Видео на тему: глазурь для пряников. Глазурь для пряников для рисования рецепт


Глазурь для росписи пряников: рецепты с фото домашние

Домашнюю выпечку любят все дети без исключения. Привлекает малышей не только ее незабываемый вкус, но и красота. Вот мамы и стараются украсить пряники или печенье как можно интереснее. Глазурь для росписи пряников можно приготовить по различным рецептам, главное — строго соблюдать пропорции.

Королевская глазурь

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой: то глазурь получается жидкой, то со временем она осыпается. В связи с этим в глобальной сети часто встречается вопрос: «Как сделать глазурь для пряников цветную?». Оттенок глазури можно придать с помощью сухого или жидкого пищевого красителя.

На заметку! От количества красителя зависит интенсивность цвета.

Как сделать глазурь для пряников цветную

Состав:

  • 3 шт. куриных яиц;
  • 0,8 кг сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! Яйца нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Белковая масса должна быть охлажденной.

Совет! Следите за тем, чтобы в белковой массе не было ни одной капли желтка, иначе густая и застывающая глазурь не получится.

  1. Для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты.подготовим все необходимые ингредиенты
  2. В отдельную пиалу выкладываем только охлажденные белки.выкладываем только охлажденные белки
  3. Слегка венчиком взбиваем белки до образования пенистой массы.
  4. Отдельно просеиваем сахарную пудру.
  5. Начинаем на минимальной скорости венчиков взбивать белки и порционно добавляем просеянную сахарную пудру.взбивать белки и сахарную пудру
  6. Продолжаем добавлять пудру и взбивать глазурь.добавлять пудру и взбивать глазурь
  7. У нас получается густая и однородная масса. Идеальная глазурь должна быть глянцевой и не растекаться.глазурь должна быть глянцевой и не растекаться
  8. Этой глазурью можно украшать любую выпечку, даже пряничные домики.

Совет! Покрывать глазурью можно только остывшую выпечку. В противном случае сахарная пудра растворится, белок расплывется, а глазурь не будет держать форму.

Раскрасим выпечку яркими красками

Белковая глазурь – это классика. Но вот некоторые хозяйки предпочитают готовить глазурь для пряников без белка. Для этого вам понадобятся свежеотжатый лимонный сок и любые пищевые красители.

Совет! Если вы приготовили много глазури, закройте емкость пленкой для пищевых продуктов и отправьте на хранение в холодильник. Получится безотходное производство.

глазурь для пряников без белка

Состав:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • немного пищевого красителя.

Приготовление:

На заметку! Лимонную цедру можно использовать во время выпечки. Пряники получатся ароматными с манящей кислинкой.

  1. Если у вас нет сахарной пудры, возьмите песок и измельчите его в кофемолке. За считанные секунды сахарные кристаллики превратятся в пыль.
  2. Отмеряем 150 г пудры и выкладываем в чистую и сухую пиалу.Отмеряем 150 г пудры и выкладываем
  3. Из лимона выдавливаем сок. Нам нужно 3 ст. л.Из лимона выдавливаем сок
  4. Соединяем свежеотжатый лимонный сок с сахарной пудрой и начинаем активно взбивать венчиком глазурь.Соединяем свежеотжатый лимонный сок с сахарной пудрой
  5. Когда масса станет однородной, добавляем пищевой краситель.добавляем пищевой краситель
  6. Все тщательно размешиваем. Краситель должен распределиться, а глазурь приобретет однородную консистенцию.добавляем пищевой краситель
  7. Глазурью покрываем пряники. Проявляем фантазию и украшаем выпечку.

Сахар да вода – вот и вся еда

При отсутствии нужных ингредиентов можно сделать глазурь для пряников из сахара и воды. Чаще всего такое украшение используют для большой и объемной выпечки. Глазурь накладывается толстым слоем и стекает по краям кондитерского изделия.

добавляем пищевой краситель

Состав:

  • 1 ст. сахара-песка;
  • ½ ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

Совет! Во время варки глазури можно добавлять различные ароматизирующие компоненты или красящее вещество.

  1. В толстостенную посуду наливаем отфильтрованную воду.
  2. Высыпаем сахарный песок и активно размешиваем эти компоненты.
  3. Перемешиваем до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  4. Теперь ставим посуду на минимальный огонь и начинаем варить.
  5. Глазурь варим до тех пор, пока она не станет пузыриться.
  6. Глазурь наносим с помощью силиконовой кисти. Маленькие печенья или пряники можно окунуть в глазурь и аккуратно вынуть шумовкой.

Совет! Украсив пряники, выложите их на решетку, чтобы стекли излишки глазури. После застывания помадки выпечку можно переложить на блюдо.

Вариант приготовления шоколадной глазури

Глазурь для пряников в домашних условиях без яиц получается очень вкусной, особенно если ее приготовить на шоколадной основе. Такая глазурь станет идеальным украшением пряников и подчеркнет вкус домашней выпечки.

