Айсинг, или Съедобные кружева. Айсинг для кружев своими руками. Как сделать айсинг для рисования в домашних условиях


Айсинг в домашних условиях - рецепт

айсинг в домашних условиях рецепт

Айсинг представляет собой смесь для изготовления украшений для кондитерских изделий, а также для рисования узоров на пряниках и печенье. В классическом исполнении айсинг готовят из белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Такая смесь используется чаще всего для рисования или создания хрупких узоров. Для приготовления гибкого айсинга или сладких «кружев» используются более сложные комбинации.

Оба варианта приготовления айсинга мы рассмотрим в наших рецептах.

Айсинг для печенья - рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • лимонный сок – 5-10 мл;
  • пудра сахарная – 150-160 г;
  • пищевые красители (при желании).

Приготовление

Для приготовления айсинга мы будем использовать сырой яичный белок. Поэтому перед тем как разбить яйцо, вымываем скорлупу хорошенечко с мылом. Отделив белок от желтка, помещаем его в мисочку, добавляем лимонный сок и разбалтываем до однородности при помощи вилки или венчика, но не взбиваем. Перед нами не стоит задача получить воздушную белковую массу, иначе айсинг будет насыщен пузырьками воздуха, что отрицательно скажется на его качестве.

В смесь белка и лимонного сока добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Если есть необходимость получить разноцветный айсинг, то разделяем белую массу на нужное количество частей, добавляем в каждую пищевой краситель и перемешиваем до получения ровного цвета.

Теперь раскладываем смесь по кондитерским мешкам и приступаем к рисованию.

Приготовленная смесь в чистом виде используется для рисования точек, полос и узоров. Если же вы хотите залить айсингом поверхность печенек, то сначала обрисовываем им контур, а затем небольшую его порцию разбавляем несколькими каплями кипяченой водички, чтобы получилась смесь, без затруднения растекающаяся по поверхности. Заполняем ею определенные обрисованные контуром части печенья и даем полностью высохнуть.

Из такого айсинга можно также сделать различные объемные фигуры или узоры и затем применить их для украшения тортов. Для этого используем распечатанные трафареты, уложив их в канцелярский файл, на котором и рисуем узоры, повторяя их контуры на трафарете, а затем после полного высыхания аккуратно снимаем.

Можно также сделать невероятно эффектные шары из айсинга. Для этого смесь наносим на промасленную поверхность надутого воздушного шарика желаемого размера, даем полностью просохнуть, а затем аккуратно постепенно сдуваем шарик и извлекаем его из полученной айсинговой сферы.

Как сделать своими руками гибкий айсинг в домашних условиях?

Для приготовления гибкого айсинга в домашних условиях потребуется специальный коврик, некоторые умения обращения с ним и несколько не столь распространенных компонентов, которые можно заказать в специализированных интернет-магазинах.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный или картофельный – 20 г;
  • фруктоза – 20 г;
  • пектин цитрусовый – 1 ч. ложка;
  • сироп инвертный – 1 ч. ложка;
  • пищевой глицерин – 1 ч. ложка;
  • полисорбат-80 (Е433) – 2-3 капли;
  • белый краситель - диоксид титана (Е171) – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

Первоначально соединяем крахмал, фруктозу, пектин, белый краситель и перемешиваем хорошенечко. Пятьдесят миллилитров водички комнатной температуры наливаем в мисочку, всыпаем в нее сухую основу, размешиваем и даем постоять в течение тридцати минут. По истечении времени массу перемешиваем, добавляем в нее инвертный сироп и снова размешиваем. В столовой ложке соединяем пищевой глицерин и полисорбат-80, вливаем в общую емкость и снова перемешиваем.

Намазываем полученную смесь на коврик для гибкого айсинга и отправляем его в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. Затем извлекаем коврик, даем остыть в течение десяти минут и аккуратно снимаем полученный гибкий узор, аккуратно отделяя его постепенно от коврика.

айсинг для печенья

Полученный гибкий айсинг можно использовать для украшения тортов, накладывая его поверх мастики или глазури, или формируя из него желаемые украшения.

Гибкий айсинг или, как его еще называют, Шугарвейл, можно приготовить из уже готовой смеси, которая имеется в продаже в специализированных магазинах, но себестоимость такого украшения гораздо выше, чем у того, что приготовлено из самостоятельно сделанной смеси.

Теперь вы знаете, что такое айсинг и как его приготовить в домашних условиях. Немного терпения, выдержки и, конечно же, желания и ваши изделия, украшенные приготовленным айсингом, будут просто неотразимы.

