Кенгуру обои, картинки, фото Сортировка: рейтинг популярность рейтинг дата. Картина кенгуру


кенгуру Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#8640040 - Mother kangaroo with her baby

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#18210530 - Vector illustration of Kangaroo cartoon

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#42210991 - Vector illustration of a cute smiling baby kangaroo

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#50171114 - Happy family riding bicycles in Australia. Flat Illustration,..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#54067639 - Cartoon animals character and wild cartoon cute animals collections..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#47620793 - Silhouettes of animal dolphin, bear, bull, kangaroo drawing black..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#46202534 - Cute zoo alphabet in K letter.

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#47809073 - Vector illustration of animal faces including squirrel, hamster,..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#14556846 - Illustration of pointing cartoon kangaroo

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#13424838 - Illustration of an isolated cartoon kangaroo

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

фото кенгуру. Детёныш кенгуру в сумке.

Фото кенгуру

Все самое интересное о кенгуру

Кенгуру один из тысяч видов млекопитающих животных. Его внешний вид заставляет удивляться. Он, как будто собран из разных частей тела разных животных. Присмотритесь – его форма головы схожа с головой косули, но при этом имеются большие уши, как у зайца. Мордочка вытянута, характерная для травоядных. Массивные задние лапы напоминают заячьи, но при этом ступня по пропорциям длиннее. Маленькие виды кенгуру со своим длинным тонким хвостом скорее напоминают мышат.

Передние, или правильнее их назвать верхние конечности, недоразвитые. Они намного меньше задних лап.

Кенгуру пасётся

В общем, строение тела этих животных является их отличительной особенностью и вызывает восхищение. Особенно, когда смотришь в их, невероятной притягательности, глаза. Крупные глазницы с длинными ресницами не могут оставить равнодушным ни кого.

Взгляд пронзительный и завораживающий.

Драка кенгуру

Интересно!

Большая часть всех обитающих на земле кенгуру сконцентрирована в Австралии. Их там даже больше, чем людей.

Существует 69 известных разновидностей кенгуру. От самых маленьких – размером с небольшого котенка, весом от полкилограмма. И, до более внушительных размеров – превышающие человеческий рост. Масса таких особей может достигать сотню килограмм.

Кенгуру в прыжке

Познавательно!

Как известно кенгуру это сумчатые животные, однако сумки есть только у самок кенгуру. Самцы не наделены сумками. Возможно, потому, что они им не нужны. Сумка у кенгуру служит не только как средство передвижения и переноски малышей-кенгурят, но и как утроба, в которой малыш продолжает свое развитие.

Кенгуру с малышом в сумке

Дело в том, что детеныши кенгуру рождаются очень маленькими. Длина может составлять пару сантиметров, а вес не более 1 -1,5 граммов. При рождении детеныш больше похож на зародыш. Он, цепляясь, по шерсти матери перебирается в сумку, где поселяется надолго. Там он присасывается к одному соску и продолжает расти и развиваться.

Кенгуру в траве

Период беременности длится чуть больше месяца. Некоторые разновидности способны к спариванию в любое время года. При этом могут вскармливать разновозрастных детенышей одновременно. Самки имеют способность вырабатывать одновременно разное молоко по составу, то есть в одном соске молоко менее жирное для малыша, а в другом более жирное для кенгуренка постарше.

Смешной кенгуру

Взрослые животные питаются травой, выбирая не жаркое время суток. Они потребляют много травы. Потребность в воде у них не велика, могут долгое время вообще обходиться без воды.

Кенгуру

Роль хвоста

Никогда не задумывались, почему у кенгуру такой большой хвост? Он исполняет роль пружины и балансира. При совершении прыжка, кенгуру совершает толчок мощными лапами. При этом хвост помогает увеличить силу толчка, а находясь в воздухе, кенгуру с помощью хвоста регулирует направление.

Фото кенгуру на закате

Ареал обитания

Зоны обитания разных видов этих животных отличаются друг от друга, и они не сконцентрированы в одном месте. Могут обитать на скалистых рельефах, в лесных зонах, в подлеске и зоне густых кустарников.

В связи с этим кенгуру могут иметь отличительные особенности в строении тела. Например, кенгуру древесного вида способны хорошо лазать по деревьям, имеют крепкие, цепкие когти. А вот скалистые кенгуру наделены особой маневренностью. Также они способны с большой скоростью передвигаться по камням и скалам.

