Красивые картинки пингвинов (30 фото). Пингвины картина


пингвин Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#46953939 - Cute hand drawn, vector penguins set - Merry Christmas greetings

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#46953909 - Cute hand drawn, vector penguins set - Merry Christmas greetings

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#15992272 - Christmas Penguin Set

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#44242995 - Illustration of dancing baby penguin

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#44988469 - Illustration of sad baby penguin

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#48551734 - penguin in orange hat on winter snowy background, cute cartoon..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#48823913 - Merry Christmas greeting card set with cute penguin, xmas bauble..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#20230661 - Cute cartoon penguine

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#46756124 - Illustration of Santa Claus and Penguin in sled

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#47809073 - Vector illustration of animal faces including squirrel, hamster,..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#44966678 - Advantage business concept and leadership innovation metaphor..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#44570931 - Illustration of cute penguin celebrating

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#48823906 - Merry Christmas design set. Cute retro designs of winter xmas..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#46412817 - image of a banner with Antarctica and penguins

Вектор

Похожие изображения

ru.123rf.com

Красивые картинки пингвинов (30 фото) • Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть красивые картинки пингвинов.

Пингвины на рабочий стол.

Семья пингвинов.

Прикольный пингвин.

Мультяшные пингвины.

Семья пингвинов.

Императорские пингвины.

Пингвиненок из мультфильма.

Прикольные пингвины на рабочий стол.

Смешные пингвины.

Красивые пингвины.

Нарисованный пингвин.

Пингвин на заставку.

 

Пингвин бежит по воде.

Пингвиненок из мультфильма.

Снег, пингвины.

Пингвины прыгают в воду.

Пингвиненок из мультфильма.

Обои пингвины.

Голова пингвина на весь экран.

 

Красивый пингвин.

Пара пингвинов.

Мультяшный пингвиненок.

Прикольный пингвиненок.

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА ПОСТ!

Загрузка...

Еще интересные подборки:

 

Красивые картинки лемуров (31 фото) « Предыдущая запись Красивые картинки пауков на рабочий стол (30 фото) Следующая запись »

bipbap.ru

фото пингвинов. Разные виды пингвинов с фотографиями.

Интересно о пингвинах

Пингвины очень интересные и своеобразные. Они не похожи на других животных. Это проявляется не только в их внешнем виде, поведении, а вообще в их жизни.

Фото пингвинов

Живут они в южном полушарии. Пингвины предпочитают низкие температуры, поэтому в большей степени сконцентрированы в Антарктике, также занимают значительную часть побережья Южной Америки и южную часть Австралии.

Фото пингвинов

Пингвины – это птицы, но летать они не умеют. Пингвины имеют прямую походку, не характерную другим птицам. Они нелепо передвигаются, переваливаясь с ноги на ногу. Происходит это потому, что у них очень короткие перепончатые лапы, и при этом большое тело, к тому же их коленный сустав является неподвижным.

Прикольный пингвин

Прикольный пингвин

Форма тела пингвина обтекаемая, продолговатая. Маленькая головка с вытянутым клювом, который широко раскрывается при добыче еды. У пингвинов короткий хвост с жестким оперением, который служит им, как точка опоры при отдыхе на суше, а рулевую функцию берут на себя ноги, так как пингвин все-таки не летает, а плавает.

Пингвин в прыжке

Его крылья по виду и строению отличаются от обычных пернатых птиц. При внешнем осмотре крылья пингвина больше похожи на ласты. Пингвины хорошо плавают, под водой себя неплохо чувствуют, и перемещаются там при помощи крыльев. Строение крыльев таково, что позволяет вращать ими, подобно винтам. Плечевой сустав очень подвижен, кость предплечья и плечевая кость неподвижно соединены в локте.

