"Вкусная картина": победила девочка с вишнями. Вкусная картина


Вкусные картины

То, что еда может быть арт-объектом, в очередной раз доказал рекламный фотограф Карл Уорнер — создатель жанра «фудскейп». Мы не смогли пройти мимо такой красоты и решили подарить частичку вдохновения своим читателям.

Создание вкусных картин — очень трудоемкий и кропотливый процесс, но результат определенно того стоит. Кто сказал, что создавать пейзажи, портреты и натюрморты можно только при помощи красок!

Вкусные картины

картины из еды

Первая работа фотографа — «Грибная саванна». Здесь использованы только шампиньоны-деревья, а также горох и рис, имитирующие песок и камни.

картины из еды

А вот эта — «Райский остров» — уже поражает изобилием экзотических фруктов.

картины из еды

Своими работами фотограф хочет привить детям и взрослым любовь к здоровой пище. Поэтому мы видим «Долину брокколи».

картины из еды

Это — «Море салата».

картины из еды

А здесь вы видите «Дождевой сельдереевый лес».

картины из еды

Но иногда можно побаловать себя копченостями.

картины из еды

О таком порте мечтает каждый моряк — далеко за рыбой ехать не придется.

картины из еды

На большом воздушном шаре.

картины из еды

Из хлеба и любимого сыра автора получился бы хороший бутерброд, но фотограф, как всегда, придумал кое-что поинтересней.

картины из еды

Сыр «стилтон» встречается на многих картинах, а эту фотограф так и назвал — «Коттедж Стилтон».

картины из еды

«Сырный пейзаж»

картины из еды

Кроме природных ландшафтов, автор использует и городские пейзажи. Здесь мы видим Тосканский рынок.

картины из еды

Тут нашему взору открывается Париж.

картины из еды

Узнали Лондон?

картины из еды

Город влюбленных — Венеция.

картины из еды

Есть даже Великая Китайская стена.

картины из еды

Не обходит Уорнер стороной и сказочные мотивы. «Чесночная долина», навеянная «Властелином колец».

картины из еды

Конфетный домик.

картины из еды

Замок Белой Колдуньи из белого шоколада.

картины из еды

Как думаете, можно ли считать эти съедобные шедевры новой волной в изобразительном искусстве? Поделись своим мнением в комментариях, а статью пересылайте друзьям!

sovkusom.ru

«Вкусные картины» Карла Уорнера

После просмотра такой красоты аппетит разыгрывается не на шутку! Рекомендуем к просмотру на сытый желудок)))

Друзья, это знаменитый 45-летний художник-фотограф Карл Уорнер (www.carlwarner.com) и его прославленные «вкусные картины».

Карл УорнерКарл создал уникальный жанр - пейзажи из еды. На его «вкусных картинах» горы сделаны из хлеба, деревья – из брокколи, волны — из листьев капусты, а в роли камней выступает печеный картофель.

Сам Уорнер считает, что его снимки должны вдохновлять детей на здоровое питание.

«Я использую свою работу, как средство, чтобы помочь детям задуматься, что они едят, - говорит он. – Когда они смотрят на кучу чипсов и кетчуп, то думают что это «ням-ням», но стоит показать им, например, спаржу, то они начинают кривить лица».

«Но стоит сделать, например, из спаржи башню на сказочном замке или ракету, и она уже не кажется такой невкусной»

Многие посчитают, что он переводит еду впустую, когда столько детей в мире голодает. Но Карл не считает это напрасной тратой продуктов, т.к. многие больницы, благотворительные организации и диетологи используют его снимки, чтобы помогать людям.

«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды«Вкусные картины» из еды

Питайтесь правильно и вкусно)

mirpozitiva.ru

"Вкусные" картины на клубнично-земляничную тематику

Клубнику считают "королевой" сада не только из-за популярности и яркого вкуса. На протяжении веков эта ягода вдохновляла художников на создание прекрасных произведений искусства. Вашему вниманию – красивые картины на "ягодную" тему.

