Украшение тортов айсингом. Айсинг для рисования на торте


Айсинг для украшения тортов: Видео

TortyDoma.ru −> Украшение тортов

Украшение тортов – увлекательный и творческий процесс. Даже вкусная и оригинальная домашняя выпечка заиграет новыми красками, если ее нестандартно оформить. В этом плане айсинг – украшение из сахарной пудры и яичного белка – имеет свои преимущества: позволяет сделать фигурки любой формы, цветы и объема, ажурные узоры, надписи. «Ледяной узор», как еще называют айсинг, требует при изготовлении определенных навыков, поскольку такое украшение очень хрупкое, нежное, легко ломается, но удивляет своей нежностью и красотой.

Ажурное украшение для тортов из айсинга запеченное

Самый простой рецепт для оформления любой выпечки, в том числе и домашних тортов. Особенно актуальным такое оформление является в приготовлении торта на свадьбу, юбилей.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 штуки;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • оливковое масло для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте силиконовый коврик, поролоновую губку и скребок.
  2. Отделите белок, размешайте его, не взбивая.
  3. Добавляйте понемногу пудру, а в конце – лимонную кислоту.
  4. Размешивайте вручную, пока масса не загустеет и не станет эластичной.
  5. Специальный коврик с выбитыми на нем узорами слегка смажьте маслом, но не слишком – тогда узоры будут просто соскальзывать с основы.
  6. Нанесите на весь коврик яичную массу, уберите излишки скребком, поместите коврик в духовку на 150 градусов на 2–5 минут.
  7. Следите, чтобы кружева не пригорели. Поверхность их должна остаться белоснежной.
  8. Готовый айсинг остужаем, затем ножом аккуратно отделяем нужные части узора и оформляем торт.

Разноцветные выпуклые фигурки из айсинга

Объемные ажурные украшения используются для оформления тортов очень часто. Это могут быть бабочки, шарики, ягоды, просто выпуклые узоры. Смотрится такое украшение необычно, неизменно привлекает к себе внимание.

Ингредиенты:

  • стакан пудры сахарной;
  • пищевые красители нескольких цветов;
  • 1 крупный белок;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Процесс приготовления:

  1. Белок вылейте в чистую без следов воды и жира посуду.
  2. Слегка взбейте его венчиком.
  3. Постепенно высыпьте сахарную пудру. Ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от размера яйца.
  4. Влейте в конце сок лимона (процедите его) и перемешайте до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретет белоснежный цвет.
  5. Затем разделите смесь на несколько емкостей и в каждую добавьте по несколько капель пищевого красителя выбранного цвета. Если вы хотите в одном украшении использовать массы разных цветов, наносить айсинг друг на друга нельзя. Надо сначала дождаться полного застывания первого слоя, а затем наносить следующий.
  6. Массу перекладываем в кондитерский мешок с самой узкой насадкой.
  7. Организуйте форму для рисования: для выпуклого украшения возьмите что-либо цилиндрической формы (пластиковый стакан, бутылку) и заверните в пищевую пленку.
  8. Нанесите любой узор на пленку и оставьте сушиться на воздухе минимум на 12 часов или более в зависимости от толщины линий из айсинга.

Можно сделать совершенно круглые ажурные шарики: белковую массу нанесите на надутый до нужных размеров воздушный шар, затем после подсыхания проколите его и достаньте аккуратно из украшения.

Гибкое украшение из айсинга

Оформление боковых поверхностей торта или создание замысловатых фигур предполагает, что айсинг должен быть достаточно пластичным, тягучим, не крошиться при сборке. Для создания такой рисовальной массы используется более сложная рецептура.

Ингредиенты:

  • кипяток – 60 миллилитров.
  • тилоза (эфир целлюлозы, используемый в мастиках и других украшениях) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • сухие белки – 0,5 чайной ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 чайных ложки;
  • кукурузный сироп – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Тилозу вместе с водой взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте пудру, затем крахмал, белки и в конце сироп. Перемешивайте перед введением каждого нового компонента.
  3. Все соединенные вместе ингредиенты взбейте минуты 4.
  4. Храните без доступа к айсингу воздуха, если не будете использовать его сразу.
  5. Получившая пластичная масса может использоваться для приготовления гибких кружев: форма из силикона с выемками под кружево немного смазывается маслом без запаха, выкладывается айсинг, излишки счищаются скребком или просто широким ножом. Затем формы оставляют на воздухе для застывания минимум на ночь.
  6. Кружева получаются не крошащимися, пластичными и могут выкладываться на боковые поверхности торта на липкую глазурь или джем, а также из таких кружев можно формировать цветы.

Айсинг с глицерином

Менее ломкий, пластичный и устойчивый материал для рисования – айсинг с глицерином – используется для украшения сразу по поверхности торта, создания надписей и формирования достаточно толстых и крупных фигурок. Украшения из такой белковой массы не так крошатся, быстрее сохнут.

Ингредиенты:

  • белки – 4 штуки;
  • глицерин (можно купить в аптеке) – 10 миллилитров;
  • сахарная пудра – 900 граммов;
  • сок лимона процеженный – половина чайной ложечки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте лимонный сок и белки. Разотрите их добела.
  2. В 5 подходов надо ввести пудру, которая предварительно просеивается сквозь очень мелкое сито.
  3. В конце влейте порцию глицерина и вымешайте вручную венчиком.
  4. Пудры необходимо вводить столько, сколь того требует дальнейшее использование айсинга. Так, для создания ажурной композиции консистенция массы должна быть достаточно густой, если планируется заливать торт полностью, можно сделать ее жидковатой.
  5. В массу можно добавить по желанию пищевой краситель для придания нужного оттенка.