 

womanadvice.ru

Детское печенье и рецепт айсинга в домашних условиях

Детское печенье я начала готовить относительно недавно. До двух лет мой сыночек вообще не употреблял сладкое, мы не предлагали — он не просил. Затем я стала создавать традиции в нашей семье с учетом нового жителя и мне хотелось, чтобы запах выпечки витал в нашем доме.

А какую выпечку можно дать ребенку? Первое что приходит на ум — детское печенье. Сначала я его выпекала и просто присыпала сахарной пудрой, затем узнала об айсинге и решила попробовать украсить наши печенюшки. Взялась я за это дело без страха и выбрала дату не какую-нибудь, а перед Рождеством ;-) . Сейчас смотрю на мой первый опыт и самой смешно, но на то он и первый, чтобы последующие были лучше. На сегодняшний день я уже могу поделиться рецептом айсинга в домашних условиях и своим опытом по работе с ним :angel:

Детское печенье и рецепт айсинга в домашних условиях

Содержание статьи о детском печенье Минион и рецепте айсинга в домашних условиях

  1. Айсинг в домашних условиях рецепт
  2. Украшаем детское печенье айсингом в стиле Минион

Айсинг в домашних условиях рецепт

Айсинг в домашних условиях приготовить легко, главное понимать основные правила и тогда со временем вы почувствуете с какой консистенцией вам легче работать. Раньше я делала два типа айсинга: один для обводки, другой для наполнения. Прошло время, я сделала определенное количество печений и перестала замешивать более густой айсинг, я научилась работать одной его консистенцией. Но сегодня я вам расскажу не только пошаговый рецепт айсинга, но также дам рекомендации начинающим хозяюшкам о том как с ним работать.

Рецепт айсинга:

  • 2 яичных белка;
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • Красители – выбираем по теме печенья.

Итак начнем. Сразу скажу, что я украшаю выпечку только после того как ребенок ложится спать, поэтому на фотографиях вы можете заметить отражение лампы, извиняюсь.

эластичный айсинг для кружева рецептВсе фото в этой статье увеличиваются при клике

Немного предыстории. Начинается февраль и мой мальчик, ему сейчас 5 лет 4 месяца, который привык что к каждому празднику мама делает красивые печенья, заводит со мной беседу:

— Мама, уже февраль, ты же будешь делать печенье ко дню Святого Валентина?— Я пока не думала об этом, ведь только начало февраля.— Но какой же праздник без вкусных сердечек?!— Хорошо, я постараюсь найти время и приготовить печенье в виде сердечек.— Но только я не хочу красные, пусть это будут сердечки Минион!— :shock:

Как всегда печенья мы готовили вместе, рецепт я уже писала, поэтому повторяться не буду. Это детское печенье без молока и без яиц. Если вам это важно, то добро пожаловать сюда на просмотр мастер класса по приготовлению массы. Кстати похвастаюсь, что эта наша статья выиграла приз зрительских симпатий в конкурсе на сайте От пузика, спасибо Галине за его организацию.

Теперь, когда наши печенья готовы и остыли на сетке, нам нужно взять достаточно большую миску, венчик и соответственно все ингредиенты для айсинга. Но начнем мы с двух — белки двух яиц и одна чайная ложка лимонного сока. Я на глаз не готовлю, пользуюсь мерными стаканами, ложками, поэтому при желании вам будет легко повторить рецепт за мной.

ингредиенты для айсинга в домашних условиях

Соединяем лимонный сок с белками и начинаем растирать. Да, растираем именно вручную. Еще когда я собиралась сделать свой первый айсинг и смотрела множество видео о том как его приготовить, как смешивать с красителями, как наносить на печенье, я видела одно и тоже правило у всех профессионалов — айсинг нужно чувствовать, он готовится только вручную! Кстати этими видео я делилась в статье про наше самое первое детское печенье .

В этом случае нам не нужны пики в пене, ее вообще не стоит взбивать. Я беру венчик, так как им удобней пользоваться чем вилкой или столовой ложной. Но важно понимать один момент — если мы взбиваем венчиком или кухонным комбайном, то образуются пузырьки воздуха. Если же мы растираем, перемешиваем, то наш айсинг получается эластичным и не создает проблем во время рисования картинок на детском печенье.

Теперь приступаем к нашей сахарной пудре. Отмеряем два стакана и хорошо просеиваем — просеивание важно!

Если вы делаете айсинг впервые, то советую отмерить полтора стакана и полстакана отдельно. Айсинг из полутора стаканов сахарной пудры хорошо подходит для заливки, а из двух стаканов для окантовки.

Столовой ложкой берем сахарную пудру и добавляем в белковую смесь. Здесь нужно понять суть происходящего: добавили одну ложку пудры и продолжаем перемешивать пока сахарная пудра не растворится полностью. Это можно почувствовать попробовав на язык, внимательно посмотрев на венчик или на ощупь, растерев каплю между большим и указательным пальцем. Растворилась пудра, добавляем еще ложку и продолжаем перемешивать до полного растворения.

