Безумные шедевры живописи Мэрилина Мэнсона. Картины мэнсона


Мэрилин Мэнсон — художник, который сам себе на уме / фото 2018

Впервые я недавно услышала, что Мэрилин Мэнсон рисует картины. Признаться, не особо удивилась. От него можно ожидать чего угодно. Наверное, его самое первое произведение — это сам Мэрилин Мэнсон, ведь изначально существовал Брайан Уорнер, а Мэрилин Мэнсон был всего лишь образом, созданным им. Но границы стерлись, и Мэрилин Мэнсон стал сущностью Брайана, завладев без остатка и не оставив даже имени от него. Но как бы он не называл сам себя, мало кто знает, что Мэрилин Мэнсон начал заниматься живописью задолго до того, как стал знаменитым, и теперь нынешняя его слава мешает воспринимать его как художника. Впрочем, оставаясь верным себе и по-прежнему тяготея ко всему дьявольскому, в качестве тем для своих картин Мэрилин Мэнсон избрал, конечно же, смерть, насилие и увечья.

Фамилия Мэнсон была взята от имени маньяка-убийцы, и его жертв он тоже описывает в своих картинах. Мэрилин Мэнсон преподносит двойную концепцию мирового зла, он считает его лежащим в основе всего мира, но при этом миром лицемерно отрицаемым, а в качестве примера приводит заповеди христианской церкви и массовые убийства, совершаемые ею в разные времена. Несмотря на его эпатажный и безумный образ, это наводит на размышления…

Гитлер

Девушка очень напоминает Диту Фон Тиз. По всей видимости это и есть она.

Автопортрет?

Возможно, снова Дита. Мэрилин не даёт названия своим картинам, поэтому я могу лишь догадываться…

Мне нравится техника написания картин Мэнсона. Необычно.

Любимая Дита не будет забыта. Такую женщину не может забыть даже устрашающий чудак Мэнсон.

Могу лишь предположить, что это Эван Рейчел Вуд, с которой Мэнсона связывали длительные отношения.

Мило)

Микки)

Сам творец картин — Мэрилин Мэнсон

vev.ru

Мэрилин Мэнсон картины

Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) — является творческим псевдонимом знаменитого музыканта. Настоящее имя Брайан Хью Уорнер. Лидер одной из самых известных рок-групп современности. Его псевдоним появился в результате сложения имён двух знаковых фигур в Америке —  Мэрилин Монро и Чарльза Мэнсона. Мэнсон довольно неоднозначная фигура, которая искусственно нагнетает на себя эффект одиозности. Поэтому от него можно ждать чего угодно. И то, что музыкант начал рисовать картины, а потом выставил их на всеобщее обозрение, никого, как мне кажется, не удивило.

На Slando.nsk.ru вы найдёте всё в вашем городе. Доска бесплатных объявлений в Новосибирске предложит вам всё, что вы так давно искали и не могли найти. Недвижимость, бытовая техника, транспорт, рабочие вакансии и многое другое.

Смысл и настроение его картин такое же, как и у его песен. Готика, мрачность, бесовщина, дьявольщина, смерть, ужас. Поэтому, тем, кому не нравятся песни этого исполнителя, вряд ли понравятся и его картины.  Рисованием Marilyn Manson занялся в 1999 году. Преимущественно использует акварель и в настоящее время нарисовал уже более 150 картин. Выставки его работ проходили в Москве, Лос-Анджелесе, Майами, Афинах, Париже, Берлине, Вене и других городах. Шокирующим, чёрным искусством занимаются многие художники и у такого жанра очень много поклонников во всём мире, но оно становится стократ лучше, если ты знаешь, что перед тобой творчество знаменитого и очень талантливого певца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

art-assorty.ru

Мэ́рилин Мэ́нсон — акварели. | Картины и Репродукции

Мэ́рилин Мэ́нсон (англ. Marilyn Manson, настоящее имя — Бра́йан Хью Уо́рнер, Brian Hugh Warner; р. 5 января 1969) — американский музыкант, художник и бывший музыкальный журналист, основатель и лидер рок-группы Marilyn Manson. Его сценический псевдоним сформирован из сложения имен двух американских знаковых фигур 1960-х годов, а именно актрисой Мэрилин Монро и осужденного за несколько убийств Чарльза Мэнсона.