Смешные пингвины

Средняя скорость, с которой плавают пингвины до 10 км/ч. Секрет быстрого плавания кроется в перьях пингвина. Распушая перья, пингвины создают воздушную прослойку, при погружении в воду воздух выходит, создавая вокруг пингвина маленькие пузырьки, которые значительно сокращают трение и сопротивление воды. Пингвины часто поднимаются на поверхность, чтобы насытиться воздухом и снова погружаются на глубину, иногда пингвины выпрыгивают из воды подобно дельфинам. Максимальное время пребывания под водой 18 минут, на такое время способен погружаться императорский пингвин. При этом глубина превышает несколько сотен метров.

Пингвин в опасности

Пингвины могут выныривать из воды, совершая прыжок в высоту на 1,8 метра выше береговой линии. Такой способ помогает им сохраниться от хищника – морского леопарда. Морской леопард — крупный хищный тюлень, который вместе с касаткой, не прочь полакомиться пингвинами.

Злые пингвины

Пингвины также способны передвигаться по льду и снегу на брюшке. Они отталкиваются ногами и крыльями и скользят.

Малый пингвин

Планету населяют порядка 18 видов пингвинов. Они различны по размеру, массе, и имеют некоторые отличия в расцветке. Но в основе лежит черно-белый цвет. У всех пингвинов белое брюшко, а голова крылья и спина черные. Есть различия в расположении рисунка, у одних могут быть полоски на шее, голове или груди, у других пятнышки.

Императорский пингвин

Королевский пингвин

У императорского (самый крупный) и королевского видов пингвинов на голове и шее красивые пятна золотистого цвета. У золотоволосого пингвина красивые длинные перья на голове, а сверху глаз, как будто, свисающие брови, необычные желтые перья.

Пингвины

Питание пингвинов разнообразно в зависимости от вида. Одни едят рыбу – анчоусы, сардины, другие едят мелких ракообразных. Пьют морскую воду, выделяя избыток соли через железы, которые расположены под глазами пингвина.

Пингвины

Размножаются пингвины, высиживая яйца, попеременно сменяя друг друга, то есть участвуют и самцы и самки. Гнездуются большими колониями. Чтобы найти своего партнера среди огромного количества пингвинов, самки и самцы громко кричат и среди всего этого хаоса голосов узнают голос партнера.

Маленькие пингвины

Во время высиживания яиц, пингвины теряют до половины массы тела, поскольку вынужденно отказываются от еды и восполняют энергию из запасов жира.

Пингвины Пингвины

Когда пингвиненок вылупляется, он некоторое время находится в нижней складке живота родителя, прячась там от холода, высовывая голову, чтобы покушать. Кормятся они едой, которую добывают родители. Пингвины отрыгивают добытую рыбу и ракообразных и кормят своих детенышей.

Пингвины на айсберге в Антарктике. Фотограф Joshua Holko.Пингвины на айсберге Клюв пингвина Банда пингвинов

Великолепные пингвины

Как восхитителен и увлекателен этот пингвиний мир!

komotoz.ru

Пингвины

Пингвины — бескрылые водоплавающие птицы, живущие в естественной среде только в землях южного полушария, иногда забираясь далеко на север (на Галапагосские острова, почти у самого экватора) или в густонаселённые города (район Северная Гавань в Сиднее, Австралия).

david schultz

Королевские пингвины – очень хорошие ныряльщики. В поисках рыбы и другой пищи они постоянно ныряют на глубину 100 метров, а иногда – даже и 200 метров.

Пит и Пенни, пара магеллановых пингвинов, живущие в парке «Морской мир» в Сан-Диего, провели целый день на студии Sony Pictures Animation, чтобы художники смогли ближе с ними познакомиться. Люди, профессионально работающие с ними, утверждают, что Пит и Пенни с удовольствием любуются своим отражением в зеркале – совсем как некоторые голливудские звёзды!