Клубника, или садовая земляника, – не только любимица дачников, но и тех, кто ни разу не был в саду, а лишь пробовал на вкус эту ни с чем несравнимую ароматную ягоду. Клубника благотворно влияет на иммунитет, укрепляет сосуды, делает кожу эластичной. Эта ягода богата витаминами, минералами и антиоксидантами, она обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, вкус и запах клубники способны улучшить настроение.

В клубнике не так много сахара, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, в смородине, грейпфруте и сливах содержится больше этого вещества. Те же яблоки и бананы "побеждают" клубнику по количеству сахара.

Упоминания клубники встречаются в трудах Вергилия и Плиния Старшего. Первые изображения этой ягоды можно найти в средневековых травниках, где клубника рассматривается не как съедобное, а как лекарственное растение.

В цветочной компании

Клубника – источник вдохновения наравне с цветами. Художники изображают ягоды рядом с цветочными букетами. Иногда такое сочетание придает картине контрастное "звучание", а порой яркий цвет клубники гармонично и плавно вписывается в пространство холста. Понаблюдайте за этим, рассматривая следующие картины.

Натюрморт с клубникой. Ф.Ф. Вдовин

Контрастный натюрморт. Н.А. Булыгин

Утром. В.Ю. Довбенко

www.ogorod.ru

Рисуем "вкусную" картину – Ярмарка Мастеров

пирожные

Сидим мы на кухне, пьем чай, и глаз наш натыкается на знакомые до боли предметы: часики, полочку, светильник. Хочется радости, хочется праздника. Так давайте подарим себе яркую и вкусную картину.

Для кого этот мастер класс. Для тех, кто позитивен, кто хочет рисовать и получить яркий и красивый результат. Часто можно слышать, что рисовать не умеют, боятся неудачи и разочарования. Так вот, если вы можете нарисовать кружочек и квадратик, то с данной работой справитесь легко. Работу лучше всего разбить на два этапа и посвятить рисованию 2 часа в день.

Начнем.

Нам понадобятся.

  1. Акриловые краски.

Если вы планируете заниматься творчеством, можно купить целый набор. Можно воспользоваться остатками красок от детских наборов.

  1. Кисти.
  2. Плотная бумага для рисования или грунтованный картон или холст.
  3. Баночка для воды, салфетки для вытирания кистей.
  4. Мягкий простой карандаш, ластик.
  5. Палитра (одноразовая тарелка).
  6. Матовый акриловый лак для художественных работ.
  7. Маленький валик.

картина

подарок

Мотивом для работы послужили фотографии на рабочий стол.

мастер класс

1 этап. Делаем наброски.

Возьмем любой чистый лист, простой карандаш и вспомним, как рисовать кружочки и квадратики. Но будем мы их располагать не просто так, а стараясь воспроизвести основные очертания пирожных, на которые смотрим сверху.

Не понравится, как получилось, смело берите другой лист бумаги и попробуйте еще раз. Терпение и аккуратность важны в любой работе.

После первого наброска, придайте своим квадратикам и кружочкам дополнительное сходство с пирожными.

Продлите линии, разбейте квадратики на прослойки. Поверх пирожных неровными контурами обозначьте крем или Бизе, положите ягодки, кусочки шоколада. То, что не нравится, стирайте ластиком.

Добейтесь аккуратных очертаний. Оцените свой набросок, если все получилось – перенесите рисунок на картон или холст. Помните, акриловые краски достаточно прозрачные, делайте линии карандашом тоньше.

2 этап. Начинаем работу на холсте.

Расположите холст, картон или бумагу на столе или мольберте.

Если вы рисуете на бумаге, нужна твердая основа.

Выберите контрастный цвет для фона. Он должен сочетаться с цветом стен, на которых будет висеть ваша работа. Положите немного краски на палитру. Помните, акриловые краски быстро сохнут, лучше потом добавить краску. Обмакнув кисть в  воду, набираем немного краски и закрашиваем фон вокруг пирожных. Так мы выделяем главные объекты нашей картины. Первый слой всегда получается неровным с разводами. Это не должно вас смущать,  к фону мы еще вернемся.

Наша работа носит несколько декоративный характер, поэтому не бойтесь придать нашим пирожным необычные цвета. Тем более что это часто соответствует действительности. Например, пирожное виноградное или киви, оно будет зеленого цвета.

