Животные Австралии, кенгуру, коала, утконос картинки, видео, фото. Кенгуру картина


кенгуру Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#18567208 - Mother kangaroo with a baby in her pouch

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#13522781 - Kangaroo Animal Illustration

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#28414222 - Cute kangaroo kartoon

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#40135671 - This image shows Kangaroos fighting in Emerald Beach, Australia

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#50171114 - Happy family riding bicycles in Australia. Flat Illustration,..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#43357898 - An iconic warning road sign for kangaroos near Uluru in Northern..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#47845776 - Eastern grey kangaroo jumping in grass in its habitat

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#18210530 - Vector illustration of Kangaroo cartoon

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#44281746 - Set of traces of animals and birds, vector illustration

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#43828806 - Kangaroo boxing

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#46202534 - Cute zoo alphabet in K letter.

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#48455141 - Silhouettes of animals of Africa: meerkat, kangaroo, kudu antelope,..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#28414262 - Cute baby cangaroo cartoon

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#13494202 - Illustraiton of mixed kangaroo cartoons

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#28414225 - Cute kangaroo kartoon

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#11382634 - A mother kangaroo with her baby in her pouch.

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#24469138 - Mother and baby kangaroo cartoon

ru.123rf.com

Валлару - интересный горный кенгуру – 16 фото - картинки

Реклама

Горный (исполинский) кенгуру (Macropus robustus) или обыкновенный валлару обитает в большинстве регионов Австралии, в том числе Центральной Австралии, полуострове Кейп-Йорк в северо-восточной Австралии, скалистых участках Ходжсон в Северной Австралии и в районе Виктория. Горный кенгуру встречается во многих районах Австралии, а могут они выжить, только там, где температура поднимается до 120 F и где средний уровень осадков составляет менее 380 мм / год. Они предпочитают селиться на скалистых местах где есть тень, и могут обитать в регионах с редкой растительностью.

Горный кенгуру имеет массу тела от 6,75 до 35,75 кг. Он был одним из крупнейших и тяжелейших представителей семейства кенгуру, у которых половозрелые самцы имеют в два раза большую массу взрослых самок. Горный кенгуру имеет длину тела до хвоста 1138-1986 мм (у самцов) и 1107-1508 мм (у самок). Хвост около 551-901 мм (у самцов) и 534-749 мм (у самок). Шерсть темнее (серо-черная), чем у большинства других Macropodidae, и средней длины, она направлена вниз. Мех менее плотный, чем у красного и серого кенгуру и включает в себя тонкий и редкий подшерстком. Цвет меха от темно-серого на спинной стороне и от бледного до почти белого - на брюшной стороне.

Морда голая, черная. Носовая область и уши сзади - черные, а губы и основание ушей - белые или бледные. Ноги и хвост имеют очень темно-коричневый цвет. Второй резец имеет эмаль, которая охватывает коронку по высоте и длине. Наружная поверхность второго зуба имеет нечеткий паз. Третий резец длинный и равен суммарной длине первого и второго резцов, а также имеет внешний паз вблизи переднего края. Третий премоляра имеет около 7 мм в длину, а четвертый премоляр большой и мощный. Моляры имеют хорошо развитые поперечные выступы с небольшими хребтами, которые иногда отсутствуют.

Горный кенгуру имеет беременность в среднем 32 дня, максимум до 34 дней. Возраст сексуальной или репродуктивной зрелости в среднем 670 дней. Горные кенгуру достигают половой зрелости до двух лет. Они размножаются без выраженного сезонного характера воспроизводства. В хороших условиях размножения, почти все самки имеют одного взрослеющего потомка, а другой в это время кормится из соска в сумке. При плохих условиях размножения, у самки наблюдается эмбриональная диапауза. Продолжительность жизни малыша в сумке колеблется от 237 до 269 дней.

Одной из самых необычных характеристик горного кенгуру является то, что их поведение очень хорошо приспособлено для выживания в засушливых условиях. Температура в пустыне может достигать 120 F, в которых горный кенгуру в состоянии выжить. У них есть несколько путей, которыми они регулируют свою температуру тела. Они выкапывают отверстие рядом или под камнями и низкорослыми деревьями. В этой ямке, они сидят в вертикальном положении, очень внимательно осматриваясь и оставаясь недоступными для врагов. Они предпочитают каменистую местность, поскольку тень от породы является основным источником защиты от тепла в пустыне.

Они редко кормятся далее 200 м от своего жилья. Чтобы свести к минимуму потери воды и уменьшить потери энергии в терморегуляции, они выходят из своих убежищ и кормятся в вечернее время. Горный кенгуру может выжить на минимальных питательных веществах и поэтому им не нужно ходить за кормом на большие расстояния за питательными веществами растений. Они ведут оседлый и одиночный образ жизни. Мало что известно о их территориальном или социальном поведении. Если горный кенгуру чувствует угрозу, он издает громкие шипящие звуки, а затем выдох.