Пингвиныdavid schultzchicks

Пингвин может плыть три недели. Патагонский пингвин может плыть две-три недели и покрыть расстояние до 1500 км. Самый быстрый пловец - Папуанский пингвин (Pygoscelis papua) может плыть со скоростью до 27 км/ч.

michael polizatim laman

Птенцы королевских пингвинов – вылупливаются из яйца голыми и обрастают перьями в течение нескольких недель. Птенец не может жить без родителей, пока у него не отрастают водонепроницаемые перья, а это может произойти и 13 месяцев спустя после его рождения.

tim laman

  david schultz chicks tim laman пингвины природа птицы снег зима

 

artmisto.com

Пингвины [фото + интересные факты]

a-penguin-1

Пингвины (лат. Spheniscidae) - уникальное семейство птиц, включающее в себя около 20 видов. Отличаются неспособностью летать, но, при этом, превосходным умением нырять и плавать под водой, а также приспособленностью к жизни в экстремально холодных областях планеты.

penguins-4

Королевские пингвины

Русское слово «пингвин» образовано от английского «penguin», относительно происхождения которого, в свою очередь, существует несколько версий. Согласно первой версии, название произошло от валлийского «pengwyn» (в переводе «белая голова»), которым в моряцкой среде обозначали другое животное — вымершую бескрылую гагарку. Внешнее сходство этих двух птиц могло привести к ошибочному наименованию, закрепившемуся в обиходе моряков, а затем перетекшее и в научную среду. Сторонники второй версии утверждают, что слово «penguin» произошло от латинского «pinguis» (в переводе «толстый») в качестве отсылки к внешнему облику животных. Вполне вероятно, что оба подхода имели место быть в действительности.

Keulemans-GreatAuk

Бескрылая гагарка (фото выше), на первый взгляд, была действительно достаточно сильно похожа на пингвинов, однако не имела с ними никакой родственной связи. Бескрылая гагарка стала одной из первых птиц на Земле, полностью уничтоженных людьми (охота велась ради мяса, яиц и пуха). Последняя встреча человека с этой птицей, по данным ученых, состоялась в середине XIX века.

111509914_548pxSpheniscus_magellanicus_Smit

Впервые о пингвинах европейцы узнали из рассказов португальских мореплавателей Васко да Гамы и Фердинанда Магеллана лишь в начале XVI века.

Penguin-oasis

Различные виды пингвинов достаточно сильно отличаются между собой по росту (от 30 до 120 см) и массе (от 1 до 50 кг). Наблюдается закономерность: чем холоднее регион, тем больше габариты. Наиболее крупные пингвины, например, императорский, обитают на льдинах вокруг Антарктиды. Популяции самых маленьких пингвинов (например, так называемых малых пингвинов, вес которых составляет около 1 кг) проживают на побережье Австралии и Новой Зеландии.

Предки пингвинов были значительно крупнее современных особей. Около 37-45 миллионов лет назад на Земле жил гигантский пингвин Anthropornis, его рост составлял 180 см, вес около 90-100 кг. Характеристики крупнейшего из современных видов — императорского пингвина: рост около 120 см, вес до 55 кг.

Коренастые тела пингвинов обладают обтекаемой формой, что помогает им успешно передвигаться под водой. Средняя скорость передвижения под водой составляет около 10 км/ч. На коротких дистанциях некоторые виды пингвинов показывают и более впечатляющие результаты. Например, папуанский пингвин, являющийся наиболее быстрым представителем семейства, достигает скорости 35 км/ч! Обычно пингвины способны проводить под водой непрерывно около 1-1,5 минут и погружаться на глубину до 20 метров. Рекордсменом в области ныряния является императорский пингвин: до 18 минут под водой, более 500 метров глубины!

penguins-5

Воду пингвины зачастую покидают с помощью прыжка до 2 метров высотой, что позволяет им сразу оказаться на берегу. На суше пингвины выглядят весьма неуклюже: они передвигаются, переваливаясь с боку на бок, экономя энергию и тепло. Пингвины используют любую возможность, чтобы сделать свой пеший путь более легким и быстрым, например, частенько съезжают с горок на животе. Взгляните на это забавное видео, хорошо характеризующее особенности передвижения пингвинов по суше :)