Пара кенгуру

На заметку!

Кстати, кенгуру – это животные, которые не способны передвигаться назад. Они не умеют этого делать. Возможно именно поэтому, власти Австралии расположили изображение этого животного на своем гербе. Мотивируя, тем самым, идти только вперед и ни шагу назад!

Малыш кенгуру в сумке

komotoz.ru

96 фото сумчатого символа и талисмана Австралии

Кенгуру – сумчатое животное, их насчитывается около шестидесяти разных видов. Это одно из самых удивительных млекопитающих, обитающих на планете.

Существуют наземные виды – одни живут на равнинах, поросших кустарником и травой, другие в скалистых местностях, а некоторые виды умеют лазать по деревьям. Они крайне пугливы и осторожны, как правило, держатся группами.

Содержимое статьи:

Интересные факты

Детенышей вынашивают очень быстро – всего 30-40 дней, кенгурята рождаются совсем маленькими – длина новорожденного детеныша не больше 3 см.

У этих животных есть поразительные отличия от представителей прочей фауны земного шара. Например, они могут передвигаться исключительно вперед – двигаться назад мешает огромный хвост и необычное строение задних ног.

Особи одного из видов достигают веса в 90 кг, а представители другого вида не превышают веса в 1 кг. У кенгуру выделяется два типа молока для вскармливания детенышей – в сумке животного их всегда находится два, один из которых уже почти вырос, а второй – новорожденный. На фото видно, как из сумки кенгуру выглядывают два малыша разных размеров.

Кенгуру очень умные животные – жители тех мест, где обитают эти млекопитающие, не раз наблюдали, как, спасаясь от погони, кенгуру заманивает врага в водоем, а затем пытается утопить.

Динго – дикие собаки, охотящиеся на кенгуру, не раз подвергались такой участи.

Изображения кенгуру и страуса эму украшают австралийский государственный герб.

Где живет кенгуру

Ареалами обитания, как правило, являются засушливые территории планеты – населяют эти животные Австралию, Новую Гвинею, водятся на островах Бисмарка, в Тасмании, встречаются в Англии и Германии.

Кенгуру приспособились жить даже в холодном климате – они обитают и в странах, где сугробы снега зимой порой доходят до пояса.

Описание строения тела кенгуру

У этого животного необычайно длинные и сильные задние ноги, они позволяют ему прыгать в длину на дистанцию до 12 м и развивать скорость около 60 км/ч, зато дольше 10 минут передвигаться в бешеном темпе кенгуру не сможет.

Балансирует кенгуру при помощи огромного, мощного хвоста – благодаря ему зверь может удержать равновесие практически в любой ситуации.

Формой голова кенгуру немного похожа на голову оленя, по сравнению с туловищем она кажется очень маленькой.

Плечи у животного непропорционально узкие, передние конечности короткие, они не покрыты мехом, на каждой лапе – по пять очень подвижных пальцев, закачивающихся когтями – они необходимы, чтобы удерживать пищу и вычесывать шерсть.

Нижняя часть туловища значительно развитей верхней. Благодаря мощному хвосту животные сидят – при опоре на хвост у них отдыхают нижние конечности.

На нижних лапах по четыре пальца, при этом второй и третий соединены перепонкой, а на четвертом растет отлично развитый острый, как бритва, коготь.

Мех кенгуру густой, короткий, он спасает летом от жары, в холодное время года согревает. Окрас не очень яркий – от серого до пепельно-коричневого, некоторые виды обладают рыжей или бурой шерстью.

Рост кенгуру зависит от вида – длина туловища может быть 1,5 м, а есть особи размером всего лишь с крысу – это представители из семейства крысиных – так называемые, кенгуровые крысы.

Передвигается животное только на задних ногах и исключительно прыжками – передвигать ноги по очереди друг за другом оно не может. А чтобы съесть пищу, расположенную не на дереве, а на земле, приводит тело в практически параллельное земле положение.

Повадки и образ жизни

Эти млекопитающие живут стадами, поголовье группы кенгуру может насчитывать до 25 животных. Но два вида – крысиные и валлаби – ведут одиночный образ жизни.

Мелкие разновидности активны по ночам, представители крупных видов – активны в любое время суток, но пасутся все же ночью – когда становится нежарко.