Вариант приготовления шоколадной глазури

Состав:

  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 150 г сахара-песка;
  • 70 мл отфильтрованной воды;
  • 10-15 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахарный песок измельчаем в кофемолке до консистенции пудры.
  2. Соединяем в глубокой пиале пудру с порошком какао.
  3. Отфильтрованную воду доводим до состояния кипения.
  4. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
  5. Сухие компоненты заливаем горячей водой и тщательно размешиваем венчиком.
  6. В конце вводим в глазурь растопленное сливочное масло.
  7. Еще раз все размешиваем и оставляем помадку настаиваться в укромном месте на 40 минут.
  8. По истечении отведенного времени можем украсить пряники шоколадной глазурью.

Почувствуйте нотки рома

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей изысканной домашней выпечкой, попробуйте добавить в глазурь немного рома. Ее необыкновенный вкус и изысканный аромат никого не оставят равнодушным.

добавить в глазурь немного рома

Состав:

  • 260 г сахарной пудры;
  • 230 мл отфильтрованной воды;
  • 25 г рома.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру тщательно просеиваем и выкладываем в сухую чашу.
  2. Воду выливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  3. Горячей водой заливаем сахарную пыль и активно размешиваем до образования массы однородной консистенции.
  4. Даем глазури немного остынуть, а затем добавляем ром.
  5. Лучше всего оставить помадку на несколько часов, чтобы она немного застыла, а затем только покрывать ею пряники.
  6. Есть еще один вариант: остудите глазурь и нанесите ее на поверхность выпечки. Оставьте пряники до полного застывания глазури, лучше на ночь.

Подборка полезных советов

создания глазури для украшения кондитерских изделий

Опытные кондитеры уже собаку съели в процессе приготовления глазури. Путем проб и ошибок были выведены идеальные формулы создания глазури для украшения кондитерских изделий. Подводя итог, давайте изучим несколько полезных советов:

  • немного сливочного масла сделает глазурь глянцевой;
  • пищевые красители можно заменить натуральными компонентами, например, апельсиновым, морковным, свекольным соком, зеленью;
  • чтобы глазурь ложилась равномерно, поверхность пряника нужно выровнять или смазать повидлом (джемом).

Читайте также: Таблица калорийности

Детям всегда интересно все красочное, необычное и красивое. Готовьте любимую домашнюю выпечку, покрывая ее глазурью. В этот процесс можно вовлечь ребенка. Чаще всего расписные пряники готовят перед Рождеством. Проведите праздничный вечер в компании своего малыша. Пряники превратятся в настоящее произведение искусства. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Глазурь для пряников и печенья, айсинг. Рецепт. Мастер-класс, видео

На странице ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ можно приобрести комплексный базовый мастер-класс, в который входит видео мастер-класс по приготовлению айсинга - сахарной глазури для пряников и печенья. Мастер-класс по айсингу включает:

- рецепт и пошаговое приготовление айсинга из сырого яичного белка;

- рецепт и приготовление айсинга и из альбумина; 

- приготовление различных рабочих консистенций глазури для пряников;

- окраска айсинга: получаем цветную глазурь из базовой белой. Получаем из трех основных цветов множество других цветов и оттенков при помощи колорирования; схема для колорирования. 

Видео MP4, 13мин 40сек, 358МБ
Глазурь для пряников и печенья, айсинг.
Глазурь для пряников и печенья, айсинг. Рецепт, мастер-класс, видео

Айсинг - сахарная глазурь для пряников и печенья.

      Сахарная глазурь, которую я использую для украшения пряников, называется королевский айсинг - Royal Icing. Рецепт этой глазури был позаимствован у английских кондитеров. Это белковая сахарная глазурь, которая используется для украшения кондитерских изделий. Этой глазурью украшали классические английские торты. А название «королевской» она получила во времена правления королевы Виктории, после того, как по ее заказу был выполнен прекрасный свадебный торт, украшенный этой сахарной глазурью. Главный повар королевы еще в 1864 году опубликовал книгу, в которой был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока.      Раньше для приготовления айсинга использовали только белки сырых яиц. Сейчас есть возможность приготовить айсинг из альбумина – сухого белка. Этот вариант часто используют, когда занимаются росписью печенья профессионально, т.e. продают расписные пряники. Дело в том, что в альбумине не живет сальмонелла – возбудитель одноименного заболевания, поэтому его использование безопаснее. Да и в случае профессионального занятия росписью пряников использование альбумина гораздо удобнее – не нужно постоянно думать куда пристроить желтки, оставшиеся после приготовления айсинга. И, кроме того, айсинг из альбумина более белый, чем айсинг из белка сырых яиц.      Но печальная правда в том, что далеко не в каждом городе так вдруг пойдешь и купишь альбумин. В своем городе я нашла и постоянно покупаю альбумин только в одном лишь магазине и то он оптовый и фасовки по 10-25кг. Меня это вполне устраивает сейчас, когда я занимаюсь изготовлением и росписью пряников профессионально. Но если роспись пряников для Вас просто хобби, то, думаю, что 25кг альбумина – это не самое выгодное вложение капитала :) Поэтому в своем мастер-классе Глазурь для пряников, айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я показываю как приготовить айсинг и из  альбумина, и из белка сырых яиц.