Таким образом вы выбираете полтора стакана пудры и в какой-то момент чувствуете, что королевский айсинг (так его тоже называют) густеет. Вам становится трудно двигать в нем венчик. Как только вы почувствовали, что последняя порция сахарной пудры растворилась — ваш айсинг для заливки детских печений готов!

айсинг в домашних условиях рецепт

Я в последние разы пользуюсь именно им для всего рисунка. Но если вы новичок, то советую продолжить работу и отложив в сторону полстакана готового айсинга, также постепенно вмешать в него еще 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Эта смесь будет густой, ею легко рисовать границы рисунка, она быстрее застывает.

Теперь смешаем наш королевский айсинг с красителями. Для этого нам потребуется:

  • Пищевая пленка;
  • Деревянные зубочистки;
  • Мисочки по количеству цветов;
  • Чайные ложки;
  • Краситель Wilton.

Айсинг можно красить только гелями, но не жидкими пищевыми красителями. Лично мне нравится продукция компании Wilton, у них есть просто гелиевые красители в бутылочках и концентрированные гели в баночках. Оба вида можно увидеть у меня на фотографиях. Бывает так, что нужен определенный цвет и я начинаю с концентрированного геля, понимаю что не насыщается насколько мне нужно и добавляю немного геля из бутылочки. Но в большинстве случаев мне достаточно 12 цветов и их концентрации из баночек, именно ими в этот раз я красила свою глазурь.

Почему нельзя пользоваться жидкими красителями? Они меняют консистенцию айсинга, которой вы только что добились. Рисунок может потечь.

Если вы делали два айсинга разных концентраций, то в вашем случае эта белая глазурь уже отложена и накрыта пищевой пленкой. В моем случае, первое что я сделала, отложила белый цвет для прорисовывания белых деталей. Затем мысленно просчитала, какое количество глазури по намеченному рисунку мне понадобится каждого цвета. Здесь думаю понятно, что если красными планируем подрисовать только губки на рожице, то красной глазури замешиваем мало. Если собираемся делать фон рисунка голубым, то этого цвета понадобится много.

айсинг для рисования рецепт

Заранее положите рядом блюдце или бумажное полотенце, куда вы будете складывать использованные зубочистки. Открываем баночку с концентрированным гелем и макаем в нее зубочистку. Прокручиваем зубочистку с красителем по айсингу и аккуратно размешиваем ложкой. Если цвет не такой насыщенный как вам нужен, а скорей всего так и будет после малого количества красителя, берем другую зубочистку и проделываем тоже самое еще раз. И так до получения желаемого оттенка. Нельзя пользоваться одной зубочисткой, иначе вы занесете айсинг в баночку с гелем! Тогда вам останется только выбросить ваш краситель.

Если же вы пользуетесь гелиевым красителем в бутылочке, то нужно капать по одной капле. Размешивать и затем добавлять еще одну каплю. Нужно понимать, что эти красители сильно концентрированные, поэтому лучше двигаться постепенно к желаемому цвету.

Айсинг быстро сохнет, поэтому обязательно нужно держать его закрытым пищевой пленкой. Положили в кондитерский мешочек нужное количество — закрыли остаток. Он не выносит влажности, поэтому его хранение в холодильнике невозможно. Разводите только то количество, которым будете украшать в этот день.

Ну вот мой айсинг готов и я приступаю к украшению моих детских печений :-) .

цветной айсинг в домашних условиях

Украшаем детское печенье айсингом в стиле Минион

Ну что же, начинается самое интересное, украшение печенья айсингом. Мне кажется, что с каждым разом я все больше наслаждаюсь этим процессом, мне действительно интересно придумывать как будут выглядеть готовые печенья, увлекут ли они моего ребенка. Персонажи Минион захватили сознание моего мальчика примерно год назад. Александр строил город из Лего для своих человечков, мы отмечали 5 лет в стиле Минион, он разыгрывал целые сцены с замком и железной дорогой, где эти странные существа грабили поезд с сокровищами :-) . Поэтому для меня было важно сделать их узнаваемыми, «живыми».

Сначала я неделю ходила в раздумьях, конечно можно было открыть всемогущий Интернет и посмотреть идеи у профессионалов, ведь столько дней рождений отмечается на эту тему. Но во-первых, я не была уверена, что их рисунки подойдут к форме сердца, а во-вторых пора бы мне взрослеть ;-) . Кстати, сейчас мы с Александром занимаемся рисованием и развитием фантазии по видео-курсу, о котором я напишу в ближайшие месяцы. Мне кажется, что именно он подтолкнул меня пофантазировать. Надеюсь, что моя работа вам понравится :angel: .