Главы стада нет, поскольку животные эти – примитивные, со слабо развитым мозгом, хотя имеют хорошо развитый инстинкт самосохранения. Как только кто-то из сородичей предупреждает об опасности, стадо бросается наутек.

Сигнал кенгуру подают криком, похожим на хриплый кашель, у них отлично развит слух, поэтому сигналы эти животные слышат даже на очень большом расстоянии.

Живут кенгуру на открытых пространствах, рытье нор свойственно лишь представителям вида крысиных, поэтому в природе у кенгуру множество врагов.

Пока на их родине – в Австралии – не завелись хищники, которых туда завез человек, на кенгуру вели охоту лишь динго и сумчатые волки, а для мелких видов опасность представляли сумчатые куницы, хищные пернатые и змеи.

Как правило, кенгуру не нападают на преследователя, а спасают себя бегством. Если же враг загоняет животное в угол, то кенгуру способны дать мощный отпор необычным способом – обнимая врага верхними лапками, нижними кенгуру наносит удары.

Динго кенгуру может убить парой ударов, а попавший в лапы к разъяренному животному человек попадет в больницу с множественными переломами.

Не так уж редко кенгуру живут невдалеке от людей – стадо можно обнаружить на окраинах городков, возле сельских хозяйств.

Кенгуру – неодомашненное млекопитающее, но близость человека его не пугает. Они привычны к тому, что их подкармливают, подпускают человека близко, но погладить себя практически не допускают и могут перейти в атаку.

Чем питаются кенгуру

Это жвачные животные, пищу жуют дважды, проглотив – отрыгивают часть порции и пережевывают еще раз. В желудке кенгуру вырабатываются особенные бактерии, способствующие перевариванию жестких растений.

Виды, обитающие на деревьях, поедают плоды и листву, подвид крысиных питается корешками и насекомыми.

Кенгуру могут длительное время не пить, поэтому воды они потребляют мало.

Размножение и длительность жизни

У кенгуру отсутствует сезонный период размножения, они спариваются в течение всего года. Для самцов характерны брачные битвы, победитель оплодотворяет самку, и уже через 30-40 суток на свет появляются детеныши – всегда не больше двух, длина тела новорожденного кенгуренка 2-3 см.

Самки кенгуру обладают удивительной способностью – пока старший детеныш будет кормиться молоком, самка может оттянуть рождение следующего.

Фактически, детеныш этого животного – недоразвитый эмбрион, но сразу после появления на свет он самостоятельно способен переместиться в сумку, где он будет расти и кормиться в течение двух месяцев.

Сумка надежно укрывает детеныша – сокращением мышц самка может закрывать и приоткрывать сумчатое отделение на брюхе. В дикой природе средняя продолжительность жизни кенгуру, в зависимости от вида, 10-15 лет, а в неволе некоторые особи доживали и до 25-30.

Несмотря на то, что мозг этих млекопитающих развит слабо, как и любому другому живому существу планеты кенгуру свойственны определенная смекалка и хорошо развитый инстинкт самосохранения.

К сожалению, эти интересные и необычные животные не избежали участия в пищевой цепочке земного шара. Их мясо пригодно в пищу, на протяжении многих веков австралийские аборигены едят его.

А часть ученых Австралии даже полагает, что мясо кенгуру менее вредно, чем баранина и говядина. С 1994 года его экспорт налажен в Европу.

Фото кенгуру

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

ТОП обзоров по теме:

zelenyjmir.ru

Красивые фотографии животных — Кенгуру

Кенгуру представляет собой группу млекопитающих семейства кенгуровых. Представители данного вида распространены в Австралии, немного в Новой Гвинее и близлежащих островах. Это второе по численности семейство сумчатых которые передвигаются скачками. (11 фото)

1. Первое упоминание о кенгуру относится к 1770 году, впервые бал обнаружен и описан Джеймсом Куком. Слово «кенгуру» происходит от «kanguroo» или «gangurru» — названия этого животного на кууку-йимитирском языке аборигенов Австралии, услышанного Джеймсом Куком от аборигенов.

2. С происхождением названия кенгуру связан один интересный миф, по нему Джеймс Кук обратился к местным жителям с вопросам, как зовут это животное, но абореген не понял языка Кука, на что ответил «не понимаю»  эта фраза якобы гласит как «Кенгуру»  тут Кук и принял слово за название животного, но это всего лишь миф и не более того.