Глазурь для пряников и печенья, айсинг. 

Рецепт из сырого яичного белка.

Рецепт белковой сахарной глазури очень прост и не требует больших затрат - белок сырого яйца (или альбумин), сахарная пудра, ароматизатор, лимонный сок. Айсинг вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот мои рецепты базового жесткого айсинга. Айсинг. Рецепт из сырого яичного белка: На белок 1 яйца примерно 300гр. просеянной через самое мелкое сито сахарной пудры (если собираетесь делать айсинг для тонкой росписи насадками маленького диаметра, то лучше просеять пудру на 2-3 раза). Нельзя дать точное количество сахарной пудры, которое уйдет на приготовление, так как это зависит от размера яйца. Поэтому может понадобиться больше или меньше. Лимонный сок 5-7 капель. Лимонный сок нужен не для придания каких-то вкусовых качеств или отбеливания, а только для стабилизации структуры яичного белка. Поэтому много добавлять его не нужно, иначе роспись из такого айсинга будет хрупкая. Любой пищевой ароматизатор. Тщательно перемешивать (не взбивать) в течении 10 минут. Взбивать айсинг не нужно, так как при взбивании в айсинге образуются пузырьки воздуха, которые плохо влияют на его структуру. Должна получиться густая белая масса с жесткими пиками - пик держит форму.

Глазурь для пряников и печенья, айсинг. 

Рецепт из альбумина.

Айсинг. Рецепт из альбумина: Альбумин, 2 чайные ложки с небольшой горкой, развести  в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и замочить на 1-1.5 часа. Производители альбумина заявляют, что аналог 1 яичного белка - это 1 чайная ложка альбумина, но мне больше понравилось работать с айсингом, сделанным из 2 чайных ложек альбумина, так как из 1 ложки получается совсем водянистая жидкость, мало напоминающая яичный белок. Но, по моему опыту, качество альбумина очень зависит от производителя. Постепенно добавить 300гр. просеянной сахарной пудры. Добавить пищевой ароматизатор. Лимонный сок добавлять не нужно, так как айсинг из альбумина - уже стабильная структура. Тщательно перемешать. Консистенция будет  - тот же жесткий пик.

   

       Как видите, ничего сложного. Сахарная глазурь для росписи пряников делается очень легко. Рецепт айсинга не требует ни больших затрат, ни больших усилий. Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции, которыми можно сделать совершенно разные вещи: жидким айсингом можно  сделать гладкую заливку пряничка, жестким - объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины. Неправильно подобрана жидкая консистенция - и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях - и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников, айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я показываю свои способы определения нужных консистенций.

           

                   

     Запах сырого яйца не очень приятный и далеко не всем нравится. Альбумин, если в его состав уже не включены какие-то ароматические добавки,  тоже обладает таким запахом. Поэтому я обязательно использую пищевой ароматизатор при приготовлении айсинга. Мой видео мастер-класс для начинающих, поэтому в качестве ароматизатора для сахарной глазури в видео я использую кристаллический ванилин – это пищевой ароматизатор, который не составит труда приобрести в любом продуктовом магазине (только не перепутайте: кристаллический порошкообразный ванилин, а не ванильный сахар – крупинки сахара забьют насадки).

НО: с ванилином будьте осторожны (как и с ванильной эссенцией) – если положите его слишком много, то айсинг после высыхании станет желтым. Причем обнаружится это только после высыхания – будет неприятный сюрприз, если Вы рассчитывали на белый цвет. Поэтому ванилина в айсинг добавляйте совсем немного. И если Вы захотите заняться росписью пряников профессионально, либо сразу избежать подобных сюрпризов, то лучше приобрести какой-нибудь другой пищевой ароматизатор.

     Сахарная пудра для приготовления айсинга должна быть несколько раз просеяна через самое мелкое сито. При просеивании Вы увидите как много крупинок сахара в ней содержится. Если этого не сделать, то расписывать насадками с небольшим диаметром, типа 0, а тем более 00, 000, которые дают тонкую аккуратную нить, Вы просто не сможете – насадки будут постоянно забиваться крупинками сахара. Но, конечно, такие тонкие насадки далеко не всегда необходимы. Пудры такого хорошего качества, которая не требует просеивания, я за все время своей работы пока не видела. Слышала, что такая есть, специальная мелкодисперсная для айсинга, но это где-то далеко-далеко, не у нас.

Консистенции айсинга.