Выдавите на палитру немного зеленой краски и белой. Верх пирожного сделай светлее, глазурь у нас с сахаром, поэтому не такая яркая. Бисквит более темного цвета. Немного промойте кисть в воде и пройдитесь ей по кремовым прослойкам. Впоследствии мы добавим белый крем, но он будет немного отражать цвет бисквита.

Соблюдайте правило, цвета картины заполняют все пространство. Поэтому с другой стороны сделайте еще одно пирожное-киви.

Переходим к ванильному и малиновому пирожным. Кисть каждый раз промываем водой и вытираем салфеткой. Соблюдаем те же этапы. Глазурь – бисквит – крем.

Помните, таких пирожных на картине должно быть несколько. Обратите внимание, мы оставляем не закрашенными места для крема или Бизе наверху пирожных.

Добавляем яркие смородиновые сладости. Глазурь – бисквит – крем.

Добавляем персиковые и шоколадные пирожные, корзиночки. Можно добавить и другие любимые сладости: картошку, колечко.

3 этап. Первые детали.

Положим на палитру белую краску. Нам предстоит выделить очень вкусное украшение пирожных — Бизе и крем. Постоянно обмакивая кисть в баночку с водой и белую краску, полукруглыми мазками покрываем места, где расположатся крем и Бизе. Также аккуратно покрываем белой краской прослойки в бисквите. Через один слой белой краски будет немного проступать основной цвет Бизе.

Добавим на палитру немного черной краски, смешаем ее с белой краской и покрасим бумажные стаканчики для корзиночек. Затем, когда краска высохнет, выделим белым цветом складки на стаканчиках.

Используем светло — серую краску для выделения рельефа на подушечках крема и Бизе. Для этого проводим неровные линии, как бы приподнимая крем над глазурью.

Обратите внимание, мы прописываем только внешние края украшений. Смачиваем кисть в воде и еле заметным тоном серого цвета добавляем тени.

После этого этапа я советую прерваться. Можно сделать большой перерыв или продолжить работу на следующий день. Мы немного устали, а дальнейшая работа связана с проработкой мелких деталей. Наши руки и глаза должны отдохнуть.

4 этап. Переходим к мелким деталям.

Начинаем украшать наши пирожные фруктами и ягодами. Для этого на палитру немного выдавливаем краски зеленого, желтого, красного, синего, коричневого и белого цвета. Сначала только намечаем уже любимыми кружочками и полукружьями ягодки и фрукты, шоколадки.

Затем постараемся придать им объем. Для этого определимся с источником света. Допустим, он падает слева. Значит, правая часть фруктов будет темнее. С этой стороны нам потребуется более темный тон. Например, в винограде используем темно зеленую краску. Затем смачиваем кисть в  воде и растягиваем краску на всю ягоду, стараясь осветлить противоположную сторону. Много воды на кисти быть не должно.

Так нужно поступить с каждой ягодой и кусочком фруктов. Смешав красную краску и белую, делаем блики розовым цветом на вишнях и малине. Желтым цветом делаем блики на виноградинах. Полосками розового крема украшаем шоколадки. Светлым коричневым тоном выделяем края корзиночек.

Теперь вернемся к общему фону. Нанесем повторно слой основного цвета. При этом сглаживаем неровности на пирожных, стараемся не оставлять не закрашенных мест.

Добавляем несколько деталей. Темно коричневым цветом выделяем в некоторых местах складки крема. Черным цветом прописываем хвостики вишен и виноградинок, косточки киви.

5 этап. Завершение работы.

Даем краскам хорошо высохнуть. В пластиковую тарелочку наливаем немного матового акрилового лака. Валиком наносим лак на картину.

Это можно сделать и кистью, но валик не оставит разводов. Акриловые краски до этого выглядели несколько тускло. После нанесения лака картина получит глубину, свечение. Кроме того, красочное покрытие будет защищено. Лак можно использовать дважды.

Осталось поместить картину в рамочку и украсить кухню.

Приятной вам работы! Так и хочется сказать — "Приятного аппетита!"

www.livemaster.ru

Прекрасная жизнь, полная красоты, идет в Италии, которая жалуется на кризис и учит китайский и русский, чтобы получить работу. Поверить невозможно, глядя на ее горы, долы, моря и людей, что такая страна может находиться в кризисе.

