Европа Сегодня Актуальные события и новости в фотографиях и видео. Картины кота


Художница из России добавляет своего толстого рыжего кота в известные картины

Познакомьтесь с Заратустрой – котом, который обожает искусство. Его креативная хозяйка, Светлана Петрова, решила увековечить своего огненно-рыжего пушистика, добавляя его изображение на легендарные портреты и бесценные шедевры живописи.

Заратустра достался Светлане от её матери. Кот был очень любим и отличался прекрасным аппетитом, что послужило выбору названия фото-проекта «Fat Cat Art» или «Искусство толстого кота».

«По профессии я художник, и Заратустра выбрал правильного человека себе в рабы, — шутит Светлана. — Теперь у меня есть более 7,000 фотографий с этой рыжей бестией, и он всё ещё обожает позировать и крутиться перед объективом».

Создание таких картин требует от автора немало усилий. «Всё должно быть сделано идеально, без суеты. Иногда это занимает несколько месяцев. Я распечатываю фотографию, а уже потом рисую картины, стараясь полностью воссоздать шедевры великих мастеров».

В этих картинах Светлана будто открывает новый смысл. «Посмотрите на знаменитую Джоконду: она позирует художнику, держа в руках кота. Коту скучно, и он всячески пытается слинять. Все видели подобное в жизни и не один раз! Таким образом, посредством этих картин, мой кот знакомит людей с миром искусства в лёгкой, непринуждённой и забавной манере, показывая, что творческим может быть кто угодно, даже животное!».

Мона Лиза, Леонардо да Винчи (правдивая версия)

картины известных художников с котом Заратустрой

«Постоянство памяти», Сальвадор Дали

картины известных художников с котом Заратустрой

Жак-Луи Давид, «Переход Наполеона через Альпы»

картины известных художников с котом Заратустрой

Эдгар Дега, «Балетный класс»

картины известных художников с котом Заратустрой

Давид, «Смерть Марата», Je suis Charlie

картины известных художников с котом Заратустрой

«Не стреляйте в карикатуристов!» Рисунок создан в память о журналистах издания Charlie Hebdo, убитых террористами в январе 2015-го.

Андреа Мантенья, Oculus (потолочные фрески)

картины известных художников с котом Заратустрой

«Пигмалион и Галатея», Жан-Леон Жером

картины известных художников с котом Заратустрой

Карл Брюллов, «Наездница на… коте»

картины известных художников с котом Заратустрой

Якоб Йорданс, «Праздник кошек и людей»

картины известных художников с котом Заратустрой

Карраччи, «Персей и кот»

картины известных художников с котом Заратустрой

Заратустра в своей студии

картины известных художников с котом Заратустрой

А вот ещё кое-что интересное: Заратустра поёт вместо Мэрилин Монро в ремейке «В джазе только кот»:

И ещё один крупный план в «Sunset Boulevard II»:

Источник

pandaznaet.ru

Карикатуры. Рыжий кот на картинах известных художников

 Опубликовано 27.02.2012  Germanist tags изменение картин великих художников, карикатура, Светлана Петрова, смешные картинки, фотошоп

2 комментариев

Мадам Рекамье на шезлонге, 1800 год

Толстый рыжий кот — это новая звезда российского Интернета. Художница Светлана Петрова из Санкт-Петербурга вставляет изображения своего кота Заратустры в картины Рембрандта, Веласкеса и Тициана. Так, например, в новой интерпретации знаменитой картины Рембрандта «Даная» 1636 г. Заратустра лежит на кровати вместо девушки.  

Светлана известна в своём родном городе как основательница праздника уличного искусства и фестиваля анимационного искусства «Мультивидение». В течение нескольких месяцев она публикует в своём блоге ремиксы знаменитых картин, в которые с помощью фотошопа вставляет изображения Заратустры. «Мои друзья из искусства назвали меня сумасшедшей», — рассказывает она о первой реакции.

Заратустра много лет жил у матери Светланы. Когда она умерла, Светлана забрала животное к себе. Использовать кота для искусства предложила подруга. Тогда художница,  воспользовавшись фотошопом, попробовала вставить изображения Заратустры в классические картины. Результат получился таким смешным, что она решила продолжить. Когда Светлана отправила ремиксы по электронной почте своим друзьям-художникам и галеристам, то им понравилось. «Это меня воодушевило. Я люблю смешить людей», — говорит Светлана.  

Заратустра на картине Жана Огюста Доминика Энгра

Заратустра на картине Жана Огюста Доминика Энгра

Рождение Заратустры, Сандро Боттичелли Рождение Венеры

Тайна улыбки Моны Лизы теперь раскрыта

Тайна улыбки Моны Лизы теперь раскрыта

Суд Париса Рубенса в новой интерпретации

Суд Париса Рубенса в новой интерпретации

Утро в сосновом лесу Ивана Шишкина

Утро в сосновом лесу Ивана Шишкина

Боярыня Морозова Василия Сурикова обрела пышные формы

Боярыня Морозова Василия Сурикова обрела пышные формы

Паоло Уччелло не узнал бы свою картину Святой Георгий и дракон

Паоло Уччелло не узнал бы свою картину Святой Георгий и дракон

Конь Алеши Поповича перевоплотился на картине Три богатыря Виктора Васнецова

Конь Алеши Поповича перевоплотился на картине Три богатыря Виктора Васнецова

Подготовлено по материалам spiegel.de

 

 

europe-today.ru

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Изумительное искусство с котами

Луи Уэйн, непререкаемый фанатик кошек, любящий муж и страдалец от шизофрении. В его жизни много хвостов ... И был Пётр великий). Это один отдельно взятый кот, названный так в честь царя Петра и сыгравший большую роль в этой истории.