     Самое, на мой взгляд, основное понятие для успешной работы с айсингом – это его КОНСИСТЕНЦИЯ. Именно за счет разной консистенции можно сделать совершенно различные вещи: к примеру, гладкую глазурную заливку пряника или объемный цветок. Я выделяю 4 консистенции айсинга, которые я наиболее часто использую в росписи.

1. Самую жесткую, базовую консистенцию айсинга я использую для изготовления объемных элементов: цветов (розы, фиалки, листья), текстурных украшений (корзины, отделка стыков домика), имитации вышивки гладью (матрешка Гжель), склейки деталей объемных пряников (домики, шкатулки).

2. Консистенцию гибкого пика я использую непосредственно для росписи, нанесения узора, когда нужна простая плавная линия, не требующая фиксации какой-то текстуры или создания объема. Эту же консистенцию я использую для контура при последующей фоновой заливке.

3. Консистенция сахарной глазури для заливки без контура небольших элементов пряника и создания "стеганой" фактуры.

4. Консистенция айсинга для заливки с контуром. Используется как заливочная глазурь для больших пряников.

Все консистенции можно получить из жесткого базового айсинга, добавляя в него воду. В видео мастер-классе я показываю, как приготовить нужные консистенции.

Цветная глазурь. Окраска айсинга.

     Цветную глазурь для росписи пряников делают из базовой белой глазури.      Для окраски айсинга используются пищевые красители. В продаже есть красители разных производителей.

    Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент - они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.

    Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски  глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.    Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные.  Все их можно использовать для окраски сахарной глазури. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного, используя зубочистку. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.  

     Так как мой видео мастер-класс по приготовлению и окраске айсинга для начинающих, то для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. Из этих цветов с помощью колорирования можно получить цветную глазурь других цветов и оттенков.

Цветная глазурь для пряников и печенья. Окраска айсинга

      Иногда требуется цветная глазурь бежевого цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно – немного практики и Вы сможете этот цвет получить из основных цветов. Когда я начинала расписывать прянички, у меня не было этого красителя - я получала его, смешивая цвета. Наличие его просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки очень популярный мотив.

                 Ну и последнее: возможно, Вам понадобятся пищевые фломастеры (пищевые маркеры) – ими можно рисовать по высохшей глазури. Они очень удобны для прорисовки мелких деталей и для нанесения надписей.

    На некоторые, часто задаваемые вопросы, касающиеся декорирования пряников и печенья можно найти ответы на странице Вопрос-ответ

     На странице Роспись пряников видео YouTube собраны мастер-классы в свободном доступе с моего видео канала. Эти мастер-классы больше подходят для тех, кто уже умеет готовить айсинг и освоил базовые навыки декорирования пряников.

     

www.kozuli.com

Глазурь для пряников - рецепт Просто в домашних условиях

Глазурь для пряников - рецептГлазурь для пряников

Глазурь для пряников — рецепт очень прост в изготовлении. Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом. С ним вы сможете украсить  свои изделия не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям.

Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание!

Глазурь для пряников — рецепт. Нам понадобятся продукты:

Сахарная пудра — 250 г;

Белок яичный — 1 шт.;

Красители для глазури — по желанию (можно использовать пищевые красители или свежевыжатые соки: свеклы, моркови, шпината).

Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, Для начала просеем ее.

Сахарную пудру необходимо просеять.Сахарную пудру необходимо просеять.

К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.

Добавляем 1 яичный желток.Добавляем 1 яичный желток.

У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.

Глазурь должна быть густой.Глазурь должна быть густой.

Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.

Глазурь перекладываем в пакет.Глазурь перекладываем в пакет.

И чуть-чуть (самую малость, примерно 0,5-1,0 мм) надрезаем уголок пакета.

Отрезаем кончик у пакета-корнетика.Отрезаем кончик у пакета-корнетика.

Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время подсохнуть.

Рисуем контур на пряниках.Рисуем контур на пряниках.

Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки и ждем, когда подсохнет глазурь.

Наносим глазурь.Наносим глазурь.
Глазурь для пряников — Рисунок

А вот теперь займемся рисунком. Оставшуюся массу, после выкладывания части белой глазури в конвертик, нужно подкрасить. Разделим оставшуюся глазурь на такое количество мисочек, сколько у нас будет цветов. Для этого я пользуюсь свежевыжатым соком овощей или пищевыми красителями (на кончике зубочистки). Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью в одной из мисочек.

Делаем цветную глазурь.Делаем цветную глазурь.

И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.

Наносим узор.Наносим узор.

Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть получилась. Для начала очень даже здорово!

Оставляем пряник до полного высыхания глазури.Оставляем пряник до полного высыхания глазури.

А если использовать только белую глазурь, то можно научиться делать вот такие одноцветные узоры.

Роспись белой глазурью.Роспись белой глазурью.

Теперь вы знаете рецепт глазури для пряников, в принципе, он мало чем отличается от рецепта глазури для торта или печенья.