Самый экцентричный фрик планеты способен не только исторгать яркую и мрачную музыку — этот одарённый артист незауряден во всём.

Также Мэрилин Мэнсон известен в качестве художника. Мэнсон рисует акварели с 1999 года по сей день. На данный момент нарисовано более 150-ти картин. Картины Мэнсона выставлялись на выставках в Москве, Лос-Анджелесе, Майами, Афинах, Париже, Берлине и так далее.

Первые работы отмечены 1995-1996 годами, однако свою карьеру художника Мэнсон начал в 1998 году с картин «Серой» серии. В интервью ID-magazine он заявил, что в 1999 году продавал свои первые работы наркодилерам.

Любимая техника артиста – акварель. По цветовой гамме большая часть работ яркая и контрастная. Многие картины выполнены в жанре портрета.

«Алиса»

«Эй! Ты можешь понянчить его, если хочешь! — сказала Герцогиня Алисе, бросая в нее ребенка.У него без всякого сомнения был чересчур курносый нос, скорее пятачок,кроме того глазки у него были слишком маленькие.Больше не оставалось никаких сомнений — это было ничем иным как поросенком.» Л. Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес», глава VI.

 

 

«Цветы зла»

«- Ах, Лилия, — сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легонько покачивающуюся на ветру. — Как жалко, что вы не умеете говорить!- Говорить-то мы умеем, — ответила Лилия. — Было бы с кем!». Л. Кэрролл, «Алиса в Стране Чудес», глава II.Название было заимствовано от сборника стихотворений известного французского поэта Шарля Бодлера, «Цветы зла». В свое время сборник был подвергнут осуждению за аморальность и непристойное содержание.

 

«Немецкий воин»

«Я был совершенно зачарован мягкой, пухлой спиной Гитлера, которую так ладно облегал неизменный тугой мундир. … Пухлое тело Гитлера, которое представлялось мне божественнейшей женской плотью, обтянутой безукоризненно белоснежной кожей, оказывало на меня какое-то гипнотическое действие.» Сальвадор Дали, «Дневник одного гения».

«Кролик»

Изображение свастики на лбу — отсылка к схожей татуировке на лбу известного американского преступника Чарльза Мэнсона. В период судебных разбирательств Чарльз Мэнсон и его последователи вырезали у себя на лбу символы в виде икса, тем самым выражая, что они не принадлежат к миру эстеблишмента. Позже преступник дополнил символ, превратив его в свастику.

 

 

«Сизиф»

В данной работе Мэнсон обыграл известный древнегреческий миф о Сизифе, который был приговорен богами после смерти вечно вкатывать на гору тяжелый камень.

 

 

«Фибоначчи»

Леонардо Пизанский, также известный как Фибоначчи — первый крупный математик средневековой Европы. Пчелы символизируют трудолюбие и усердие, поэтому голова математика изображена в виде пчелиного улья. Кроме того для условного расположения элементов головы и пчел на полотне  Мэнсон применил математический принцип Золотого сечения.

 

 

«Опыт — госпожа дураков»

Картина была использована в качестве обложки сборника хитов Marilyn Manson «Lest We Forget: The Best of» и изображает голову Мэнсона на холме Голгофы, где согласно христианской мифологии был распят Иисус.

 

 

«Сверхчеловек»

Оригинальное название картины написано на немецком — «Übermensch». Сверхчеловек — одна из центральных фигур в работах немецкого философа Фридриха Ницше. Под этим названием Мэнсон изобразил Супермена в инвалидном кресле. Известный актер Кристофер Риву, в свое время сыгравший этого персонажа, позже получил инвалидность после падения с лошади.