Пингвины настолько же потрясающе плавают и ныряют, насколько хорошо летают их сородичи-птицы в воздухе. Однако сопротивление воды значительно выше, чем сопротивление воздуха, что предопределяет развитую мускулатуру пингвинов: их мышечная масса составляет около 30% от массы всего тела, что в несколько раз превосходит показатели наиболее крупных и мощных летающих птиц (кондор, гарпия и др.). Кроме того, пингвинов от остальных птиц отличает строение костей. Тогда как большинство птиц имеют трубчатые кости, облегчающие вес животного для более быстрого передвижения в воздухе и на суше, у пингвинов кости необычайно плотные и не содержат полостей, что напоминает устройство костей некоторых морских млекопитающих (дельфин, тюлень и т.д.).

Penguins-on-Boulders-beach-South-Africa

На фото выше побережье Южной Африки. Очковые пингвины обитают на побережье ЮАР и Намибии. Пингвинов на побережье жаркой Африки удерживает холодное антарктическое Бенгельское течение.

a-penguin-2

Очковый пингвин

Пингвины обитают исключительно в Южном полушарии Земли: Антарктида, побережье Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки. Птиц можно встретить в тропических широтах, однако это означает, что в местных водах преобладают холодные течения. Самое теплое место, в котором наблюдают популяции пингвинов — Галапагосские острова (архипелаг находится близ экватора планеты). Количественно, наибольшее число пингвинов проживает на побережье Антарктиды и окружающих ее больших льдинах и островах.

a-penguin-3

Пингвин Адели

Оперение пингвинов представляет собой три слоя многочисленных водонепроницаемых маленьких «волосков». Воздух между слоями перьев помогает сохранять тепло при нахождении животного в холодной воде. Во время линьки пингвины практически полностью меняют оперение, сбрасывая старые слои за короткий период. В это время пингвины не способны плавать, а значит вынуждены голодать до тех пор пока не отрастет новое облачение. Кроме перьев, от холода пингвины защищаются также при помощи достаточно толстого слоя жира (около 3 см).

a-penguin-4

Основной рацион питания составляют стайные виды рыб — ставрида, сардина, анчоус и др. Кроме того, пингвины употребляют в пищу кальмаров и криль (скопления планктонных ракообразных). За один день охоты пингвины могут совершить от 200 до 900 погружений. В периоды линьки и высиживания яиц (у некоторых видов) пингвины вынуждены обходиться без пропитания достаточно длительное время (до 3,5 месяцев). За этот период пингвин может потерять до половины своей массы.

penguin-running-jumping-on-ice-from-frigid-water

Под водой пингвины видят значительно лучше, чем на суше. Птицы могут разглядеть свою добычу даже в темной или мутной воде.

colony-penguins

Размножение и выращивание птенцов проходит в больших колониях, которые нередко могут формироваться из сотен тысяч особей. Возраст, в котором пингвин готов к размножению, сильно различается в зависимости от вида. Пингвины Адели, к примеру, начинают размножение в возрасте 3-4 лет, тогда как императорский пингвин лишь к 8 годам. Антарктические виды пингвинов высиживают лишь одно яйцо (один раз в году), а их северные сородичи из более теплых регионов откладывают несколько яиц за раз (притом, что могут иногда сделать сразу две кладки за год). Периоды размножения у различных видов разнятся, однако при совпадении сроков образуются огромные объединенные колонии из представителей различных видов, число которых в совокупности может достигать нескольких миллионов особей.

Emperor-Penguin

Птенец императорского пингвина

Большие колонии пингвинов оставляют за собой огромное количество отходов жизнедеятельности в виде помета. Люди научились досконально подсчитывать и определять места обитания популяций с помощью спутниковой съемки: все что для этого нужно — выделить на фотографиях большие темные пятна на льду.

penguins-1

Королевские пингвины и их птенец

Интересно, что многие пингвины год от года выбирают в период размножения одного и того же партнера. К примеру, процент «разводов» у великолепных пингвинов составляет лишь 14%, некоторые пары существуют в течение 10 лет кряду. Несколько иная ситуация сложилась у пингвинов Адели: в 50% процентах случаев животные меняют партнера каждый год.