Пробуйте, экспериментируйте, «набивайте руку» в разрисовывании пряников.

Успехов Вам!

Читайте похожие статьи:

             Пасхальный пряник — рецепт

Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник.

 

chudopekar.ru

Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников

Для того, чтобы ваши прянички стали особенными, заиграли яркими красками и наполнились смыслом и содержанием, чтобы дети всегда могли получить в подарок любимого персонажа, а друзья и родные – трогательный знак внимания, стоит освоить основы пряничной росписи. А это значит, что в первую очередь придется подружиться с сахарной белковой глазурью, которой, собственно, и рисуют на пряниках. Глазурь эта часто встречается под названиями ʺайсингʺ или ʺкоролевский айсингʺ, но суть ее от этого не меняется – все тот же яичный белок и сахарная пудра в составе, ингредиенты хорошо знакомые и доступные. Белковую сахарную глазурь довольно просто готовить и легко наносить, она прекрасно застывает на поверхности пряника, крепко держится, не портится со временем. Сама по себе хорошо просушенная глазурь твердая и блестящая, очень красивая, потому и декор из нее просто очаровывает. Пряничная глазурь может иметь различную густоту, ее легко окрашивать, что открывает безграничные возможности для тех, кто любит и печь, и рисовать. Это несложно, стоит только попытаться – и все получится!

Заливочная глазурь: 40 г яичного белка, 200 г сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты, 1-2 капли ароматической эссенции, пищевые гелевые красители. Контурная глазурь: 15 г яичного белка, 95 г сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты, 1-2 капли ароматической эссенции, пищевые гелевые красители.

Итак, переходим к процессу приготовления сахарной белковой глазури (айсинга) для росписи пряников.

Готовая глазурь быстро подсыхает на воздухе и схватывается корочкой, поэтому сразу подготовим для нее кулечки-корнетики. Для этих целей я пользуюсь ацетатной пленкой (продается в кондитерских и цветочных магазинах) – из пленки получаются корнетики с довольно жестким носиком, который потом можно срезать и получить отверстие нужного диаметра. Насадки для айсинга не использую, никогда с ними не работала и не знаю, насколько они удобны. Но сразу вопрос возникает: что делать, если отверстие забьется? По ацетатному носику ножом можно провести в направлении отверстия и выдавить немного глазури вместе с забившимися частичками, а с насадкой что делать? В общем, будем вертеть корнетики из пленки. Я для наглядности покажу процесс на пергаменте (пленка прозрачная, на ней плохо видно). Итак, отматываем немного пленки, складываем по диагонали так, чтобы две ее перпендикулярные стороны совпали (получится сложенный по диагонали квадрат).

Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 1Нам нужна половинка квадрата – вот этот треугольник, ровный и красивый. Отрезаем его. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 2Теперь сворачиваем таким образом, чтобы носик кулечка пришелся на середину длинной стороны треугольника. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 3Вот такой кулек-корнетик получается. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 4Швы (внутренний и внешний) закрепляем скотчем. Мы корнетики из пленки делаем, помните? Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 5Так они выглядят в готовом виде. Если различной глазури понадобится разное количество, то и корнетики для удобства лучше сделать разной величины. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 6Сразу же срезаем у кулечков носики – совсем понемногу отщипываем (по необходимому диаметру отверстия позже сориентируемся, сейчас главное – не отрезать лишнее), чтобы выходил воздух, когда глазурь будем раскладывать. Иначе глазурь не будет проходить вглубь корнетика и его будет сложно завязать. Вот теперь подготовка окончена, можно заняться глазурью. Яйца, белки которых будем использовать для глазури, моем с содой в теплой воде и тщательно обсушиваем. Для заливочной глазури (более жидкой) взвешиваем 40 г белка. Добавляем лимонную кислоту на кончике пальца. Считается, что кислота делает глазурь блестящей, цвета более яркими и вкус не таким приторным. Я бы сказала, что блеск зависит скорее от помола сахарной пудры, а цвет – от качества красителей и влажности в помещении, где сохнут пряники. О приторности вообще молчу – ну сплошной сахар же в составе, что тут поделаешь? Но кислоту все-таки по чуть-чуть добавляю, мне не жалко, а вдруг это – секретный ингредиент? Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 7Смешиваем несколько секунд миксером – чтобы и кислота разошлась, и белок стал более однородным. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 8Затем понемногу добавляем сахарную пудру, так же быстро смешивая миксером. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 9Я в три-четыре приема пудру подсыпаю. Кстати, все цифры (подразумеваю вес) актуальны только для этой сахарной пудры. Из всех, что я пробовала (а их было не так много, у нас в продаже имеется очень ограниченный ассортимент), эта подошла, остальные – категорически нет. Важно, чтобы сахарная пудра была мелкого помола – вот именно что пудра, а не песочек. Пальцами можно растереть, чтобы убедиться, что не остро и ничего не хрустит. Крахмал в составе – это не страшно, по крайней мере, мне не мешает. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 10Но если у вас другая пудра, попробуйте сориентироваться по консистенции глазури. Если провести по поверхности глазури ложкой, остаются бороздки, которые смыкаются и сравниваются за несколько секунд. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 11В готовую глазурь можно добавить одну-две капли ароматической эссенции – любой, на свой вкус. После вымешивания в глазури есть пузырьки воздуха. Чтобы они вышли, постучите емкостью о колено (можно об стол, но шумно будет). И еще раз аккуратно перемешайте. Окрашивать глазурь будем сразу же. Вообще и работать с ней желательно сразу после приготовления, не затягивать. Часа через три сахар начнет таять и вместо плотной массы получится прозрачноватый сироп с крупинками. Ну не буквально так и сразу, но к этому глазурь будет стремиться, заметно поплывет и процесс расписывания пряников станет гораздо менее приятным. Для окрашивания будем отделять в меньшую емкость нужное количество глазури и добавлять пищевые гелевые красители. Я использую AmeriColor. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 12Красители очень концентрированные, поэтому лучше не капать их в глазурь, а обмакивать в краситель шпажку или зубочистку и в таком количестве добавлять. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 13Совсем понемногу. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 14Перемешиваем быстро и тщательно. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 15Если цвет нужен более интенсивный, вытираем шпажку салфеткой и повторяем процедуру. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 16Для получения более сложного цвета добавляем другой краситель. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 17Я к зеленому подмешала немного лимонного, получился яблочный. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 18Выкладываем глазурь в корнетик. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 19И туго затягиваем скотчем. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 20Точно так же окрашиваем остальную глазурь в желаемые цвета. Помним о том, что на воздухе глазурь быстро сохнет. Или очень быстро красим, или накрываем глазурь пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалась. Точно так же готовим контурную глазурь – более густую. Обычно контурной глазури требуется меньше, чем заливочной. Поэтому и пропорции ингредиентов у меня меньшие. Густота контурной глазури вот такая: она тянется за ложкой гибким ʺмостикомʺ. Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, шаг 21

