Картины, наполненые чувствами. Картины чувства


чувства Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#52301960 - Concept of feelings and emotions. Silhouette of the heart of..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#51538225 - Woman hands in winter gloves Heart symbol shaped Lifestyle and..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#46703293 - Illustration of cute girl faces showing different emotions

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#52657715 - Hidden depression concept and private feelings symbol as a tree..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#46703291 - Illustration of cute boy faces showing different emotions

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#54640277 - Cartoon businessman faces showing different emotions

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#29460409 - smiling young woman feeling free

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#43893271 - Thin line emotional square yellow faces icon set

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#38677423 - Attractive young brunette woman on six different face expressions..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#27373559 - Yellow emoticon cartoon character

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#25596100 - Conceptual Feeling Monday to Friday vector illustration

ru.123rf.com

Картины, наполненые чувствами

Maria Zeldis - непрофессиональная художница украинского происхождения. Мария и ее муж уже около 20 лет в Мексике. Увозили от Чернобыля подальше своего малыша. Уехали случайно, по туристической визе, когда получили места в Симфоническом Оркестре Штата Мехико. Муж у Марии скрипач. Сама Мария - профессиональная пианистка. Сестра-близнец Марии — художница, иконописец, пребывает монахиней во Фроловском монастыре в Киеве.

Возможно дело во всепроникающей силе искусства, но работы Марии Зельдиc сразу же «западают» в память. Каждый ее рисунок хочется рассмотреть повнимательней, к каждой линии приглядеться получше. Наверно это и есть настоящее искусство: когда человек при помощи обычных карандашей и бумаги, которые можно купить в любом магазине, создает что-то совершенно особенное и прекрасное.

Критики говорят о работах Марии так: «Картины Зельдис наполнены чувствами, они живут и дышат. От изображенных людей невозможно отвести взгляда, они невероятно красивы в своей индивидуальности. Животные несут такую нежность и теплоту... И даже редкие натюрморты заставляют посмотреть на обычные, казалось бы, вещи абсолютно по-новому».

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

s30696534344.mirtesen.ru

Картина чувств — Самарские судьбы

Как-то так получилось. Я вписалась в природный цикл. Потускнели, завяли, почернели последние листья, окружив меня грязью, унынием и холодом. Увяла, а точнее сказать, умерла и моя личная жизнь. Закончились радостные встречи, планы на светлое будущее… Снаружи, казалось, я жила, как прежде. Работа, занятия в группе здоровья, бассейн… А внутри – все умерло. Я передвигалась, как зомби. Да и чаще старалась найти причину не показываться на людях. Время шло, а я все опускалась и опускалась в какую-то воронку. Меня как будто затягивала вязкая масса окружающего пространства. Не хотелось шевелиться. Чем меньше шевелилась, тем больше уставала. Уставала от мыслей, бешено снующих в неподвижном теле…

… Еще одно воскресное утро. Завтрак. Пью, не знаю что. Ем, не чувствуя вкуса. Где-то бормочет утренняя телевизионная программа… Вдруг слишком радостный голос вывел меня из оцепенения. Улыбающееся лицо с африканскими косичками. - Если у Вас депрессия, если Вам плохо, возьмите краски и на любом листе бумаги малюйте различными цветами, какими нравится…, - вешало радостное лицо. Далее я не слышала. Я с детства любила рисовать. А с возрастом почему-то стало неприлично заниматься этим. Тем не менее, банки старых красок всегда стояли неподалеку, иногда пригождаясь по хозяйству. Меня как будто подбросили. Тут же на кухне оказались краски, большая кисть, листы ватмана… И за пять минут лист приличной площади был замазан черной и фиолетовой краской. Изредка просвечивал красный цвет. Я не задумывалась. Поверх всего появились белые прозрачные шары, которые летели издалека сверху вниз…

… Мне стало легко. Вот она – чернота, заполнившая меня и не дающая мне жизни. Вот они – прозрачные пузыри, мыльные пузыри моей надежды, которые летят вниз и лопаются, лопаются, лопаются…  Мне действительно легче.

Картину я принесла на работу, в кабинет. Поставила в нишу, напротив себя и долой от посторонних глаз. Пусть стоит. Со временем, возможно, что-то нужно будет поправить, или дописать.

Однако время шло, а исправить НИЧЕГО не хотелось. И чем больше я смотрела на картину, тем хуже мне становилось. Уже ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ представлялась мне никчемной и лопнувшей, как мыльный пузырь… Эта чернота с картины просто обливала меня, напоминая все мои неудачи… Что же я не дослушала того психолога из телевизора? Может, надо было этот рисунок сжечь?

И тут в кабинет ворвался начальник. Пролетая мимо рисунка, он, конечно же, своим ветром просто смел его с полки. - Ой, что это? Прости! – быстро поднял листок и водрузил на место…

Я взглянула на изображение. Почему-то другое впечатление. Показалось? Нет! Точно! Все не так уж и плохо! Настроение поднималось. Поднимались вверх и потеки краски. Поднимались вверх мыльные пузыри! И это уже не мыльные пузыри! Это воздушные шары!!! Шары на разноцветной площади! Разноцветия мало - ну и что! Есть ведь красный! Красный – праздничный, шумный, активный… Надо идти к нему!

  Все просто. Рисунок нечаянно перевернули. Перевернулась и моя жизнь. А точнее вернулась активная, наполненная яркими эмоциями, жизнь. Так появилась первая картина моих чувств.

samsud.ru