связаны с различными музыкальными фестивалями, клубами и барами. А хотели бы вы выставлять свои картины в обычных галереях?

Да, я думаю, что было бы здорово делать выставки в галереях.

Artifex: Некоторые художники, занимающиеся флуоресцентной живописью, говорят о том, что нужно развенчать стереотип о флюре как о декорации для транс вечеринок. Что вы думаете по этому поводу?

Если смотреть на вещи поверхностно, то флюр - всего лишь декорация, и меня это устраивает. На вечеринках я выставляю огромное количество картин, чтобы создать атмосферу веселья. В этом случае человек, пришедший просто отдохнуть, не будет углубляться в каждую картину, для него она - просто декорация. Но тот, кому это действительно интересно, рассмотрит каждое полотно.

Я не ожидаю от любителей транс вечеринок внимательного отношения к моим работам и не рассчитываю, что они начнут анализировать увиденное и вдаваться в серьезные дискуссии о моем творчестве. Хотя, порой такое случается, и это очень приятно.

Декорации задают настроение, они нужны для того, чтобы людям было интересно на этих вечеринках. Но только от художника зависит, хочет ли он полностью отдаться своей работе и создать картину, которой можно по-настоящему гордиться, или же он рисует для каких-то других целей. Я хочу выставляться в галереях, но я также хочу остаться в мире психоделических транс тусовок.

Artifex: Как вы думаете, может ли флюр выйти на новый уровень? Смогут ли люди воспринимать его более серьезно?

Флуоресцентная живопись - это всего лишь маленькая крупица в мире искусства. Я не вижу смысла выводить ее на какой-то новый уровень или создавать ей более серьезный имидж. Важно то, что даже такая маленькая частица искусства выполняет свое предназначение, расширяет мир искусства в целом.

 

Важно уделять внимание каждому жанру, ведь всегда есть вероятность найти ценное произведение даже в самом малоизвестном направлении. Я также считаю, что искусство охватывает бо́льшую аудиторию, если смысл, который оно пытается донести, понятен и доступен людям, имеющим различные взгляды на жизнь.

Artifex: Как ваши близкие сначала относились к вашему творчеству?

Изначально близкие отнеслись к моим работам скептически. Они считали, что это трата времени и мне лучше заняться чем-то другим. А сейчас родители и сестра уже стали моей главной поддержкой.

Я также приобрела массу полезных знакомств с тех пор, как начала заниматься искусством, и получила множество позитивных отзывов.

Artifex: Влияет ли музыка на ваше творчество?

Музыка напрямую влияет на мое творчество. Ритмы, волны и повторения – я пытаюсь внести их в свои работы, потому что они делают мои картины более живыми. Соответственно, я люблю ритмичную повторяющуюся музыку.

Artifex: У вас проходят выставки во многих европейских городах. А какой из городов вы можете назвать любимым?

У меня есть прочная связь с Берлином и Женевой. Работать с людьми из этих городов - огромное удовольствие.

А вообще, каждый город, в котором мне удалось побывать, запомнился чем-то особенным.

Artifex: Чем вы интересуетесь, помимо творчества?

Я люблю ходить в баню и бассейн, люблю выбираться на природу.

Artifex: Какие фильмы вам нравятся?

Мне нравятся разные фильмы. Последний, который мне очень понравился, называется «Путь длиной в сто шагов».

Artifex: Беатрис, спасибо за то, что уделили нам время!

artifex.ru

Флуоресцентная краска и люминофор | Творчество

Флуоресцентная краска и люминофор — это материалы, реагирующие на свет, их используют для создания уникального флуоресцентного — светящегося дизайна помещений. Эти материалы уже сами по себе довольно ярки, а под действием ультрафиолетового излучения видимая и невидимая флуоресцентная краска начинают светиться. Солнечное излучение, попадая на изображение, нарисованное видимой флуоресцентной краской и люминофором, не поглощается, как это происходит обычно, а усиливается за счет трансформации световой энергии.Развитие этого направления в современном дизайне интерьеров обуславливается стремлением человека продлить световой день. Не удивительно, что в странах, где ощущается дефицит солнечного света, эта дизайнерская новация получила наибольшее развитие. Кроме того, это единственный способ с наименьшими затратами реализовать задачу повышения инсоляции (освещенности помещения), не принося в жертву конструктивности художественную составляющую. Цветная светящаяся краска в сочетании с черной флуоресцентной краской создают прекрасный художественный эффект, открывая неограниченное поле деятельности для художников и оформителей, работающих в стиле флуоресцентной живописи — светоживопись. Использование техники аэрографической живописи позволяет добиться эффекта трехмерного 3D изображения на плоскости, обеспечивающего невероятное по силе эмоциональное воздействие на человека. Фактически это получается голограмма. Наши материалы адаптированы ко всем типам и маркам аэрографов, а так же могут наноситься традиционным способом (кисть, валик, тампон, мастихин).

rupark.com

Nanza | Флуоресцентные картины

Посмотрите наш каталог и узнайте, как сделать все своими руками!Читайте другие статьи о светящемся бизнесе на нашем сайте.

Флуоресцентные картиныФлуоресцентные картины создаются прежде всего для определенной атмосферы. Благодаря использованию определенной техники художник старается создать полотно, которое бы идеально вписывалась в пространство вашей квартиры. Купить флуоресцентные картины можно для оформления вашей гостинной, кабинета, детской или спальни. Кроме того, они хорошо впишутся в офисный интерьер. Некоторые художники при создании флуоресцентных картин обращаются к трансовой технике живописи, которая позволяет создавать картину, соответствующую вашим психологическим особенностям. Такая работа дополняет комнату нужной энергетикой, влияет на ваше настроение.