3. Сегодня в природе существует порядка 50 видов кенгуру, самые маленькие – кенгуровые крысы, средние – валлаби и самые известные – гигантские кенгуру. Именно этот гигантский кенгуру вместе со страусом эму изображен на гербе Австралии.

4. Взрослый кенгуру достигает в длину до трех метров. Кенгуру питаются различными клубнями и корнями, которые надо признать довольно ловко выкапывают когтистыми лапами. Эти, на первый взгляд мирные животные, все же умеют за себя постоять в чем помогают им мощные задние лапы и хвост.

5. Кенгуру способен прыгнуть в длину до 13 метров, и в высоту более трех.  Так прыгать не умеет больше ни одно животное в мире. У Кенгуру невероятно мощные задние лапы.

6. Сумка кенгуру – это глубокая складка шкуры, которая занимает практически весь живот. Которые служит для перемещения в ней детенышей.

7. Прячется кенгуренок в сумке от опасности или холода до восьмимесячного возраста. Потом он попросту туда не помещается, да и родителю уже не унести его.

8. Чаще всего у кенгуру рождается один ребенок, реже два, на свет они появляются совсем крошечными, длина новорожденных детенышей не превышает 3-х см.

9. В настоящее время виду кенгуру ни что не угрожает.

10. Кенгуру красивые фотографии животных.

Комментарии

review-planet.ru

Лучшие фотографии и картинки кенгуру

Скачать фотографии и картинки австралийских кенгуру. Смотреть лучшие фото кенгуру онлайн для детей на нашем официальном сайте.

Нажмите левой кнопкой мыши на картинку, чтобы увеличить ее и скачать в более высоком качестве.

Скачать фото кенгуру

Скачать фото кенгуру

Фото кенгуру для детей

Лучшие фотографии и картинки кенгуру

Лучшие фотографии и картинки кенгуру

Смотреть картинки кенгуру

Фото кенгуру для ребенка

Фото кенгуру для ребенка

Смотреть картинки кенгуру

Смотреть картинки кенгуру

Лучшие фотографии и картинки кенгуру

Фото кенгуру для детей

Фото кенгуру для детей

Скачать фото кенгуру

cepia.ru

Кенгуру обои, кенгуру картинки, кенгуру фото

Приложение WallpapersCraft
  • Превью обои кенгуру, прикольный, удивление, нос, любопытный  7.4 1280x720  16933 кенгуру, прикольный, удивление
  • Превью обои кенгуру, австралия, закат, вечер, силуэты  7.1 1280x720  11167 кенгуру, австралия, закат
  • Превью обои кенгуру, морда, зверь  7.1 1280x720  8260 кенгуру, морда, зверь
  • Превью обои кенгуру, морда, дерево, профиль  6.7 1280x720  4410 кенгуру, морда, дерево
  • Превью обои кенгуру, детеныш, фон, профиль  6.7 1280x720  10402 кенгуру, детеныш, фон
  • Превью обои кенгуру, поле, трое  6.7 1280x720  6539 кенгуру, поле, трое
  • Превью обои кенгуру, детеныш, поле, трава  6.7 1280x720  8049 кенгуру, детеныш, поле
  • Превью обои кенгуру, морда, нос, глаза  6.5 1280x720  5065 кенгуру, морда, нос
  • Превью обои кенгуру, трава, еда, тень  6.1 1280x720  5524 кенгуру, трава, еда
  • Превью обои кенгуру, детеныш, трава, забота, животные  6.1 1280x720  9375 кенгуру, детеныш, трава
  • Превью обои кенгуру, множество, прогулка, трава, деревья  5.9 1280x720  5938 кенгуру, множество, прогулка
  • Превью обои кенгуру, милый, зверек, шерсть  5.8 1280x720  2022 кенгуру, милый, зверек
  • Превью обои кенгуру, прыгуны, красивые, глаза, пляж, горы, песок, вода, шерсть  4.9 1280x720  5335 кенгуру, прыгуны, красивые
  • Превью обои кенгуру, пара, поле, трава, небо, прыжок  4.8 1280x720  6053 кенгуру, пара, поле
  • Превью обои кенгуру, скорость, прыжок  4.3 1280x720  6831 кенгуру, скорость, прыжок

wallpaperscraft.ru

описание, виды, интересные факты (фото)

Кенгуру являются наилучшими прыгунами нашей планеты: длина одного прыжка составляет три метра в высоту и около двенадцати в длину. Передвигаются они огромными скачками со скоростью около 50 км/ч, отталкиваясь от поверхности сильными задними ногами, при этом немаловажная роль отводится хвосту, который исполняет роль баланса и помогает удерживать равновесие.

