Пельмени обои, пельмени картинки, пельмени фото. Картина пельмени


Смешные картинки про пельмени (27 фото) • Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть прикольные картинки про пельмени.

Кот и пельмени.

Ведро пельменей.

Пельмени «мужику поесть».

Картинка про пельмени.

Создатель пельменей — вот кто гений!

Торт «кастрюля с пельменями».

Голубые пельмени.

Китайские пельмени.

Кот и пельмени.

Зеленые пельмени.

Мужик в костюме пельменя.

Жаренные пельмени.

Пельмени в форме сердца.

Любимые мужские конфеты.

Красиво жить не запретишь.

Смешной пельмень.

Суп когда жены дома нет.

Пельмени в чайнике.

Лучше чем суши.

Не слиплись.

Чупа-чупс по-сибирски.

Большой пельмень.

Романтический ужин.

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА ПОСТ!

Загрузка...

Еще интересные подборки:

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

bipbap.ru

Пельмени (35 фото)

Пельмени — это знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени знаменитыми. Сегодня готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине. Но, конечно, самые вкусные пельмени — домашние.

 

Русские пельмениРусские пельмени

 

Пельмени с острым соусомПельмени с острым соусом

 

Вкусные пельмени с зеленьюВкусные пельмени с зеленью

 

Пельмени домашниеПельмени домашние

 

Пельмени с грибамиПельмени с грибами

 

Цветные пельмениЦветные пельмени

 

Русские пельмени с зеленьюРусские пельмени с зеленью

 

Очень вкусные пельмениОчень вкусные пельмени

 

Пельмени с красным перцемПельмени с красным перцем

 

Пельмени жареныеПельмени жареные

 

Пельмени из парного фермерского мяса с зеленью и сметанойПельмени из парного фермерского мяса с зеленью и сметаной

 

Пельмени с капустойПельмени с капустой

 

Пельмени на досочкеПельмени на досочке

 

Пельмени на блюдцеПельмени на блюдце

 

Приготовление пельменейПриготовление пельменей

 

Обычные пельмени на блюдцеОбычные пельмени на блюдце

 

Пельмени куриныеПельмени куриные

 

Пельмени самолепныеПельмени самолепные

 

Пельмени из бараниныПельмени из баранины

 

ПельмениПельмени

 

Злой пельмень!Злой пельмень!

 

Порция пельменейПорция пельменей

 

Пельмени в горшочкеПельмени в горшочке

 

Пельмени от производителяПельмени от производителя

 

Варёные пельмени со сметаной и зеленьюВарёные пельмени со сметаной и зеленью

 

Вкусные мясные пельмениВкусные мясные пельмени

 

Сочные пельмениСочные пельмени

 

Пельмени в мультиваркеПельмени в мультиварке

 

Сибирские пельмениСибирские пельмени

 

Варёные пельмениВарёные пельмени

 

Пельмени с перцемПельмени с перцем

 

Пельмени сибирские ручной лепки с масломПельмени сибирские ручной лепки с маслом

 

Вкусные пельмениВкусны

classpic.ru

Разновидности пельменей со всего мира (25 фото)

пельмени

Практически в каждой кухне мира есть своеобразные разновидности пельменей. и это не удивительно. Блюдо в любом своем варианте очень вкусное и сытное. Каждый с удовольствием полакомится как своими родными "пельменями", так и попробует альтернативные разновидности. давайте же познакомимся с ними поближе.

пельмени

Сибирские пельмени

Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени». Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку. Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта – ведь сборные фарши вкуснее. Итак, кусочки разного мяса (хотя бы свинины и говядины поровну) прокручивают в мясорубке, туда же отправляют и луковицу. В фарш добавляют также соль и перец.

пельмени

Вареники

Вареники отличаются от традиционных русских пельменей не только способом лепки, но и выбором начинки. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.

пельмени

Колдуны

Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное! «Тесто» это необычное готовят следующим образом. Вначале картошку трут на мелкой тёрке (или измельчают более быстрым способом). С картошки сливают весь сок, дополнительно её и отжимают. Когда сок отстоится, его аккуратно сливают, а крахмал, образовавшийся на дне, снова присоединяют к картошке. Массу солят и перемешивают – вот и готово картофельное «тесто». Подобное «тесто» не обладает пластичностью, поэтому процесс заворачивания колдунов серьёзно отличается от пельменного – хотя фарш используется точно такой же, как в пельменях сибирских. Картофель выкладывают лепёшкой на влажную марлю или на бумагу, поверх кладут фарш, а потом, приподнимая края марлечки или бумаги, закрывают колдун. Колдун скатывают затем шаром, обваливают в муке, и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные колдуны складывают в большой горшок (или утятницу), заливают мясным бульоном на косточках, и тушат в духовке минут 40.

пельмени

Кундюмы

Это забытое старинное русское блюдо — своего рода пирожки-пельмени, чаще всего с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительном масле (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). И, наконец, главное: в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут (иногда жарят), а затем томят в печи или духовке под грибным или сметанным соусом. Существует версия, что кундюмы — изобретение церковных кулинаров, и появились они как замена пельменей на постном, монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные», т. е. из пшеничного теста.