Однажды, в ужасный, мрачный день Луи узнал, что его жена медленно умирает от рака молочной железы. Он пытался вызвать улыбку на ее лице, сделать каждый день немного легче – научил Петра забавным трюкам. Его жену это забавляло, а Уэйн и рисовал Петра. 

В викторианскую эпоху кошки не считались членами семьи; они служили людям. Они ловили мышей и держали крыс в страхе, они охраняли чуланы и сараи с запасами еды, с таким трудом выращенной на полях. Котов кормили от случая к случаю – считалось, что они должны обеспечивать себя сами.

Не так было в семье Уэйн- у них Петр жил припеваючи...

На протяжении многих лет Луис экспериментировал с образами, давая Петру человеческие качества. Его нарисованные кошки рыбачили, как люди, курили, слушали музыку и встречались за чаепитием. Успех был просто бешенным.

Большеглазые кошки и котята Уэйна знамениты, популярны и любимы по сей день, а уж тогда …. Уэйн оказался первым, кто открыл людям пушистое обаяние котов. За появление кота Леопольда и других культовых ушастых героев мы обязаны именно ему. И его Петру.

Сегодня за его работы дают десятки тысяч долларов. 

Луи Уильям Уэйн родился 5 августа 1860 года в Лондоне. Его отец был торговцем текстилем и вышивальщиком. Он был первым из шести детей и единственным мальчиком. Ни одна из его пяти сестер не вышла замуж, и Луи содержал их и матушку, когда умер отец. А случилось печальное событие, когла Луи только - толко исполнилось 20 лет.

Луис учился в Школе искусств в Западном Лондоне и в конце концов стал там учителем. 

Уэйн знал, что может больше, и вскоре уволился, он избрал карьеру художника-фрилансера. В этой роли он добился успеха. Он рисовал множество животных, и в какой-то момент он надеялся зарабатывать на жизнь, рисуя портреты собак.

В 1886 году первый рисунок антропоморфных кошек был опубликован в рождественском номере Иллюстрированной лондонской новости под названием «Рождественская вечеринка котят». На иллюстрации изображены 150 кошек, многие из которых напоминают Петра, они отправляют приглашения, пинают мяч, играют в игры и выступают с речами.

Он стал чрезвычайно популярным в викторианской Англии, просто потому, что никто никогда не интересовался раньше домашними котами. От плакатов и поздравительных открыток до сотен детских книг его коты проложили быстрый путь к сердцам современников.

В течение следующих тридцати лет Уэйн работал, не отрываясь, иногда выпуская целых несколько сотен рисунков в год. Он проиллюстрировал около ста детских книг.

Ну, и конечно, открытки, и сегодня они очень востребованы коллекционерами. За ними охотятся, их собирают. В 1898 и 1911 годах он был председателем Национального клуба кошек.

Иллюстрации Уэйна часто пародируют человеческое поведение, сатирические причуды и моды дня. Он писал: «Я беру книгу-этюд в ресторан или другое общественное место и рисую людей в разных ситуациях, как кошек, и как можно ближе к их человеческим характеристикам. Это дает мне двоякую природу, и эти исследования я думаю, моя лучшая юмористическая работа».

«Он сделал кошку своей. Он изобрел кошачий стиль, кошачье общество, целый мир кошек. Английские кошки, которые не выглядят и живут, как кошки Луи Уэйна, стыдятся самих себя». HG Wells

Но, к сожалению, время не было любезным для Луи - он не только потерял свою любимую жену, но практически все деньги из-за нескольких неблагоразумных бизнес-проектов. Его дела пошатнулись. 

Когда возраст начал подкрадываться к нему, его умственная нестабильность стала все более явной.

Уэйна считали очаровательным, необычным, но пришло время, когда он стал испытывать трудности с распознаванием различия между фактом и фантазией. В 1924 году его сестры заставили его лечь в психиатрическую больницу Спрингфилда, после того, как он спустил с лестницы одну из них, они больше не могли терпеть его беспорядочные вспышки гнева. 

Вы можете представить себе условия, как содержали и лечили человека, живущего почти за чертой бедности в ту эпоху ...

К счастью, знаменитый Х.Г. Уэллс и премьер-министр Рэмси Макдональд, оба надежные друзья, перевезли его и его кошек в более гостеприимное учреждение.

Многие утверждают, что шизофрения Уэйна была вызвана токсоплазмозом, паразитарной инфекцией. Но до сих пор не установлено окончательной связи, несмотря на продолжающиеся исследования в этой области.

И все же даже в самые последние годы его жизни, когда болезнь начала душить его мысли, он продолжал рисовать, рисовать и рисовать. Однако его знаменитые и причудливые иллюстрации превратились в более темные и более абстрактные сущности - бесконечно более сложные и интенсивные. 

Сегодня они служат представлением о путешествии Уэйна из жизни и счастья, в "заключительную главу", которая так же противоречива, как и его последние работы.

joyreactor.cc