Поэтому догнать животное невозможно, тем более что во время бегства оно способно на всё: однажды рыжий большой кенгуру, удирая от фермеров, перескочил трёхметровый забор. Если кому-нибудь, кто захотел отведать мясо кенгуру, всё же повезёт настичь его, сумчатое пустит в ход задние ноги. Для этого перенесёт всю тяжесть тела на хвост, и освободив обе задние лапы, нанесёт врагу страшные раны.

Символ Австралии

Кенгуру называют сумчатых млекопитающих животных из отряда двурезцовых (обладают двумя большими резцами на нижней челюсти). Слово это употребляют в двух значениях:

  1. Применяют в широком аспекте ко всем представителям семейства кенгуру, а это от 46 до 55 видов. Включает семейство травоядных животных, что передвигаются прыжками, имеют неразвитые передние, и наоборот, чрезвычайно развитые задние ноги, а также обладают сильным хвостом, помогающим удерживать баланс во время передвижения. Из-за такого строения тело животных находится в вертикальном положении, опираясь при этом на хвост и задние лапы.Таким образом, выделяют три вида: кенгуровые крысы – самые маленькие особи; валлаби – имеют средние размеры, внешне напоминают уменьшенную копию крупных животных; большие кенгуру – сумчатые животные Австралии.
  2. Называют самых крупных представителей сумчатых животных из семейства длинноногих, которые являются неофициальным символом Австралии: их можно увидеть на гербе, монетах.

Обитают представители семейства как в засушливых регионах, так и тропических лесах на территории Австралии, Тасмании, Новой Гвинеи, на островах Бисмарка. В конце XIX – начале XX ст. неплохо прижились на территории Германии и Англии, успешно размножались и даже хорошо переносили снежные зимы, но против браконьеров, которые полностью истребили их, оказались бессильны.

Описание

В зависимости от вида, представители семейства имеют длину от 25 см (плюс 45 см – хвост) до 1,6 м (хвост – 1 м), и весят от 18 до 100 кг. Самой крупной особью считается житель австралийского континента – рыжий большой, а самым тяжёлым – восточный серый кенгуру. Мех сумчатых мягкий, густой, может быть серого, чёрного, рыжего цветов и их оттенков.

коалакоалакоалаКоалы – оригинальные представители живого мира Австралии90554.751

Кенгуру животное интересно тем, что его верхняя часть развита слабо. Голова маленькая, морда может быть как длинной, так и укороченной. Плечи – узкие, передние лапы короткие, слабые, лишены шерсти, имеют пять пальцев, зато вооружены очень острыми когтями. Пальцы очень подвижны и животное использует их для хватания, питания, расчесывания шерсти.

А вот нижняя часть тела развита: задние ноги, длинный толстый хвост, бёдра – очень сильные, на ноге имеют четыре пальца, при этом второй и третий соединяет перепонка, на четвёртом имеется крепкий коготь.

Такое строение даёт возможность успешно обороняться при помощи мощных ударов задними лапами, и быстро передвигаться (при этом хвост заменяет сумчатому руль). Двигаться назад эти животные неспособны – этого им не позволяет слишком большой хвост и форма задних ног.

Образ жизни

Сумчатые животные предпочитают вести ночной образ жизни, с наступлением сумерек появляясь на пастбищах. Днём они отдыхают в норах, сделанных из травы гнёздах или в тени деревьев.

Если кто из животных замечает какую-либо опасность (например, собака динго захотела отведать мясо кенгуру), сообщение об этом немедленно передаётся остальным членам стаи ударами задних ног о землю. Для передачи информации они нередко используют звуки – хрюканье, чихание, щелканье, шипение.

Если в местности наблюдаются благоприятные для проживания условия (обилие корма, отсутствие опасности), сумчатые вполне могут образовать большое сообщество из ста особей. Но, обычно они живут небольшими стаями, которые состоят из самца, нескольких самок и подрастающих в сумке кенгурят. При этом самец очень ревностно охраняет стаю от других самцов, а если те пытаются присоединиться, происходят жестокие схватки.