Живо опровергает все домыслы о кризисе и выставка GustoCortina, мотто которой звучит так: «La Dimora di Buongusto» («Обитель хорошего вкуса»). Итальянское пространство избыточно прекрасно и насыщенно плодами реализованных усилий. Оно смиренно, ухоженно и полно подвижников, которые жмут оливковое масло, варят розовый сироп, собирают грецкие орехи. Последние даже не ленятся привезти на выставку гигантскую елку с белкой типа «сувенир» и развесить на елке мешки с орехами. И не ленятся проходить все три дня выставки в народном наряде, а это, скажу вам, непросто по сравнению с современными технологиями в одежде. Зато какие кружева и вышивки! (А если бы вы видели, в каких кортинских, похожих на баварские и тирольские, но более ярких, живых и экстравагантных, нарядах щеголяла жгучая брюнетка, устроительница  и вдохновительница всей истории, Мария-Пиа Монтанари!)

 И ведь это даже не продажа, не ярмарка, а только сбор для своих таких же фермеров-замковладельцев. В отеле De la Poste три дня шла выставка достижений народного хозяйства GustoCortina. В этом отеле когда-то жил Хемингуэй, писал роман. Вход в главный отель был обозначен поварскими фигурками и статусными «ягуарами», которые были машинами конференции.

Понимаю писателя: у меня в соседнем отеле Сortina был номер с двумя балконами и окном, да все на горы и на колокольню, которая принималась звонить в семь утра. А в 8 уже по центральной площади начинали носиться горные велосипедисты, потом я шла завтракать, потом начинали выходить погулять местные жители, бодрые и здоровые люди лет ста. Конечно, хотелось спрятатьcя от них подальше, сидеть и писать. На худой конец читать. Или лежать в ванне, в ванной комнате, разубранной кафелем ручной выработки цвета ликера «шартрез»:

Вот еще моя комната, и она прекрасна:

 

А вершины обступали зеленую Кортину со всех сторон:

Было не жарко, но я не жаловалась: помнила, что внизу, в двух часах езды по идеальному серпантину ждет душная, жаркая, невыносимая и прекрасная Венеция и биеннале, и надо из последних сил ходить от павильона к павильону, и нет надежд на такси, потому что его в Венеции нет.

Копченая рикотта, вареный в крови зельц, колбасы, сыры, моденский уксус и оливковые масла, шоколад, соус песто, паста, паста, паста – боже мой, как хорошо, что я не живу в Италии. Моя печень, желудок, метаболизм – никакие мои физические скрепы не выдержали бы, и я бы через полгода стала весить 300 килограмм.

Выступали ученые, рассказывали о том, как сочесть туризм и гастрономию, как сделать идеальный песто (исходя из исторических изысканий), и я разрывалась между дегустациями и светом знаний. Это Эрика Кроче, она пыталась наладить в головах замковладельцев связь между туризмом и сельским хозяйством.

Выше – владелица Villa Sandi, которая тоже сопрягала владения, его палладианские стены и башни 1622 года в сердце региона просекко с ненасытными туристами. Она, кстати, сделала самую остроумную презентацию – в виде браслета с флешкой, которые надевала на руку любопытствующим, в том числе и мне. И даже тот факт, что фотографии на ней не открывались, а открывался только текст, не испортили картину: забыть, как тебе надевают на руку браслет, невозможно.

А это профессор Марко Вирдис (Marco Virdis), он как раз все знает об идеальном песто, чем с радостью пользуется компания, его производящая. И да, я купила и привезла, и сделаю отдельный пост про то, как его приготовить, если вдруг вам завтра гостей кормить, а билетов в Италию у вас на сегодня нет.  

Ступке, между прочим, триста лет:

Бодрые слушатели из благодарной аудитории спорят и дают свои советы:

Боевой штаб мероприятия (видимая часть айсберга) выглядел так (обратите внимание на туфлю на ковре):

Эти хрупкие итальянки смогли разместить прибывающих со всей северной и примкнувшей к ним остальной Италии в нескольких отелях и устроить в VIP-клубе гостиницы Europa вечеринку в первый же день на 2 000 человек. Я в восхищении, поэтому покажу вам только самые пустынные фото. На остальных толпа, как на Ходынке, но все умудрились наесться, напиться и поболтать друг с другом.