Горный кенгуру является травоядным, которые не требуют много воды или высокопитательной пищи. Они пьют реже, чем большинство видов в семействе и едят продукты, которые имеют самую низкую питательную ценность. В основном они питаются Спинифекс, мягкой травой и кустарниками с низким содержанием белка.

Весной они пасутся на траве inflourescences и разнотравья. Горный кенгуру очень хорошо приспособлены к засушливой среде. Помимо их поведенческих адаптаций, они интересны ученым из-за их физиологических адаптаций. Они имеют очень эффективную выделительную систему, что перерабатывает азот и мочевину, чтобы сделать очень концентрированную мочу. Эта физиологическая адаптация может предоставить ученым больше информации об эволюции физиологических характеристик.

Горный кенгуру в штате Виктория, остро нуждаются в защите. Из-за их изоляции, они уязвимы для таких факторов, как хищничество и развитие человеческого потенциала земли. В штате Виктория они классифицируются как редкие. Во всех других областях, которые, как известно, содержат евро, однако, население в изобилии.

Горный кенгуру был описан Гулд в 1839 году. Один интересный аспект горный кенгуру это то, что они выбирают как более важное: воду или жилье. В эксперименте, ученые размещали емкости для воды вблизи скалистой местности и на открытых равнинных территориях. Они отметили, что вряд ли горный кенгуру посетил цистерну с водой размещенную в открытой ровной области, но горный кенгуру делал частые остановки вблизи скалистого жилья. Другим интересным результатом было то, что цистерны с водой вблизи жилья привлекли только 72% из горных кенгуру в этой области; это были преимущественно кормящие самки.

Сделайте Вашего любимца звездой сайта o-prirode.com. Участвуйте в конкурсе. Мы ждем снимки Ваших животных. Подробнее можно узнать ЗДЕСЬ

Реклама

Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:Валлару - интересный горный кенгуру – 16 фото

www.o-prirode.com

Сумчатое животное кенгуру: описание, остров кенгуру в Австралии, фото, картинки, видео.

Кенгуру — животное, которое имеет две длинные задние лапы, а две передние лапы у него короткие. Хвост у зверька, как и уши, длинный. Благодаря своим ушам, кенгуру может слышать слабые звуки, что немаловажно в дикой природе.

 

Сумчатое животное кенгуру

Название «сумчатое» животное получило, потому что на его животе расположен мешок для детенышей, который своим внешним видом напоминает сумку. В этом мешке маленькие кенгурята находятся еще до своего рождения, а потом проводят все время, некоторые могут оставаться там до 250 дней.

Сумчатое животное кенгуру

Кенгуру — животные, которые живут в Австралии. Они не очень боятся людей, встретится с забавным зверьком можно и в людных местах, и в лесу. В природе существует 3 вида кенгуру: западный серый, восточный серый и западный красный. Другие виды (валлаби, куока, кенгуровые крысы) — это родственники сумчатого животного.

Сумчатое животное кенгуру

В Южной Австралии находится остров Кенгуру — один из самых больших островов на материке. Такое название остров получил, потому что на его территории водится очень много кенгуру. Открыт он был в 1802 году моряком из Англии — Мэтью Флиндерсом.

Сумчатое животное кенгуру

В наше время на острове, кроме кенгуру, можно увидеть самых разнообразных диких зверей и птиц. Остров Кенгуру еще не полностью освоен человеком, именно поэтому здесь еще встречаются представители животного и растительного мира в своем первобытном виде.

Видео: Вездесущие кенгуру — очень интересный фильм.

https://www.youtube.com/watch?v=Hd9DVqHoGnQ

Видео про остров Кенгуру: Kangaroo Island, Australia — Lonely Planet travel video.

Бокс или кенгуру против человека. Все происходило в цирке и никто не пострадал, кенгуру вообще любят бокс. Если не верите, смотрите предыдущее видео: 

Видео для детей: Всё о животных (Рыжие кенгуру).

https://www.youtube.com/watch?v=u9BwhBh3xcU

webmandry.com

Животные Австралии, кенгуру, коала, утконос картинки, видео, фото

Животные Австралии долгое время развивались обособленно от других континентов и по этой причине там сохранились древнейшие виды, один из них Исполинский кенгуру. Кенгуру это сумчатые млекопитающие, вообще сумчатых животных достаточно много в Австралии, но кенгуру является самым ярким и заметным представителем этого семейства. Даже на гербе Австралии изображён кенгуру.