Если привыкнуть к консистенции глазури и видеть ее без весов, удобно готовить только заливочную, окрашивать ее, оставлять понемногу каждого цвета и просто домешивать туда сахарную пудру до консистенции контурной глазури. Так гораздо быстрее получается и цвета точнее совпадают. Как вариант, предлагают готовить только контурную глазурь и, соответственно, разбавлять ее до заливочной. Водой. Мне не нравится вода в глазури – с ней цвета на расписанных пряниках охотнее плывут и мигрируют, переходят на соседние участки. Но этот способ тоже широко используется – возможно, у вас получится к нему приловчиться. Удачи и вдохновения – пусть все получится как можно лучше!

Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников - рецепт с фото, результат

xn--e1aajixdr3a.su

Глазурь для пряников

Белковая глазурь рецептБелковая глазурь рецептИмбирное печенье Колокольчик Имбирное печенье Домики на кружку Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсингИдеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсингТесто для пряников здесь Выпечка и роспись пряников Прянич...глазурь для росписи пряников, печенья/айсинг/Icingглазурь для росписи пряников, печенья/айсинг/Icingрецепт 1 белок, 200 гр сах.пудры 1/2 ч.л лим сока ------------------------------------------ мои помощники силиконовая лопатка...Глазурь.Глазурь для пряников. Глазурь рецепт. Белая глазурь. Как сделать глазурь.Глазурь.Глазурь для пряников. Глазурь рецепт. Белая глазурь. Как сделать глазурь.глазурь, глазурь для пряников, глазурь рецепт, белая глазурь, как сделать глазурь, как приготовить глазурь,...ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ | Глазурь для Пряников, Пасхальных Куличей, Сладкой Выпечки!ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ | Глазурь для Пряников, Пасхальных Куличей, Сладкой Выпечки!Рецепт два самых популярных, простых и беспроигрышных вида глазури (помадки) для любой выпечки: имбирных...Глазурь / Сахарная Глазурь на Воде / Icing / Очень Простой Пошаговый РецептГлазурь / Сахарная Глазурь на Воде / Icing / Очень Простой Пошаговый РецептГлазурь / Сахарная Глазурь на Воде / Icing / Очень Простой Пошаговый Рецепт Подробный пошаговый видео рецепт...Роспись Пряников / Печенья для НачинающихРоспись Пряников / Печенья для НачинающихРасскажу для начинающих как самостоятельно научиться расписывать глазурью пряники и печенье. Попробуйте!...Белковая глазурьБелковая глазурьЗамечательная белковая глазурь. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Видео-урок # 3: Консистенции глазури и способы ее окрашиванияВидео-урок # 3: Консистенции глазури и способы ее окрашиванияКУРС ОСНОВЫ ДЕКОРИРОВАНИЯ ПРЯНИКОВ И ПЕЧЕНЕК Видео-урок # 3: Консистенции глазури и способы ее окрашивания...Глазурь для пряников. Белковая глазурь рецепт.Глазурь для пряников. Белковая глазурь рецепт.Сегодняшний ролик посвящен приготовлению глазури для пряников. Рецепт приготовления белковой глазури...Глазурь для печенья секретный домашний рецептГлазурь для печенья секретный домашний рецептДля приготовления глазури дома, нам понадобится: 2 крупных яйца, 300 грамм сахарной пудры, мощный миксер, терп...Белковая глазурь рецептБелковая глазурь рецептБелковая глазурь рецепт Сахарная пудра мелкого помола - 200 г. 1 белок (примерно 30 г.) 0,5 ч.л. лимонного сока...Глазурь для пряниковГлазурь для пряников1 белок 1/2 ч.л. крахмала 1/2 ч.л. лимонного сока 200 г сахарной пудры 1 ч.л. воды Глазурь должна получится тягучей....Шоколадные пряники в сахарной глазури.Шоколадные пряники в сахарной глазури.Рецепт: 0.250 мл.молока, 200 гр.сахара, 1 яйцо, 40мл.подс.масла, 1/4 чайн.ложки соли, 475-500 гр.муки, 2/3 чайн.ложки...Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс.Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс.Роспись пряников, имбирного печенья глазурью (айсингом), видео мастер-класс. Рецепт айсинга ниже. === ПОДПИСА...