пельмени

Курзе

В Дагестане пельмени-вареники называют курзе. Курзе готовят и с мясом, и с овощами, как и классические сибирские пельмени. Только вот овощные курзе чаще готовят с луком и яичком, а не с капустой. В качестве же мясной начинки используется, как правило, баранина, говядина или курица. Впрочем, как и сибиряки, кавказские хозяйки тоже предпочитают смешивать разные виды мяса. Тесто для курзе готовится так же. Не отличается приготовление и мясной начинки. А вот о начинке с луком и яичком, пожалуй, стоит рассказать подробнее. Для начинки лук репчатый и зелёный мелко шинкуют, и к нему добавляют сырое яйцо – примерно в пропорциях лукового омлета. То есть, массовая доля лука только самую малость больше доли яйца. В фарш добавляют также соль, перец и немного молока.

пельмени

Хинкали

Грузинская кухня. Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и чеснока, упаковывается в тесто, для приготовления которого не использовались яйца. Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности. Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней). Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.

пельмени

Манты

Особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся манты на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее — это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что-то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют "мантышницей". В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса баранины, конины и говядины, с кусочками курдючного жира, с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например морковь и тыква. Подаются со сметаной и свежей зеленью.

пельмени

Бораки

Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны. Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень.

пельмени

Позы (буузы)

Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие. Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками.

пельмени

Подкогыльо

Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл. Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан), смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится. Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог.

пельмени

Чучвара

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей чучвара меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

пельмени

Дюшбара

Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и для бульона (кости). Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока.

пельмени

Креплах

Пельмени еврейские – креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей – ну кроме того, что в них никогда не добавляют свинину. Кроме того, помимо традиционной капустной начинки в еврейских пельменях используется начинка картофельная – из пюре. А вот виды заворачивания креплах могут отличаться – иногда их заворачивают как сибирские пельмени, и тогда они имеют форму ушка, а иногда тесто режут на квадратики, и складывая их пополам, получают треугольные креплах. Готовят с пельменями креплах бульоны, чаще куриные, реже овощные. Кроме того, креплах могут быть просто обжаренными. Креплах, подобно вонтонам – это традиционное блюдо для праздников. В зависимости от смысла праздника, их подают то жареными, то варёными.

пельмени

Вонтоны

Китайская кухня. Если взять фарш, стебли молодого бамбука или грибы сянгу, завернуть его в тесто, сварить в бульоне и добавить в традиционный китайский суп — получим классический вонтон. Блюдо довольно пряное, поскольку в фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец.

пельмени

Цзяоцзы

Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса.

пельмени

Баоцзы

Китайская кухня. Дрожжевое тесто с разнообразной начинкой, приготовленное на пару. Наиболее популярная начинка — свинина с капустой, но иногда кладут тофу, грибы, тыкву и фарш из других видов мяса. Форма, как правило, круглая, с небольшим, но заметным защепом сверху. Именно они были изображены в анимационном фильме "Кунг-фу панда".

пельмени

Димсам

И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития. Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару. Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя.

пельмени

Момо

Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же). К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей). Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи.

пельмени

Кимчи манду

Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх. Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами.

пельмени

Гедза

Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.

пельмени

Модак

Индийская кухня. Тесто делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.

пельмени

Равиоли

Итальянская кухня. Начинка — мясо, рыба, грибы, сыр, овощи что-угодно. Всё это упаковывается в тесто в форме квадратов, полумесяцев или овалов и отваривается в бульоне или солёной воде. Могут и обжариваться в масле. Принципиальное отличие состоит в тесте — оно пресное и довольно тонкое. Также, как показала практика, равиоли обычно по размеру меньше традиционных пельменей.

пельмени

Кропкакор

Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.

пельмени

Маульташен

Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая свежесваренным пивом. От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат).

ribalych.ru

Пельмени обои, пельмени картинки, пельмени фото

Приложение WallpapersCraft
  • Превью обои пельмени, жареные, зелень, тарелка  6.5 1280x720  5233 пельмени, жареные, зелень
  • Превью обои пельмени, тарелка, приборы, посуда  6.5 1280x720  4813 пельмени, тарелка, приборы
  • Превью обои пельмени, лук, помидоры, баклажан, овощи, перец  6.3 1280x720  8971 пельмени, лук, помидоры
  • Превью обои пельмени, тесто, мясо, зелень, овощи  6.1 1280x720  6380 пельмени, тесто, мясо
  • Превью обои пельмени, овощи, зелень, перец  5.9 1280x720  7651 пельмени, овощи, зелень
  • Превью обои пельмени, тарелка, зелень, присыпка, перец  5.6 1280x720  5933 пельмени, тарелка, зелень
  • Превью обои пельмени, тарелка, перец, петрушка, белый фон  5.6 1280x720  9294 пельмени, тарелка, перец
  • Превью обои пельмени, соус, японская кухня, начинка  5.2 1280x720  4958 пельмени, соус, японская кухня
  • Превью обои пельмени, приправа, салат, лист, помидоры, петрушка, тарелка, обед  4.9 1280x720  5252 пельмени, приправа, салат
  • Превью обои пельмени, масло, куча, фон  4.4 1280x720  4809 пельмени, масло, куча
  • Превью обои пельмени, мука, яйцо, тесто  4.4 1280x720  5312 пельмени, мука, яйцо
  • Превью обои пельмени, бульон, зелень  4.3 1280x720  4306 пельмени, бульон, зелень
  • Превью обои пельмени, зелень, мясо  4.1 1280x720  5239 пельмени, зелень, мясо
  • Превью обои пельмени, тарелка, сметана, зелень  4.1 1280x720  4423 пельмени, тарелка, сметана
  • Превью обои пельмени, перец, зелень, сметана, тарелка  4.0 1280x720  6574 пельмени, перец, зелень