Многих интересует вопрос о том, нужно ли специальное освещение для флуоресцентных картин. Ответ на него достаточно прост. Картину можно монтировать как со специальным освещением, так и без него. Известно, что флуоресцентный спектр выделяется солнцем десять минут на восходе и десять минут на закате. При естественном освещении написанная флуоресцентными красками картина будет менять свои оттенки в зависимости от времени суток.

Но, конечно же, идеальным вариантом будет монтаж специальной ультрафиолетовой лампы для картины. Часто случается так, что при согласовании рисунка, который будет создаваться художником, оговаривается и оформление картины, а также необходимость подсвечивания работы флуоресцентной лампой. Или же работа сразу продается в комплекте с лампой.

Если вы хотите украсить гостиную комнату, которая представляет собой что-то вроде чайной, где вы проводите время с друзьями за приятной беседой, то флуоресцентная картина будет идеальным вариантом. Она сможет создать приятную медитативную атмосферу в комнате.

В темное время суток флуоресцентная картина способна создавать загадочную атмосферу, поэтому она отлично подойдет для оформления детской. Кроме того, стены комнаты ребенка можно расписать флуоресцентными красками. Дети любят яркие цвета, поэтому им наверняка такая иделя понравится.

Трансовая живопись, в первую очередь ориентируется на раскрытие внутреннего мира человека, развитие его воображения и гениальности. Если ваш ребенок боится засыпать в темноте, то оформление ее комнаты с помощью флуоресцентной картины будет прекрасным решением и ребенку будет легче ложиться спать и преодолевать собственные страхи.

Перейти в каталог светящихся красок и сувениров. Читать статьи о светящихся красках.

www.nanza.ru

Рисуем картины на ткани флуоресцентными красками

Рисуем по ткани флуоресцентными красками   Декоративные полотнаРисование флуоресцентными акриловыми красками по ткани. Создание декоративных флюро полотен.

 

Поделки из ткани и ниток >>>

 

Уже трудно представить себе вечеринку, где бы не использовались флуоресцентные лампы, создающие волшебную атмосферу. Такие лампы продаются практически во всех магазинах светильников и электротоваров. У нас в доме тоже недавно появилась такая “волшебная”, как ее называет моя дочка, лампа, которую мы частенько включаем на праздничных домашних мероприятиях. Детям очень нравится этот таинственный свет, когда знакомые предметы становятся неузнаваемыми, а белые вещи начинают излучать пронзительное свечение, и даже старые и потертые носки могут неожиданно превратится во что-то умопомрачительное.В основном, при таком свете выделяются на общем фоне белые вещи, но можно добавить и несколько ярких пятен путем приобретения предметов расписанных флуоресцентными красками или сшитых из ярких флюровых ниток.Фракталы и паутинки из флуоресцентных ниток >>>Декоративные расписные подушки >>>

 

Как рисовать большие картины красками по ткани

Очень красиво смотрятся большие полотна нарисованными специальными красками. Такими психоделическими картинами часто создают атмосферу в ночных клубах и на пати (party) вечеринках. Стоят они недешево, и поэтому мы предлагаем самим нарисовать себе такое “ковер” на стену. Сюжет может быть совершенно любой, начиная от детской сказки и заканчивая нереальными фигурами, все зависит от назначения такого полотна. Мы выбрали нейтральный сюжет с черепахами.

 

  • Начинаем творить с эскиза, который можно сделать на обычном альбомном листе.

 

141.jpg

 

  • Когда эскиз будет готов, рассчитываем желаемый размер полотна и идем в магазин за тканью в магазин тканей, красками и кистями в художественную лавку, деревяшками для каркаса, гвоздями и металлическими уголками в местный хозяйственный.Ткань:бязь.Краски: акриловая краска флуоресцентная по ткани DecolaКисти: синтетикаДеревянный каркас: сосна.

 

  • Сколачиваем на полу раму из брусков, соединяя их уголками. Натягиваем ткань кнопками.
  • Начинаем переносить рисунок. Никакими карандашами пользоваться нельзя, они все будут просвечивать из под краски. Можно использовать мел и мыло, но их не особенно то и видно. Поэтому, рисуем сразу краской, а чтобы точнее соответствовать эскизу, используем сетку. На эскизе разлиновываем квадраты карандашом, а на ткани - обычными черными нитками.

 

Рисуем по ткани

 

  • Когда практически весь рисунок будет перенесен, можно закрашивать участки цветом.

 

Рисуем красками по ткани

Не подкладывайте под полотно бумагу, используйте целлофановые пакеты. Лист бумаги под желтым пятном (на фото) очень сильно прилип, что до конца его мы так и не отодрали.

 

  • Вот таким способ мы постепенно и закрашиваем все участки картины, используя то толстую кисть, то тоненькую. Приготовьтесь к тому, что прокрашивать участки нужно будет в два слоя, так краска ровнее ложиться, особенно зеленая и синяя. А красный и розовый цвет в “Decole” при ультрафиолете вообще практически не отличаются, это тоже желательно учесть при создании эскиза.
  • Когда все цветные части будут закрашены можно переходить к черному цвету. Флуоресцентной черной краски не бывает, поэтому мы использовали обычную акриловую краску.
  • Когда картина будет завершена - прогладьте ее утюгом с обратной стороны, чтобы закрепить рисунок. Производители обещают, что тканевые изделия с их краской можно стирать (ручная стирка), но если честно, мы еще не пробовали.

 

Вот, что у нас получилось в результате:

флуоресцентные краски. полотна, картины

 

А вот так она светится в темноте при свете ультрафиолетовой лампы:

Светящиеся картины, полотна

www.babylessons.ru