11582910-R3L8T8D-1000-13

Обычно для высиживания яиц пингвины строят гнезда из травы, листьев, камней и т.д. Лишь императорские, а также королевские пингвины высиживают яйцо в особой складке на брюхе. Интересный факт состоит в том, что успешность высиживания яиц повышается с возрастом, таким образом птенцы молодых пар в большинстве случаев не вылупляются вовсе.

Loving-Emperor-penguin-families

Высиживание происходит в течение 1-2 месяцев. Существует понятие «сокращения выводка», согласно которому некоторые виды пингвинов, откладывая два яйца, предпочитают сконцентрировать усилия на первом вылупившемся птенце, отдавая ему большее количество пищи. Следовательно, второй птенец в большинстве случаев умирает. С другой стороны, второй птенец является своеобразной подстраховкой, если первого по каким-то причинам постигнет ранняя смерть. Таково приспособление пингвинов к довольно жестким условиям окружающей среды и большой конкуренции за ограниченные запасы пищи. Существуют виды пингвинов, которые выращивают обоих птенцов, а также южные виды, откладывающие единственное яйцо.

penguins-2

В колониях пингвинов существуют собственные «ясли». По истечении первых 3-6 недель, когда птенец постоянно находится под присмотром одного из родителей (в это время другой отправляется на охоту), он отправляется в своеобразный детский сад, который позволяет родителям полностью сконцентрироваться на добыче пищи. Птенцы из соседних гнезд сбиваются в группу, занимаясь исследованием окружающего мира под присмотром нескольких взрослых особей.

pengo-leopard

Продолжительность жизни пингвинов составляет в среднем 25-30 лет. Наименьший шанс выжить у птенцов, например, около 50% пингвинов Адели гибнет в течение первых 12 месяцев жизни. Основными угрозами жизни молодняка выступают голод и хищные птицы, самой грозной из которых считается гигантский южный буревестник. Взрослые особи имеют уже весьма высокий шанс на выживание, который составляет от 70 до 90% в зависимости от вида. Главной угрозой взрослым пингвинам выступают морские хищники: косатки, акулы, морские львы, котики и леопарды. Эти хищники уносят жизни около 5-10% популяций пингвинов.

penguins-3

Вероятно, что с активностью морских хищников связан так называемый «эффект пингвина». Подходя к берегу группами, пингвины  долгое время не решаются прыгнуть в воду. Животные толпятся перед самым обрывом иногда до получаса. Обряд продолжается до той поры, пока не найдется единственный храбрец, готовый прыгнуть в воду первым. За ним сразу следуют и все остальные. Подобная ситуация зачастую происходит и в жизни людей, в психологии ее называют «эффект пингвина».

Antarctic-tableau.-Just-another-day-in-this-magical-place-with-penguins

Кроме хищников, жизни пингвинов угрожает и человек. В первую очередь, люди наносят серьезный ущерб по кормовой базе пингвинов, осуществляя промысел морской рыбы в океане. Второй фактор — загрязнение мирового океана, в том числе, нефтепродуктами. Кроме того существует проблема потери среды обитания, связанная с агрессивной застройкой и экспансией человека в районы гнездования пингвинов (например, в Новой Зеландии и Австралии). Опасность для животных представляют одичавшие собаки, отвергнутые людьми. Сразу несколько колоний пингвинов на Галапагосских островах были уничтожены дикими собаками в XX веке. Значительное негативное влияние оказывают и глобальные климатические изменения.

Slow-Penguins-Crossing

Предупреждающий дорожный знак в городе Оамару, Новая Зеландия. Неподалеку от берега обосновалась колония малых пингвинов.

11584460-R3L8T8D-1000-15

Пингвины от природы открыты и дружелюбны. В отличие от многих диких животных, пингвины не испытывают страха при виде человека. Некоторые наблюдатели заявляли, что пингвины, дескать, настолько естественно ведут себя при людях, что, вероятно, принимают их за сородичей, пусть и достаточно необычных.