Кенгуру обитает в различных местностях Австралии, самые крупные представители живут в лесной и саванной зоне, более мелкие живут в горах, есть кенгуру, которые ведёт древесный образ жизни. Передвигается кенгуру прыжками, обычно они не большие, порядка метра, но в случае необходимости крупные кенгуру могут совершать прыжки до 6-12 метров и в высоту до 3-х метров. При этом скорость может развиваться до 45 км/час.

Очень интересен вопрос размножения у кенгуру в Австралии. Процесс спаривания мы рассматривать отдельно не будем, здесь всё как обычно. )))) После зачатия проходит очень короткий промежуток времени, около месяца и появляется на свет новорожденный кенгуру. Детёныш кенгуру очень маленький, даже у самых крупных видов он рождается массой порядка 500-800 грамм. Самка кенгуру перед появлением детёныша тщательно вылизывает сумку, так сказать проводит чистку.

В момент рождения самка кенгуру поджимает под себя хвост и детёныш выходит из утробы не на землю, как у большинства животных, а на подставленный хвост. Маленький кенгуру рождается лысый, слепой и глухой. При этом у него короткие и маленькие задние ноги, а передние более развиты и сильные. Основная задача детёныша кенгуру в момент рождения при помощи сильных передних рук ползти в сумку матери. Самка кенгуру заранее вылизывает свой мех до сумки и детёныш по этой своеобразной тропинке лезет в сумку, ориентируясь по запаху и влажной дорожке.

Забравшись в сумку, маленький кенгуру находит там нужный сосок с молоком и крепко прикрепляется к нему, держась ртом за сосок и крепкими рученками за мех внутри сумки. Ведь если в последующем сосок матери кенгуру выпадет изо рта детёныша, то есть вероятность, что он его уже не найдёт и может умереть от голода. Кстати, в сумке у самки кенгуру четыре соска, в каждом выделяется определённый вид молока для разного возраста детёныша и со временем малой меняет свой привычный сосок на следующий.

Через несколько месяцев, обычно три-четыре маленький кенгуру начинает вылезать из сумки матери и прыгать рядышком с ней, но в случае опасности, он моментально заскакивает обратно головой вперёд и уже внутри разворачивается головой наружу. Детёныш кенгуру примерно до года периодически ныряет в сумку к матери, и только после года он перестаёт это делать, просто уже не влезает. ))) Но мама кенгуру ещё несколько месяцев после полного выхода из сумки продолжает подкармливать своё чадо молоком.

Кенгуру картинки Кенгуру фото Животные Австралии кенгуру Красивые Кенгуру Прикольные кенгуру Фото кенгуру Забавные кенгуру Животные Австралии кенгуру Необыкновенные кенгуру Классные кенгуру Прикольный кенгуру Забавный кенгуру

Животные Австралии - Коала

Ещё один интересный представитель из серии животные Австралии, коала. Коала является сумчатым травоядным млекопитающим, обитающим только на территории Австралии. Многие называют коалу сумчатым медведем из-за сходства во внешности, но к медведям коала никакого отношения не имеет. Коала образует своё семейство, в котором и является единственным представителем.

Питается коала исключительно листьями эвкалипта, соответственно в зарослях этих деревьев они и водятся. Листва эвкалипта имеет достаточно низкий уровень белков и обладает высокой токсичностью, по этой причине пищеварительные процессы у коалы происходят достаточно медленно. Учитывая низкий уровень питательных элементов в листьях и молодых побегах эвкалипта, коала получает мизерное количество энергии и вынужден экономить её расход. По этой причине коала мало подвижен и практически весь день спит или находится без движений. В таком состоянии покоя коала проводит до 20 часов в сутки и лишь по ночам пробуждается и отправляется кушать листья.

Название коала обозначает - не пьёт, и действительно, всю необходимую влагу коала берёт из листвы, а воду может пить лишь в случае длительной засухи или когда он заболел, для получения большего количества минеральных веществ из воды. Так же нередко для этих целей коала употребляет в пищу землю. Обычно коала молчаливое животное Австралии, свой голос подают лишь самцы во время брачного периода, и самки выбирают себе будущего партнёра, ориентируясь именно на громкость крика самца.

Самцов у коалы всегда меньше чем самок и по этой причине во время брачных игр на одного самца приходится 3-5 самок коалы. Беременность достаточно скоротечна и уже через месяц новорожденный коала перебирается в сумку к матери, где питается её молоком. В сумке маленький коала проводит около шести месяцев, после чего он занимает место наездника, сидя у мамы на спине или крепко прицепившись к животу. Самостоятельными коала становятся лишь к возрасту около года и молодые самки отправляются искать себе свой участок для жизни, а молодые самцы могут ещё целый год находиться рядом с матерью.