 

 

«Смерть искусства»

Акварель изображает Берлинский собор в огне и разрушении, которому он был предан в годы Второй Мировой войны.

 

 

«Анаклитизм»

Картина объединяет в себе изображение Мэнсона с ушами Микки Мауса и историю об отрубленном ухе голландского живопиcца Ван Гога. Диснеевский образ был одним из ключевых в эру «Золотого Века Гротеска», и был призван символизировать творчество артиста как часть индустрии развлечений.По своему определению «анаклитизм» это сексуальное отклонение, которому свойственно возбуждение от действий в роли ребенка младенческого возраста.

 

«Рука успеха»

«Рука символизирует силу, и изображает похищение невинности и воображения у детей. Я как современный Питер Пэн, я не хочу взрослеть. Есть разница между тем, чтобы быть незрелым, и способностью все еще мыслить как ребенок.» Мэрилин Мэнсон в интервью MTV.com.

www.house-art.com.ua

Безумные шедевры живописи Мэрилина Мэнсона

Имя Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) стало творческим псевдонимом для известного музыканта Брайана Хью Уорнера. Он является лидером одной из самых знаменитых рок-групп в современном мире музыки. Его псевдоним получился путём соединения имён двух великих американских фигур — Чарльза Мэнсона (маньяк-убийца) и Мэрилин Монро.

Фигура Мэнсона довольно неоднозначна, эффект одиозности музыкант нагнетает на себя искусственно. Именно поэтому от этого человека можно ожидать чего угодно. Похоже, что ни для кого, не стало удивительным то, что Мэнсон решил приступить к рисованию картин, а затем выставить их на всеобщее обозрение.

Так же как и в его песнях, в его картинах присутствует — мрачность, готика, дьявольщина, бесовщина, ужас и смерть. Вряд ли поэтому, вам придутся по вкусу его картины, если вы не оценили по достоинству музыку и песни этого музыканта.

Marilyn Manson занялся рисованием в 1999 году. Свои картины музыкант рисует в большинстве случаев акварелью и за последнее время автором нарисовано более 150 работ.

Его работы уже выставлялись в Лос-Анджелесе, Берлине, Москве, Майами, Париже, Афинах, Вене и во многих других городах мира.

Чёрным, шокирующим искусством во всём мире занимается большое количество художников, у этого жанра много своих поклонников, но относится к нему ты начинаешь совсем по-другому, когда узнаешь, что смотришь на творчество очень талантливого и знаменитого певца.

Сам творец картин — Мэрилин Мэнсон

funny24.ru

Выставка картин Мэрилина Мэнсона в Москве

Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) дебютировал как художник еще в 2002 году (тогда была открыта его первая выставка в Лос-Анджелесе). Недавно состоялось открытие выставки картин Мэрилина Мэнсона «Цветы Зла» в Москве в галерее Гельмана (4-й Сыромятнический переулок, 1).

Проще всего решить, что Мэрилин Мэнсон художник одного гениального произведения — самого себя. Гениального начиная с имени, в котором объединились мужское и женское, звездная безысходность Мерилин Монро и нестерпимый ад Чарльза Мэнсона, маньяка-убийцы, жертвы которого до сих пор иногда водят рукой художника в его акварельных сериях. «Когда я только создавал „Мэрилина Мэнсона“, он был всего лишь моим альтер-эго, но по прошествии некоторого времени различия и границы между нами стерлись. Я больше не Брайан Уорнер, я Мэрилин Мэнсон», — сказал он на открытии одной из своих выставок.