Как приготовить айсинг/ Royal icing. How to cook & use.Как приготовить айсинг/ Royal icing. How to cook & use.Как приготовить айсинг. Рецепт приготовления сахарной глазури для украшения имбирных пряников. Техника...Топперы для торта. Имбирные пряники - Я - ТОРТодел!Топперы для торта. Имбирные пряники - Я - ТОРТодел!Топпер - это любые украшения на палочках, которые можно воткнуть в торт или капкейк. Это могут быть слова,...Пряники. Рецепт пряников имбирных для подарка. Все секреты украшения глазурью пряников.Пряники. Рецепт пряников имбирных для подарка. Все секреты украшения глазурью пряников. я в instagram Магазин "Успешный кондитер РФ" - все для ваших тортиков, капкейков и многого...ПРЯНИКИ рецепт Имбирное печенье ИМБИРНЫЕ пряники Рецепт глазури для имбирного печеньяПРЯНИКИ рецепт Имбирное печенье ИМБИРНЫЕ пряники Рецепт глазури для имбирного печеньяРецепт ИМБИРНЫХ пряников под ссылками : *********************************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ / РИСУНОК НА ПРЯНИКАХИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ / РИСУНОК НА ПРЯНИКАХНЕВОЗМОЖНО вкусные пряные рождественские и новогодние пряники / печенья!!! Магазин, в котором мы покупаем...Сахарная глазурь - помадка.Как приготовить сахарную глазурь без яиц Поделки своими руками!Сахарная глазурь - помадка.Как приготовить сахарную глазурь без яиц Поделки своими руками!Сахарная глазурь - помадка.Как приготовить сахарную глазурь без яиц Поделки своими руками! Поделки своими...Мой любимый рецепт имбирных пряников. Как приготовить пряники с глазурью. Простой рецептМой любимый рецепт имбирных пряников. Как приготовить пряники с глазурью. Простой рецептПодписывайтесь на канал) Подписывайтесь на мой инстаграмм) Сахарная помадка,глазурь / Sugar sweet glazeСахарная помадка,глазурь / Sugar sweet glazeСахарная помадка-глазурь используется для украшения кондитерских изделий,её можно делать цветной добавля...Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-классАйсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-классАйсинг. Роспись имбирных пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для пряников и печенья. Мастер-класс...Айсинг. Royal icing. Белковая глазурь. Все, что нужно знать о приготовлении Королевской глазури.Айсинг. Royal icing. Белковая глазурь. Все, что нужно знать о приготовлении Королевской глазури.Рецепт приготовления айсинга в домашних условиях. Вы узнаете, как приготовить #айсинг вручную и миксером,...Видео-урок Видео-урок "Роспись глазурью пряничного снеговика"Видео-урок Кошантаевой Татьяны Описание процесса росписи смотрите ниже С помощью густой...✔КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВУЮ ЦВЕТНУЮ (ДЛЯ ПЕЧЕНИЙ, ПРЯНИКОВ, ИМБИРНОГО ДОМА)✔КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВУЮ ЦВЕТНУЮ (ДЛЯ ПЕЧЕНИЙ, ПРЯНИКОВ, ИМБИРНОГО ДОМА)КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВУЮ ЦВЕТНУЮ (ДЛЯ ПЕЧЕНИЙ, ПРЯНИКОВ, ИМБИРНОГО ДОМА) рецепт белковой глазури: 1 бело...Как приготовить айсинг (глазурь)Как приготовить айсинг (глазурь)Кондитер Екатерина Болдарева научит готовить айсинг (глазурь) своими руками. Заказ готовых пряников от...Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-классАйсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-классРоспись пряников, имбирного печенья глазурью (айсингом). Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс. Рецеп...Глазурь из сахараГлазурь из сахараПосмотрите, как просто создать глазурь из сахара! Прочитайте подробный рецепт Пряники в глазури Пряники в глазури "Медовые"Ингредиенты: 350 мл. кефира 1 ст. сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст .л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды...Как приготовить сахарную глазурь без яицКак приготовить сахарную глазурь без яицКак приготовить сахарную глазурь без яиц Многие задаются вопросом, чем же украсить пряник, печенье или,...