Читайте также:

Блог шеф-редактора CN Traveller Нелли Константиновой

Два посольства

Два посольства (продолжение)

Цветочные скульптуры в Монреале: фото

Опадающие листья

Коралл имени меня

www.gq.ru

"Вкусная картина": победила девочка с вишнями

20 сентября в екатеринбургском Музее гигиены были подведены итоги конкурса семейной фотографии "Вкусная картина". Родители с детьми воспроизводили на своих фото сюжеты известных картин в рамках образовательной программы "Разговор о правильном питании", разработанной Институтом возрастной физиологии и рекомендованной Министерством образования.

Конкурс «Вкусная картина» прошел и в 56 регионах России, но только в Екатеринбурге открылась выставка работ, которая станет местом проведения интерактивных занятий для ребят. Уже в четверг 22 сентября на выставку придут группы школьников на "уроки здоровья".

В Екатеринбурге программа «Разговор о правильном питании» включена в Стратегический план развития города до 2020 года. Координацию программы осуществляет МАУ «Городской центр медицинской профилактики».

- Ежегодный фотоконкурс - только часть программы, - говорит Александра Макеева, руководитель программы "Разговор о здоровом питании", - сама она гораздо больше. Это и школьные уроки о правильном питании, и конкурсы для педагогов и родителей, и рабочие тетради... Разработкой всего содержания и методических форм занимался Институт возрастной физиологии при поддержке бренда Nestle, а также Управления образования и городского Медицинского центра профилактики. Это было по-настоящему партнерское взаимодействие. Очень важно, что это не разовое мероприятие, что постоянно происходит работа в школах, семинары, конференции. А фотоконкурс позволяет и  познакомить детей с живописью, и заинтересовать в правильном питании, и вовлечь всю семью в творчество. Сегодня мы подвели итоги этого конкурса, а сейчас на сайте программы уже запущен следующий.

После пресс-брифинга и подведения итогов конкурса для всех номинантов и других гостей вечера состоялся увлекательный мастер-класс по изготовлению "съедобных букетов". 

Лучшие картины конкурса можно увидеть не только на выставке в музее по адресу ул. 8 Марта, 78а литера В, но и в нашей фотогалерее:

1 место: Владимир Волегов "Девочка с вишнями", фото - семья Макаровых

2 место: Константин Маковский "За чаем", фото - семья Галямовых.

Владимир Оленберг «Девушка с бананом», семья Шаровых

 

semyarf.com

Вкусные картины

Вкусные картины

Назвать эти работы картинами просто язык не поворачивается! Однако, как ни странно, так и есть. Эти удивительные произведения на бумаге создает голландский художник-самоучка Тжальф Спарнаай. Мужчина пишет безупречные картины в стиле фотореализма, которые служат прекрасным украшением любой выставки.

6 7 394

Вкусные картины

Еда — основной объект творчества Тжальфа. При просмотре вкусных картин художника невольно просыпается аппетит! Поэтому голодным лучше не смотреть!

Вкусные картины

Художник так старательно вырисовывает каждую деталь, что отличить его живопись от фотографии почти невозможно. Хлеб, конфеты, овощи и даже целлофан выглядят на картинах Тжальфа, как настоящие.

Вкусные картины

Никому неизвестный ранее Тжальф Спарнаай родился в 1954 году. Теперь его знает весь мир, а стоимость невероятно реалистичных картин мужчины колеблется от 10 до 45 тысяч евро. Не зря, Тжальфа Спарная считают наиболее значимым художником мегареализма.

Вкусные картины

Картины художника очень популярны, и, что интересно, абсолютно уникальны — Тжальф Спарнаай пишет их только в одном экземпляре.

Вкусные картины

Приобрести работы мастера можно в Англии, Нидерландах и США.

Вкусные картины

Вкусные картины

Вкусные картины

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

pustunchik.ua