Gentoo-penguin

Между собой пингвины общаются при помощи криков. Каждый вид характеризуется своими уникальными звуками. Например, крики очкового пингвина весьма похожи на ослиные.

belokrylui

Белокрылые пингвины (на фото выше) отличаются от других видов ночным образом жизни. Вечерами они собираются в группы на берегу океана и ждут, когда окончательно стемнеет. После наступления темноты группы одновременно выходят в море. Возвращаются с охоты лишь к рассвету.

galapagos-penguin

Галапагосские пингвины (на фото выше) проживают севернее остальных видов. Близость Галапагосского архипелага к экватору определяет достаточно высокие местные температуры, не характерные для среды обитания пингвинов (средняя температура воды +23 С). Находятся под угрозой вымирания.

adele-pengiun

Пингвин Адели — один из самых распространенных видов пингвинов. Свое название этот вид получил по имени территории, на которой их колонии были впервые замечены европейцами — Земля Адели. Этот участок антарктического континента был открыт французским мореплавателем Жюлем д’Юрвилем и назван в честь его жены Адели.

velikolepnyi-penguin

Великолепный (на фото) и Магелланов пингвины — одни из наиболее малочисленных видов. Находятся под угрозой полного исчезновения (смотрите сюжет 25 видов животных, находящихся на грани полного вымирания).

Puzzle-Piece-Closer-Gentoo-penguins-on-an-iceberg

Папуанские пингвины — третий по габаритам, после императорских и королевских, вид пингвинов.

Three-Emperors

Три императора (на фото выше). Императорские пингвины являются, пожалуй, наиболее известным видом пингвинов в мире. Кроме габаритов, от других сородичей его отличают невероятная приспособленность к холоду (императоры живут южнее других видов, обитают даже на материковой части Антарктиды), уникальный способ высиживания птенцов (самец высиживает яйцо в особой складке под брюхом при температуре окружающей среды -50 С и сильном ветре), а также невероятные рекорды в области ныряния (15 минут без дыхания, более 500 метров глубины). Императорские пингвины — удивительные социальные существа. При сильных морозах эти животные сбиваются в большие тесные группы, температура внутри которых может достигать плюсовых значений при сильнейшем морозе снаружи. При этом, императоры постоянно двигаются от центра к краю, меняясь местами таким образом, чтобы все особи были в равных условиях.

Trio-of-Rockhopper-penguins

Род хохлатых пингвинов включает себя 6 видов. Это самый распространенный род пингвинов на планете. Отличаются необычных хохолком на голове. Некоторые представители рода умеют шевелить своей «шевелюрой» для привлечения внимания самок.

И, напоследок, трогательное видео, посвященное героям этого сюжета.

———

terramia.ru

Фото пингвинов

Пингвин — это единственная птица, которая может плавать, но не может летать, ходящая стоя. Эти удивительные создания — бескрылые водоплавающие птицы, обитающие в естественной среде лишь в землях южного полушария. Большинство пингвинов проводит половину своей жизни в океане, а другую половину на суше.

 

Два пингвина с морским котикомДва пингвина с морским котиком

 

Пожилая женщина кушает суп и смотрит на пингвинаПожилая женщина кушает суп и смотрит на пингвина

 

Четыре пингвина на берегу моряЧетыре пингвина на берегу моря

 

Пингвины гуляют по берегуПингвины гуляют по берегу

 

Два детеныша пингвиновДва детеныша пингвинов

 

Пингвины на голубом льду айсбергаПингвины на голубом льду айсберга

 

Пингвин стоит по пояс в водеПингвин стоит по пояс в воде

 

Пингвин плывет к поверхности водыПингвин плывет к поверхности воды

 

Пингвины идут ровной колоннойПингвины идут ровной колонной

 

Толпа пингвинов в АнтарктидеТолпа пингвинов в Антарктиде

 

Императорские пингвины с детенышамиИмператорские пингвины с детенышами

 

Пингвин плывет в водеПингвин плывет в воде

 