кенгуру

кенгуру

Для этих животных характерна привязанность к определённой территории, и они предпочитают не покидать её без особых причин (исключение составляют огромные рыжие животные кенгуру, которые в поисках лучших кормовых участков способны преодолеть несколько десятков километров).

Несмотря на то, что сумчатые не особо умны, они очень находчивы и умеют хорошо приспосабливаться: если привычной для них пищи перестаёт хватать, переходят на другие корма, питаясь при этом растениями, которые не едят даже неразборчивые в еде животные (например, сухой, жёсткой и даже колючей травой).

Питание

Питаются сумчатые листьями деревьев и кустарников, корой, корнями, побегами, некоторые виды охотятся за насекомыми и червями. Еду они или выкапывают, или срезают зубами, при этом стоит заметить, что верхних клыков у них обычно или вовсе нет, или они слабо развиты, зато есть два больших резца на нижней челюсти (ещё одним интересным фактом является то, что у них, в отличие от большинства млекопитающих, зубы постоянно меняются).

Сумчатые очень хорошо приспособлены к засухе, поэтому вполне могут по несколько дней и даже месяцев обходиться без воды (большую часть жидкости они берут из растительной пищи).

Если они всё же сильно почувствуют жажду, лапами вырывают колодец метр глубиной, и добираются до драгоценной влаги (попутно помогая другим, страдающим от нехватки воды, животным). В это время они пытаются не растрачивать попусту энергию: в месяцы засухи они меньше двигаются и больше времени проводят в тени.

Размножение

Способность воспроизводить потомство начинается уже в полтора-два года (живут они от 9 до 18 лет, были зафиксированы случаи, когда отдельные экземпляры дожили до тридцати). При этом самцы ведут настолько жестокие бои за самку, что столкновение нередко заканчивается тяжёлыми травмами.

У самки рождается в основном лишь один кенгурёнок, реже – двойня. Перед тем как малыш появится на свет, мать тщательно вылизывает сумку (кожаную складку на животе, предназначенную для развития детеныша кенгуру), и наводит в ней чистоту.

Беременность длится от одного до полутора месяцев, поэтому кенгурёнок рождается слепым, без шерсти, вес его не превышает одного грамма, а длина составляет не более трёх сантиметров у крупных видов. Едва появившись на свет, он моментально цепляется за материнскую шерсть и заползает в сумку, в которой проводит около одиннадцати месяцев.

В сумке он сразу схватывает один из четырёх сосков и не отрывается от него на протяжении двух с половиной месяцев (на начальном этапе сосать молоко он ещё не в состоянии, жидкость под воздействием особого мускула выделяется сама). К этому времени малыш развивается, подрастает, прозревает, обрастает шерсткой и начинает ненадолго покидать убежище, при этом он очень насторожен и запрыгивает назад при наименьшем звуке.

кенгуру

кенгуру

После того как кенгурёнок начинает покидать сумку надолго (в возрасте от 6 до 11 месяцев), мать рожает следующего детёныша. Интересно, что самка способна задержать рождение детеныша кенгуру, до тех пор, пока предыдущий малыш не покинет сумку (он либо ещё слишком мал, или наблюдаются неблагоприятные погодные условия, например, засуха). И то, в случае опасности ещё несколько месяцев он будет находиться в убежище.

утконосутконосутконосУтконос — уникальное животное Австралии90554.332

И тут наблюдается интересная картина, когда молоко у самки начинает вырабатываться двух типов: из одного соска уже подросший детёныш получает более жирное молоко, из другого – новорождённый питается молоком с меньшей жирностью.

Отношения с людьми

В природе у большого кенгуру врагов немного: мясо кенгуру привлекает разве что лисиц, собак динго и хищных птиц (и то, сумчатые вполне способны защитить себя при помощи задних ног). А вот отношения с человеком напряжены: скотоводы не без оснований обвиняют их в порче сельскохозяйственных культур на пастбищах, а потому отстреливают их или разбрасывают ядовитые приманки.

Кроме того, на большинство видов (лишь девять охраняется законом) разрешена охота для регуляции численности: мясо кенгуру, содержащее огромное количество белков и лишь 2% жира. Стоит заметить, что мясо кенгуру издавна являлось одним из основных источников пищи у туземцев. Из шкуры животных изготавливают одежду, обувь и другие изделия. На животных нередко устраивают спортивную охоту, поэтому многие виды встречаются лишь в незаселенных местностях

awesomeworld.ru