wallpaperscraft.ru

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

В Екатеринбурге люди в масках ворвались в кафе и украли 50 килограммов пельменей

В Екатеринбурге накануне вечером неизвестные ограбили кафе «Замес» в центре города на улице Пушкина, 12. О происшествии в социальных сетях сообщил один из создателей заведения, шеф-повар Владимир Олькницкий, который просит у своих подписчиков максимальный репост, чтобы как можно скорее поймать нападавших.

Как рассказал Znak.com Олькницкий, ограбление произошло около 22:00 часов, когда посетителей в кафе уже не было и оно готовилось к закрытию. «В зале были только повара — девочки. Трое неизвестных в балаклавах ворвались, напугали поваров. Денег в кассе уже не было, как раз провели инкассацию. Но возле кассы стоял морозильник с замороженными пельменями — они все выгребли», — уточнил собеседник.

По словам Владимира Олькницкого, всего в морозильнике находилось около 50 килограммов пельменей. «Как раз к пятнице подготавливались», — уточнил он. Сумма ущерба сейчас устанавливается. Никто из сотрудников заведения не пострадал.

Владельцы кафе «Замес» заявили, что написали заявление в полицию, сейчас грабителей разыскивают. В зале и на входе в заведение установлены видеокамеры, все записи переданы силовикам.

В пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу заявили, что никаких подобных сообщений в полицию не поступало. Однако Олькницкий подчеркнул, что происшествие действительно было.

Как уточнил Олькницкий, кафе «Замес» работает в уральской столице с 14 сентября 2017 года.

Источник: https://www.znak.com/2018-03-30/v_ekaterinburge_lyudi_v_maskah_vorvalis_v_kafe_i_ukrali_50_kilogrammov_pelmeney

joyreactor.cc

пельмени Приколы, анекдоты, картинки, демотиваторы на fun.tochka.net

пельмени

Зять и теща сидят на кyхне и едят пельмени. Зять один возьмет, теща - тpи. Зять тpи, теща - пять. Ели так ели, остался один последний пельмень...

читать дальше

Стоит муж на кухне, пельмени лепит. Тут вваливается пьянющая в хлам жена:-О, у нас пелемешки будут?Муж:-Алкашка чертова...

читать дальше

На кухне тёща стряпает пельмени. К ней подходит маленький котёнок и просит у неё мясо: - Мяу, мяу!Тёща отпихивает его ногой:-...

читать дальше

- Дорогой, что тебе сегодня приготовить на ужин?- Устриц в нормандском соусе.- Ну, пельмени, так пельмени...

На кухне тёща стряпает пельмени. К ней подходит маленький котёнок и просит у неё мясо: - Мяу, мяу!Тёща отпихивает его ногой:-...

читать дальше

На кухне теща стряпает пельмени. К ней подходит маленький котенок и просит у нее мясо:- Мяу, мяу!Теща отпихивает его ногой:-...

читать дальше

Новости партнёров

Богдан Юсипчук в гостях tochka.net Певица RULADA в гостях tochka.net

Новости tochka.net

Тома Черкасова

Новости партнёров

Loading...

Теги

Must read

информация

fun.tochka.net

пельмени Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#38211229 - Ukrainian traditional pelmeni with meat. Doodle style

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#39751052 - Vector sketch of detailed image with dumplings

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#23727126 - Food and Drinks around the World set no 3 - Collection of an..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#45941893 - Pelmeni Meat Dumplings Ravioli Tortellini Packaging Package Pack..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#56605496 - pasta and dumplings icons

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#51228218 - National dishes set, ink drawing, hand drawn vector illustration

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#44828055 - Ukrainian traditional pelmeni with meat. Isolated on blue background

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#48286626 - Dumplings and parsley, russian pelmeni, italian ravioli isolated..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#52935491 - Drawing of dumplings with butter and fresh parsley in the white..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#36808516 - Delicious dumplings. Russian dumplings. Italian ravioli. Vector..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#80791305 - Vector set of Russian food cartoon doodle objects

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#45834218 - Pelmeni Meat Dumplings Ravioli Tortellini Packaging Package Pack..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#60381407 - Pelmeni (Meat dumplings). Cartoon vector icon. Series of food..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#40001112 - Dumplings pattern seamless. Casserole with dumplings and the..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com