Два пингвина и тюленьДва пингвина и тюлень

 

Два пингвина и моржДва пингвина и морж

 

Кергеленский морской котик и королевский пингвинКергеленский морской котик и королевский пингвин

 

Мама пингвин с выводкомМама пингвин с выводком

 

Пингвин и компьютерПингвин и компьютер

 

Пингвины под водойПингвины под водой

 

Пингвин ныряет в водуПингвин ныряет в воду

 

Птенцы пингвиновПтенцы пингвинов

 

Пингвин выпрыгнул из водыПингвин выпрыгнул из воды

 

Пингвин с птенцамиПингвин с птенцами

 

Пингвин кормит птенцаПингвин кормит птенца

 

Пингвины выскакивают из водыПингвины выскакивают из воды

 

Пингвины бегут по камнямПингвины бегут по камням

 

Арктические пингвиныАрктические пингвины

 

Симпатичные пингвиныСимпатичные пингвины

 

Одинокий пингвин на льдинеОдинокий пингвин на льдине

 

Пингвины с льдины прыгают в водуПингвины с льдины прыгают в воду

 

Пингвин и игрушкаПингвин и игрушка

 

Королевские пингвиныКоролевские пингвины

 

classpic.ru

Пингвины. Картинки. Фото. Видео

Добрый день. Сегодня мы хотим показать Вам самую необычную и интересную птицу на нашей планете – пингвины, фото, видео. Пингвин нелетающая, водоплавающая птица, семейство пингвины объединяет 18 видов, и все они прекрасно плавают и ныряют.(картинки) Самым крупным и, наверное, самым известным представителем этого семейства является императорский пингвин. Они обитают на побережье Антарктиды и являются гигантами в своём сообществе, императорские пингвины вырастают до 120 сантиметров и при этом могут весить до 50 килограмм., в то время как самый мелкий представитель малый пингвин весит всего 1-2,5 кг и его рост порядка 30-40 сантиметров.

Пингвины водятся исключительно в южном полушарии нашей планеты, живут они большими колониями, порой численность их общества может достигать сотен тысяч особей. Все пингвины исключительно хорошо плавают, но при этом на суше они достаточно медленные и неповоротливые. Они являются единственными прямоходящими птицами и, конечно же, Вы видели не раз эту забавную походку, переваливаясь из стороны в сторону. Этот стиль ходьбы является самым экономичным с точки зрения затрат энергии, что является важным условием в условиях лютых морозов и вечных льдов.

Есть очень интересная особенность, пингвины боятся заходить в воду, так как их там поджидают многочисленные хищники, морские леопарды, морские котики, морские львы, акулы, касатки, и порой они собираются огромной толпой на побережье. При этом могут стоять в ожидании до получаса, пока кто-нибудь не прыгнет в воду первым и следом за ним вся стая устремляется в воду. В воде они так же держатся стаей, вместе охотятся и на сушу выбираются тоже сообща. Выскакивая на берег, пингвины могут выпрыгнуть из воды на высоту до двух метров.

Питаются они мелкой рыбой, рачками, крилем, мелкими ракообразными. Во многих районах южного побережья Африки и Южной Америки, в связи с неразумной охотой на китов, в значительной мере увеличилось количество криля, при этом пингвины с большей легкостью добывают себе корм и их популяция значительно выросла. Живут пингвины до 30 лет, при этом у них, как и у всех птиц, периодически проходит линька, длится она около недели и при этом пингвины отсиживаются на суше, в воду не лезут, а соответственно и не питаются.Итак, давайте с Вами посмотрим самые замечательные кадры из серии пингвины фото, а так же интересные съёмки пингвины видео. Надеемся, Вам понравятся эти необычные, единственные в своём роде обитатели южных морей.

Пингвины картинки фото Пингвины картинки фото Пингвины фото картинки

видео

Пингвины выпрыгивают из воды. Видео:
Жизнь пингвинов. Видео:
Забавные пингвины. Видео:

Понравилось, расскажите друзьям:

katyaburg.ru