Картины с сиренью. Нежные натюрморты с цветами маслом. Картины сирени


подборка из 65 полотен – Ярмарка Мастеров

Сирень. Необыкновенные цветы. Когда зацветает сирень, понимаешь, что весна заканчивается и "завтра" уже лето. Она как будто вбирает в себя всю ту энергию, что витает весной в воздухе. Очень притягательные цветы — своим нежным и успокаивающим и  ароматом, своими пастельными оттенками. Роскошные, но без претензий. Все так красиво. А вдруг попадется цветочек с пятью лепестками? Хотя, я уже не верю всяким загадываниям желаний, но все-таки. С далекого детства этот аромат ассоциируется у меня с теплом и счастьем. Надеюсь, вам понравится эта подборка картин современных художников, которые явно были неравнодушны к сирени и уловили ее волшебство.

ANNA SNELLMAN

сирень

Логинова Светлана

тематическая неделя

Стрельцова Надежда

живопись

Ключников Вячеслав

акварель

Олег Анастасов

искусство

Олег Анастасов

картины

Николай Блохин

красота

Шамшурина Светлана

вдохновение

Андрей Амбурский Букеты сирени и веточки вербы

сиреневый

В. Афанасьев

Стрельцова Надежда

И.Дельцов

Цветкова В.П.

Захаров Федор

 Ключников Вячеслав

Eva Topelius-Acke

Вячеслав Ключников

Ключников Вячеслав

Ключников Вячеслав

Янков Михаил Дмитриевич

Комаровский Иван

Моисеенко Анжела

Янков Михаил Дмитриевич

Янков Михаил Дмитриевич

Anca Bulgaru

Anca Bulgaru

J.DOMAGALSKA

J.DOMAGALSKA

Дарья Чачева

Дарья Чачева

Pittaya Tamornsuwan

Василевская Варвара

Вжещ (Вржещ) Евгений

Вольштейн Моисей

Горбенко О.

Кокин М.А

Лайма

Ольга Гаврикова

Передний Николай

Роза Савинова

Самусев Федор

Соколова Зинаида

Чулко Николай

Шовкуненко Алексей

Лесничая Юлия

Серебряков В.

Аветов М.Н.

Батаев Владимир

Василий Некряч

Елисеев Александр

Заборовский Леонид

Загальский

Подобедов Роман Леонидович

Світлана Безкоровайна

Краюшкин Николай

Кремнев Сергей

Зоря Г.

Мальцев Николай

Горлов Николай

Артемов А.

Брусилов Станислав

Брусилов Станислав

Владимир Гусев

Олег Николаевич Саулов

www.livemaster.ru

В интерьер | Сирень

Этот раздел сайта посвящен натюрмортам с сиренью. Сирень - это символ пробуждения, и прихода природы к своему первозданному состоянию после зимней спячки. Сирень – это светлый символ. Ведь достаточно только вспомнить о ней, как тут же в голове начнут появляться картинки: все зеленое вокруг, летают бабочки, светит теплое яркое солнышко, а где-то во дворе цветет сирень, запах которой витает по всей округе. Так и картины с сиренью будут создавать светлое настроение в любой коллекции, не затеняя собой другие произведения искусства, и не загружая интерьер.

Все картины с сиренью выполнены в ярких тонах, тем самым даже затемненное помещение визуально сделают немножечко светлее и объемнее. Заказать натюрморт с сиренью вы можете у нас на сайте или по телефону 8 (967) 244-7007.

Картина с сиренью как интерьерное решение.

Смотря на картины с сиренью, невозможно перестать любоваться ими. И хотя в каждой картине присутствует единый мотив, каждая из них наполнена своей уникальной красотой. Единственное, что можно проследить в каждой отдельно взятой картине, это яркий солнечный день, который заметен даже в помещении. Солнечные лучи падают на букеты с сиренью стоящие в вазе, и кажется, что весь мир уснул. Лишь только едва заметные тени, и тихо опадающие цветки сирени говорят о том, что время не застыло, просто идет спокойно, позволяя нам насладиться моментом.

Каждый натюрморт с сиренью - это словно дверь в другую комнату, где в данный момент стоит этот прекрасный букет с сирень, и излучает свой прекрасный аромат, ощущаемый во всем доме. Кажется, что стоит сделать шаг в сторону окна, как можно почувствовать на себе эти теплые, солнечные лучи. А если посмотреть в окно, то можно будет увидеть летающих бабочек и поющих птиц, и кажется что это самые прекрасные моменты, моменты спокойствия. Но стоит немного отвлечься, как все представленные образы в голове пропадают, и начинаешь понимать, что это просто картина. И самое прекрасное, что когда на дворе зима, вы всегда сможет любоваться картиной и представлять себе это состояние.

 На нашем сайте www.vinterier.ru всегда представлена большая коллекция картин выполненных масляными красками не только с сиренью, но и с кораблями, лодками, цветами, а также средиземноморскими землями с постоянно царящей на них безмятежной обстановкой.