Коала Коала картинки Коала фото Прикольный коала Коала Забавный коала Животные Австралии коала Картинки коала Картинки коала Фото коала Животные Австралии коала Странный коала Интересный коала Прикольный коала

Животные Австралии – утконос

Животные Австралии продолжают поражать нас своей необычностью, и следующий представитель – утконос. Вот это настоящий уникум, утконос похож сразу на многих животных, клюв как у гигантской утки, внешний вид и хвост как у бобра. Утконос является полуводным животным, в воде он проводит до десяти часов в день.

Обитает утконос по берегам небольших рек или стоячих водоёмов, жилищем для него служит нора. Утконос роет себе нору под корнями деревьев на берегу или под другими укрытиями, обычно нора прямая и длинная до 10 метров, так же она имеет два выхода один над поверхностью воды, другой под водой. Питается утконос по ночам, обычно он своим мощным клювом, а иногда и лапами взбаламучивает илистое дно и собирает всплывших мелких насекомых, личинок, жучков, ракообразных, червей иногда и моллюсков, головастиков. Водную растительность утконос поедает крайне редко, обычно рацион состоит из животной пищи.

Набрав в защёчные мешки различного корма, утконос всплывает на поверхность, и лежа на поверхности воды, перетирает всё содержимое мешочков роговыми челюстями. Утконос прекрасно плавает и ныряет, он может до пяти минут находиться под водой на задержке дыхания. Ещё одно интересное свойство, утконос ядовитое животное, немногий среди млекопитающих. На задних лапах находятся роговые шпоры, у самок в возрасте около года они отваливаются, а у самцов утконоса продолжают расти.

Во время брачного периода утконос самец вырабатывает яд и каждая шпора становится грозным химическим оружием. Самцы утконоса используют свои ядовитые шпоры во время брачных поединков, при этом яд утконоса может убить даже некрупное животное вроде собаки динго. Но для человека этот яд не смертелен, в случае если утконос нанесёт свой удар ядовитой шпорой, в месте поражения возникнет острая боль, которая перейдёт в отёчность и может держаться несколько недель. Такие вот они интересные и необычные животные Австралии, кенгуру, коала, утконос. Предлагаем Вам помимо фотографий посмотреть и самые замечательные видео из серии животные Австралии кенгуру, коала, утконос.

Животные Австралии утконос Утконос Животные Австралии утконос Утконос фото Прикольный утконос Забавный утконос Смешной утконос Удивительный утконос Картинки утконос Классный утконос Фото утконос Утконос

видео

Драка двух кенгуру. Видео
Как рождается детеныш кенгуру
Бой между двумя коалами. Видео
Жизнь коалы
Жизнь утконоса. Видео

Понравилось, расскажите друзьям:

katyaburg.ru

Кенгуру – удивительное сумчатое млекопитающее. Описание кенгуру, фото, видео.

adminBulldozer - Апр 24th, 2015 Категории: Дикие животные

Своё название кенгуру получили по недоразумению. На языке аборигенов Австралии слово «кен-гу-ру» значит «я не понимаю», а европейцы решили, что так называется это странное животное.

Животное кенгуру – это сумчатое млекопитающее. Насчитывается около семидесяти разновидностей кенгуру, от совсем миниатюрных до гигантов (весом от 500 г до 90 кг). Самый большой – красный кенгуру. Живут кенгуру на равнинах, они наземные животные, но есть и умеющие лазить по деревьям. Питаются растительной пищей, в основном травой. Стоят вертикально на задних лапах, опираясь на мощный хвост. Передвигаются тоже на задних лапах, выполняя прыжки до 10 м. Скорость на коротких дистанциях могут развивать тоже приличную – до 60 км в час. Ведут ночной образ жизни, спасаясь от дневной жары.Распространены кенгуру в Австралии, Тасмании, на Новой Гвинее, завезены в Новую Зеландию. Кенгуру стали символом Австралии – они изображены на ее гербе.

1

2

3

4

5

7

Фото: удивительные кенгуру.Самки кенгуру приносят потомство один раз в году. Беременность короткая, всего месяц. Рождается один или два, реже три очень маленьких детеныша. У гигантского кенгуру новорожденные размером до трех сантиметров. Потом малыши еще шесть – восемь месяцев живут в сумке мамы.Кенгуру легко приспосабливаются к жизни в неволе, некоторых даже разводят на фермах. Их еще используют в качестве цирковых артистов. Кенгуру бесподобно боксируют и передними и задними лапами. Человеку с ними тяжело управиться, поэтому такие «поединки» имеют большую популярность у зрителей.

Дикая Австралия Пустыня красных кенгуру

Видео: Бои без правил. Кенгуру против кикбоксера!   

wildfrontier.ru