Очень легко принять 38-летнего сына медсестры и торговца мебелью за его собственное единственное произведение, но штука в том, что Мэрилин Мэнсон начал заниматься живописью много раньше, чем стал знаменитым. Теперь его музыкальный успех мешает воспринимать Мэнсона-художника. Но ради занятий живописью он нередко оставляет музыку.В его акварелях чувствуется та же эстетическая модель, что и в его музыке: это место соединения его личности, его персонального эпатажа с темами и лирикой современного медиального безумия.

«Мэрилин Монро ненастоящее имя, Чарльз Мэнсон тоже, сегодня я претендую на то, что это мое настоящее имя. Но что правда, а что нет? Невозможно найти истину, но можно выбрать ложь, которая нравится больше всего».

Как художник он честен в самом высоком смысле: он ищет искусство и поэзию в наиболее неприятных сторонах жизни. Его темы — смерть, увечья, зависимости, трангрессии, насилие, серийные убийцы и их невинные жертвы. Он на стороне жертв, хотя совсем не похож на жертву. Он ищет там нечто, что останавливает на себе равнодушный взгляд мирового зла.Светло-зеленым, красным, черным и персиковым он много рисует юную Элизабет Шорт, мечтавшую играть на сцене и вместо этого расчлененную маньяком в тихом парке Лос-Анджелеса. Вслед за Бодлером он напоминает о цветении зла. Он рисует жуткое как цветы — разрезанная на части Элизабет лежит на спине, ее раны распускаются оттенками бордового и пурпурного. В портрете «Элизабет Шорт в образе Белоснежки» (Улыбка II) («Elizabeth Short as Snow White (A smile II)») Мэнсон изображает Шорт с разрезанным от уха до уха ртом, почти улыбающейся, с бледной лимонно-зеленой кожей и оранжево-красными губами, с веками как осенние листья. «Никто не знает, кем бы она могла стать, — говорит Мэнсон, — но она больше чем просто идея, ее смерть совпала с пиком сюрреализма, который на меня сильно повлиял и, если бы я мог жить в другое время, то выбрал бы именно это». Он ищет искусство в самой темной и мрачной тайне, в болезненной глубине странностей, которые свойственны только человеку.

Мэнсон возвращает нам образы традиционного зла как фундаментальную двойственность, одновременно отвергаемую обществом и лежащую в самом основании западной культуры. Когда Мэнсон напоминает нам о христианской морали Запада и совершаемых во имя ее серийных убийствах, он кажется почти патриархом, этот любящий акварель молодой человек с татуировками. Его послание может показаться шокирующим и новым только идиотам, которых он очень не любит. Идиоты, конечно, у каждого свои. Со времен бодлеровских «Цветов зла» обществу не приходилось поднимать более тяжелой перчатки, чем та, что бросает Мэнсон лицемерию современной цивилизации.

Источник: www.etoday.ru

best-design.livejournal.com

Выставка картин Мэрилина Мэнсона в Москве (Интернет-журнал ETODAY)

Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) дебютировал как художник еще в 2002 году (тогда была открыта его первая выставка в Лос-Анджелесе).

Рады сообщить, что сегодня состоится открытие выставки картин Мэрилина Мэнсона «Цветы Зла» в Москве в галерее Гельмана (4-й Сыромятнический переулок, 1).

Дита Фон Тиз в исполнении Мэрилина МэнсонаДита Фон Тиз в исполнении Мэрилина Мэнсона

Проще всего решить, что Мэрилин Мэнсон художник одного гениального произведения — самого себя. Гениального начиная с имени, в котором объединились мужское и женское, звездная безысходность Мерилин Монро и нестерпимый ад Чарльза Мэнсона, маньяка-убийцы, жертвы которого до сих пор иногда водят рукой художника в его акварельных сериях. «Когда я только создавал „Мэрилина Мэнсона“, он был всего лишь моим альтер-эго, но по прошествии некоторого времени различия и границы между нами стерлись. Я больше не Брайан Уорнер, я Мэрилин Мэнсон», — сказал он на открытии одной из своих выставок.