Если вы хотите выделиться среди остальных гостей праздника своим подарком, и запомниться на многие года,  картины для интерьера с сиренью будет лучшим вариантом подарка, ведь картина - это стильный и запоминающийся подарок, который можно преподнести как мужчине, так и женщине. У нас вы можете приобрести, как натюрморты, так и пейзажи разных художников, исполненные масляными красками на холсте. Они обязательно придутся по вкусу как начинающему коллекционеру, так и повидавшему множество работ профессиональному ценителю искусства.

www.vinterier.ru

Почему живописцы сирени верны? Сирень в садах и на картинах | Культура

Мифология

Есть древний греческий миф о нимфе Сиринге, которая, спасаясь от бога Пана, поняла, что убежать не получится, и превратилась в кустарник. Из этого кустарника разочарованный Пан сделал сладкозвучную свирель и назвал ее сирингой. Так же назвали и кустарник, который понравился древним грекам своими прекрасными цветами.

Общие сведения

Сирень (Syringa Vulgaris) — ближайшая родственница олив. Дикорастущая сирень соседствует с оливами по всей территории бывшей Персии, нынешнего Ирана и Турции. Долгие годы эти страны считались родиной сирени, поэтому кусты с роскошными махровыми соцветиями в просторечии прозвали «персидскими».

В современной Европе сирень появилась в 1562 году, когда австрийский посол при турецком султане фон Бусбекиус впервые привез ее кусты из Константинополя в Вену. В 1601 году кустарник добрался до Парижа, а в 1640 году и на Британские острова.

Н. Дьякова

От пряных майских дуновенийЯ сладко-сладко захмелел!Я осиренел от сирени!Забывши груду срочных дел,

Бреду, куда — и сам не знаю…Плетусь бесцельно, наугад…Но без ошибки попадаюПрямехонько в ближайший сад.

А там — такой разгул весенний!Такая оргия цветов!Я осиренел от сирени!Я целый мир обнять готов!

Меня несет поток весенний,Куда — мне, право, все равно!Я осиренел от сирени!Я пью взахлеб ее вино!

Не будьте ж так туманны, люди!Эй, род людской — ликуй и пой!Давайте будни позабудем!Айда в сиреневый запой!

И все вокруг мне стало ближе,И все в меня здесь влюблено!И я влюблен — во все, что вижу!Сирень — волшебное вино!(«Весна в Мюнхене», Борис Ефимов)

Среди североамериканских садовых растений сирень появилась лишь в 1821 году, хотя попытки делались и раньше, но кусты поначалу не приживались.

В России сирень начали разводить с конца XVIII века, но широкое распространение она получила во второй половине XIX века. Именитые дворянские семьи стали закупать модные в то время французские сорта, созданные ученым-биологом Виктором Лемуаном и его сыном Эмилем. И называли этот изысканный кустарник первоначально не сиренью, а «синелью».

Помните у Ф. И. Тютчева: «Бродить без дела и без цели и ненароком, на лету, набресть на свежий дух синели или на светлую мечту». Сирень запечатлена на многих картинах Врубеля, Поленова, Максимова, Кончаловского. (В. Дадыкин, «Золотая ветка сирени», журнал «Наука и жизнь»).

П. Кончаловский

Сирень в живописи

Думаю, картины Врубеля, Поленова и Кончаловского наши читатели и сами знают. Но сирень писали и пишут многие живописцы с необычайным энтузиазмом. Мне вот запал в душу один такой сиренелюбивый художник-флорист. С датами жизни у него неясно. Я поискала и нашла буквально следующее: «Raoul de Longpre (1843−1911) was born in 1859». Что он делал с 43 по 59 год — не сказано. Но может быть, он в 59 родился как художник? Дальше писалось, что он родился, учился и жил в Франции, но при этом «the well known American still life artist».

Raoul M. de Longpre

Для еще большей путаницы у него есть брат — тоже замечательный художник, тоже флорист и тоже американский, и зовут его Paul De Longpre (1855−1911).

Похоже, братья, как близнецы у Марка Твена, сами не были уверены, кто из них кто:

On several occasions paintings that bear Raoul’s signature have been ascribed, by experts, to Paul.

Искусствоведы пытались как-то определиться, но ясности нет — некоторые картины приписываются то Raoul, то Paul’s de Longpre.

Но в любом случае картины хороши. Хотя (хотя — это значит, что в принципе это недостаток) и похожи на фотографии. Но вряд ли художник XIX века мог подозревать, что человечество изобретет цветную фотографию и «фотореализм» как специальный такой жанр живописи.

Вообще сирень на картинах хороша всякая и во всех жанрах, но самые лучшие результаты получаются в крайних случаях — либо когда все цветочки выписаны в мельчайших деталях, так что хочется поискать там «счастливые пятилистники», либо когда она изображена в виде лилового облака. Лучше Мандельштама не скажешь:

****Макаренко М.

Художник нам изобразилГлубокий обморок сирениИ красок звучные ступениНа холст как струпья положил.

Он понял масла густоту, —Его запекшееся летоЛиловым мозгом разогрето,Расширенное в духоту.

А тень-то, тень все лиловей,Свисток иль хлыст как спичка тухнет.Ты скажешь: повара на кухнеГотовят жирных голубей.

Угадывается качель,Недомалеваны вуали,И в этом сумрачном развалеУже хозяйничает шмель.1932

О. Лушникова

shkolazhizni.ru