Работа с айсингом требует осторожности, чистой обезжиренной посуды для замешивания белковой массы и некоторых приспособлений: корнетика, кондитерского шприца, скребка, пищевой пленки. С первого раза бывает сложно достичь нужной консистенции массы. Однако, после нескольких «тренировок», вы сможете по-королевски украсить свой домашний тортик и удивить гостей мастерством украшения кондитерских изделий.

Видеогалерея

Еще по теме: Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка... Добавить рецепт

tortydoma.ru

kak-sdelat-kornetik-dlya-aisinga - запись пользователя Елена Havaha СК (navaxa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами

Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов.Состав:Сахарная пудра — 1 стак.Яичный белок — 1 штЛимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка

Приготовление:Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.

http://www.youtube.com/watch?v=CuizKmo9iec&feature=player_embedded#!

Секреты айсинга

1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито.2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.4) Т.к. фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом. 5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка)9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов.10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры.11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика. 12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут.13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала.15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры)16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).17) После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

Айсинг. Украшение айсингом.

Делаем корнетикЗаполняем его белковой массойМожно использовать кондитерский мешок с насадкойна шаблон кладем пленку И рисуем по контурамПленку с нанесенной массой оставляем высыхать в сухом месте. Что бы фигурка имела форму, нужно сушить ее положив на специальное приспособление.

image

Для того чтобы защитить себя от сальмонеллы яйцо промывают в мисочке(в домашних условиях)вода\уксус щёточкой,затем в проточной воде.Сальмонелла обитатель на шкарлупе,при длительном хранении зараж. яйца есть вероятность проникновения во внутрь.В зимний период зараженность сальмонеллой вероятность намного меньше.Старайтесь купив яйца сначала их обработать,а затем ставить в холодильник.

www.babyblog.ru

Самые проверенные рецепты - Как сделать айсинг для торта

Как сделать айсинг для торта

айсинг, фото

Айсинг для торта — рисовальная белковая масса, которую в качестве крема не употребляют, а только для производства объёмных украшений. Изготавливают шаблоны из айсинга, обрисовывают узоры, получаются узоры съедобные и сладкие, затем айсинг высушивают  и в сухом месте хранят в коробках от конфет .  Боится айсинг для торта воды и хранить его нельзя в холодильнике. Не дружит также айсинг со сливочным, сметанным кремом. Можно сажать такие декорации лишь на белковый крем. А также айсинг для торта можно приобрести и готовый. Айсинг рецепт:

  • 250 гр. сахарной пудры.
  • лимонный сок около 0,5 ч.л.
  • 1 белок яйца.

Пудру необходимо просеять, добавлять лимонный сок не сначала взбивания, а в конце практически, тогда менее хрупкие изделия получаются. Как сделать айсинг? Для приготовления айсинга берем один белок (отделить белок от желтка тщательно и кропотливо) и вилкой взбиваем его до получения легкой пены. Затем добавляем равномерно сладкую пудру, непрерывно размешивая. Мешаем до тех пор, пока не получится устойчивая смесь. Для приготовления украшений для торта надо сделать набросок желаемого изделия или же взять трафарет. На этот трафарет нужно положить кусок целлофана так, чтобы трафарет был виден хорошо.

айсинг, фото

После из бумаги ил плотного целлофана конусом сворачиваем мешочек с небольшим отверстием у основания. Заполняем мешочек айсингом и начинаем  рисовать, другими словами, на целлофане, который на рисунке лежит, выдавливаем аккуратно айсинг, следуя верно линиям рисунка. Далее, как только Вы набросок окончили, айсинг оставляем для высыхания на целлофане. Из-за хрупкости изделия из айсинга необходимо их сделать больше. Если необходимо придать изделию какую-нибудь форму, то приготовьте какое-то приспособление, соответствующее нужной форме. Например сушат бабочки на чуть открытой книге, тогда они станут не плоскими, а с крыльями поднятыми. Полезный совет при работе с айсингом: не надо взбивать белок, потому что образуются пузырьки при вбивании, которых не должно быть в е. Нужно белок просто с сахарной пудрой размешать, перемешав его венчиком или вилкой, но не миксером. Дальше накрыть его салфеткой влажной и дать 30 минут выстояться для того, чтоб из него вышли все пузырьки. Необходимо сушить айсинг на пергаментной или вощеной бумаге, либо на целлофане. Айсинг высыхает по разному, зависимо от влажности и размера детали(цветка). На обычный цветок довольно 2 дня. Сохнут огромные детали обычно 5-6 дней. В духовку можно ставить айсинг не больше 40°С.Можно нередко повстречать рецепт айсинга с сухим белком (альбумин). Взбивать из сухого белка 6-7 минут, из сырого довольно — 3-4 минуты.

  • 1 кг альбумина подменяет 316 белков куриных яиц
  • 1 белок-3-4 гр альбумина

Теперь рассказываю еще о рецепте айсинга меринг пудер.

  • сахарная пудра 450 гр
  • 3 столовых ложки  порошка меринг пудер
  • 6 столовых ложек теплой воды.

Миксером взбивать на малых оборотах 7-10 минут. Регулировать консистенцию водой.Можно сухой белок приобрести в специализированных магазинах.Можно окрашивать айсинг гелиевыми красками, либо водянистыми, водянистые краски иногда делают айсинг более водянистым , поэтому нужно чуть добавить сахарной пудры.

Прикольный торт

прикольный торт, фото

торт красивый

 торт красивый, фото

торт на юбилей

торт на юбилей, фото

торт замок

торт замок, фото

айсинг, фото

торт для девочки

торт для девочки, фото

праздничный торт

праздничный торт, фото

Торт на юбилей

 торт на юбилей, фото

Советую также прочитать как сделать сахарную мастику для торта.

vkusnie-retepti.ru


Смотрите также