Очень легко принять 38-летнего сына медсестры и торговца мебелью за его собственное единственное произведение, но штука в том, что Мэрилин Мэнсон начал заниматься живописью много раньше, чем стал знаменитым. Теперь его музыкальный успех мешает воспринимать Мэнсона-художника. Но ради занятий живописью он нередко оставляет музыку.В его акварелях чувствуется та же эстетическая модель, что и в его музыке: это место соединения его личности, его персонального эпатажа с темами и лирикой современного медиального безумия.

«Мэрилин Монро ненастоящее имя, Чарльз Мэнсон тоже, сегодня я претендую на то, что это мое настоящее имя. Но что правда, а что нет? Невозможно найти истину, но можно выбрать ложь, которая нравится больше всего».

Как художник он честен в самом высоком смысле: он ищет искусство и поэзию в наиболее неприятных сторонах жизни. Его темы — смерть, увечья, зависимости, трангрессии, насилие, серийные убийцы и их невинные жертвы. Он на стороне жертв, хотя совсем не похож на жертву. Он ищет там нечто, что останавливает на себе равнодушный взгляд мирового зла.Светло-зеленым, красным, черным и персиковым он много рисует юную Элизабет Шорт, мечтавшую играть на сцене и вместо этого расчлененную маньяком в тихом парке Лос-Анджелеса. Вслед за Бодлером он напоминает о цветении зла. Он рисует жуткое как цветы — разрезанная на части Элизабет лежит на спине, ее раны распускаются оттенками бордового и пурпурного. В портрете «Элизабет Шорт в образе Белоснежки» (Улыбка II) («Elizabeth Short as Snow White (A smile II)») Мэнсон изображает Шорт с разрезанным от уха до уха ртом, почти улыбающейся, с бледной лимонно-зеленой кожей и оранжево-красными губами, с веками как осенние листья. «Никто не знает, кем бы она могла стать, — говорит Мэнсон, — но она больше чем просто идея, ее смерть совпала с пиком сюрреализма, который на меня сильно повлиял и, если бы я мог жить в другое время, то выбрал бы именно это». Он ищет искусство в самой темной и мрачной тайне, в болезненной глубине странностей, которые свойственны только человеку.

Мэнсон возвращает нам образы традиционного зла как фундаментальную двойственность, одновременно отвергаемую обществом и лежащую в самом основании западной культуры. Когда Мэнсон напоминает нам о христианской морали Запада и совершаемых во имя ее серийных убийствах, он кажется почти патриархом, этот любящий акварель молодой человек с татуировками. Его послание может показаться шокирующим и новым только идиотам, которых он очень не любит. Идиоты, конечно, у каждого свои. Со времен бодлеровских «Цветов зла» обществу не приходилось поднимать более тяжелой перчатки, чем та, что бросает Мэнсон лицемерию современной цивилизации.

Александр Евангели

www.etoday.ru

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Мэрилин Мэнсон «оседлает дракона» в «Сынах Анархии»

      Курт Саттер, создатель криминальной байкерской драмы «Сыны Анархии» (Sons of Anarchy), недавно объявил, что собирается использовать музыку Мэрилина Мэнсона в седьмом сезоне шоу. Теперь же он анонсировал появление самого певца в одном из эпизодов.

      По словам автора, Мэрилину предстоит сыграть эпизодическую роль, а его персонаж запомнится тем, что «оседлает дракона». Как поясняет эту фразу жаргонный словарь, «оседлать дракона» — значит впасть в состояние эйфории после первого приема одного из сильнодействующих наркотиков.

      Напомним, в прошлом году Мэнсон отметился небольшим камео в своем любимом шоу «Калифорникейшн» (Californication), где сыграл в двух эпизодах шестого сезона.

      Съемки заключительной главы «Сынов Анархии» стартуют в мае этого года, а вот возвращения наших любимых байкеров на малые экраны стоит ожидать не раньше сентября.

© LostFilm.News

joyreactor.cc