ГЛАЗУРЬ Без ЯИЦ для куличей и пряников /Не прилипает и Не Крошится!!!ГЛАЗУРЬ Без ЯИЦ для куличей и пряников /Не прилипает и Не Крошится!!!Глянцевая глазурь для украшения куличей или пряников!!! Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше...Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс.Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс.Айсинг. Роспись имбирных пряников, имбирного печенья глазурью, мастер-класс. Расписные имбирные пряники...Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс.Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс.Айсинг. Роспись пряников и печенья глазурью. Имитация айсингом вышивки на прянике. Имбирные пряники, имбирн...Белковая глазурь для пряников. Быстро и просто!Белковая глазурь для пряников. Быстро и просто!Белковая глазурь для пряников. Ингредиенты: - 1 яичный белок; - 250 гр. сахарной пудры; - щепотка лимонной кисло...Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс.Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс.Айсинг. Роспись имбирных пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для пряников и печенья. Как перенест...Айсинг для пряников. Рецепт Пасхальный ПряниковАйсинг для пряников. Рецепт Пасхальный ПряниковАйсинг для пряников в домашних условиях. Если вы не знаете, что приготовить на Пасху, тогда попробуйте мой...Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья. Мастер-классАйсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья. Мастер-классРоспись пряников, имбирного печенья глазурью, мастер-класс. Рецепт айсинга ниже. === ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ...Айсинг ( белковая глазурь) для имбирных пряников рецепт🎄Айсинг🎅 роспись пряника Деда мороза. АйсингАйсинг ( белковая глазурь) для имбирных пряников рецепт🎄Айсинг🎅 роспись пряника Деда мороза. АйсингАйсинг для имбирных пряников рецепт и рисунок Деда мороза.Айсинг для пряников. Подарите своим родным празд...Вкуснейшие ПРЯНИКИ! СТАРИННЫЙ рецепт! Супер легкая белая глазурь!Вкуснейшие ПРЯНИКИ! СТАРИННЫЙ рецепт! Супер легкая белая глазурь!Потрясающий, очень вкусный и легкий #старинный_рецепт_пряников. Так же великолепная, очень быстрая и легкая...Айсинг Белковая глазурь рецепт Как сделать глазурь (айсинг) для пряников Protein frosting recipeАйсинг Белковая глазурь рецепт Как сделать глазурь (айсинг) для пряников Protein frosting recipeБелковая глазурь рецепт Как сделать глазурь (айсинг) для украшения пряников Protein recipe How to make icing frosting (icing)...ГЛАЗУРЬ на ЖЕЛАТИНЕ для куличей,для пряников,для ПасокГЛАЗУРЬ на ЖЕЛАТИНЕ для куличей,для пряников,для ПасокИнгридиенты 1.Сах.пудра-100 гр 2.Вода -2 ст.л 3.Желатин-1 ч.л 4.Вода ( для желатина)-2 ст.л ...рецепт айсинга | рецепт глазурирецепт айсинга | рецепт глазурирецепт айсинга для имбирного печенья и имбирных пряничных домиков | рецепт глазури для имбирного печенья...Глазурь для печенья, пряников. Тюльпаны на 8 марта. Айсинг. Как сделать глазурь рецепт.Глазурь для печенья, пряников. Тюльпаны на 8 марта. Айсинг. Как сделать глазурь рецепт.Печенье Тюльпаны с сахарной глазурью на 8 марта. Как сделать глазурь - Айсинг - рецепт. Для приготовления...Белковая Глазурь Рецепт АйсингБелковая Глазурь Рецепт АйсингРецепт белковой глазури для пряников !!!ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!! Сани и олени из пряников Роспись пряников. Рецепт глазури для пряниковРоспись пряников. Рецепт глазури для пряниковИмбирные пряники украшает глазурь. Рецепт приготовления глазури для пряников. Мой вариант росписи прянико...Глазурь для пряников | Рецепт от КЕНДИ БАРГлазурь для пряников | Рецепт от КЕНДИ БАРГлазурь для росписи имбирного печенья и склеивания пряничного домика. 1 белок 200-250 гр сахарной пудры ½ чайно...79. Домашние пряники в глазури79. Домашние пряники в глазуриМои рецепты на сайте

videoreci.com


Смотрите также