Ну за дело! Берем кондитерские мешочки, их вам понадобится несколько, по количеству цветов айсинга. Обводку я рисую насадкой N1, а заливку делаю насадкой N2. На фотографии выше вы видели мой набор насадок Wilton, в него же входят фиксаторы, которые позволяют вам поменять номер насадки на мешочке с определенным цветом. Я вам советую иметь их несколько, так как это очень удобная вещь и двух имеющихся фиксаторов лично мне не хватает.

Распределила я свой готовый айсинг по кондитерским мешочкам, начала я с двух цветов — желтого и синего, именно они являются главными цветами Минион. Обычно я делаю обводку белой, но в этот раз решила постараться сделать более профессиональный внешний вид готовых изделий.

Если ваш айсинг приготовлен правильной консистенции, то постарайтесь вести линию обводки таким образом, чтобы насадка не касалась печенья. Глазурь тянется, поэтому проведя несколько миллиметров айсингом, приподнимите руку на 5 мм от выпечки и продолжая нежно надавливать на кондитерский мешочек, вы дадите возможность глазури лечь желаемой линией.

рисуем обводку айсингом на детском печенье

Моими верными помощниками остаются деревянные зубочистки. Если линия пошла не туда или не так как ожидалось, то пока айсинг мокрый, ее можно аккуратно убрать зубочисткой. Также обращу ваше внимание на «хвостики». При нажиме на кондитерский мешочек, в начале и в конце линии, обычно появляются круглые капли глазури. В профессиональных изделиях вы их не встретите, так как кондитеры умеют правильно делать нажим. С практикой их действительно можно избежать. Дам несколько советов:

  1. Перед началом любой линии, нужно вытереть каплю айсинга с насадки о бумажное полотенце.
  2. Заканчивая желаемую линию прекратить вообще надавливание на кондитерский мешочек.
  3. Если все же капля получилась, то ее можно убрать зубочисткой пока глазурь мокрая.

Хотите посмотреть какими были мои линии год назад? Я с огромным увлечением, прямо таки на одном дыхании сочила пасхальную сказку для Александра. А разыграть ее перед ребенком решила при помощи детского печенья.

 пасхальное яйцо айсинг

Кликните на фото и внимательно рассмотрите мои ошибки: линия велась без отрыва от печенья, поэтому передалась вся нестабильность моей руки. А «хвостиков» тут столько, что хватит всем пасхальным зайчикам :-) , но о зайчиках мы поговорим позже.

Мой фотоаппарат видимо захотел спать не меньше моего и подвел меня на паре фотографий. Но процесс не вернуть, фотографии я увидела только при написании этой статьи, прошу меня извинить за желтизну. Итак, пока я рисую обводку на одном печенье, обводка на другом сохнет. Вы же помните, что айсинг практически моментально покрывается корочкой ;-) . Поэтому, когда я прорисовала линии на 8 печеньях, первое из прорисованных уже высохло и готово к продолжению работы. На этот раз я меняю насадку на N2 и начинаю заливку синего цвета.

детское печенье работа с айсингом заливка

Как вы понимаете, обводка не дает заливке выйти за отведенные ей линии и это облегчает работу. Но именно с заливкой я долго доходила до сути, как сделать идеально гладкую поверхность на печеньях. Исходя из того, что у меня получается на сегодняшний день, я могу посоветовать:

  1. Делайте заливку айсингом начиная ближе к обводке и двигаясь по изгибам рисунка. Не хаотичным движением руки, а рисуя линиями и заполняя ими постепенно все нужное пространство.
  2. Если ваша глазурь не дошла до краев, берем зубочистку и аккуратными круговыми движениями направляем ее в желаемое место.
  3. Если на поверхности заливки остались неровности, это значит, что в этих местах меньше айсинга. Добавьте его и аккуратно взяв печенье за края, потрясите его в четко горизонтальном положении как погремушку. Мокрая глазурь займет пустоты и поверхность выравняется.

Анализируем мои ошибки годовалой давности:

пасхальный заяц домашнее печенье с айсингомОткрываем фото большого размера и если вы внимательно читали, то сразу заметите, что глазурь не дошла до обводки; наносилась хаотично, поэтому остались некие разводы около хвостика; не было заполнения пустот, поэтому нет ровной поверхности.

Так как заливка имеет большое количество глазури, сохнет не так быстро. Работая в ночи я случайно попала пальцем в не до конца подсохшее печенье. Если вы хотите быть на 100% уверены, что все выйдет идеально, то дайте подсохнуть каждому слою рисунка. Это может занять от 30 до 60 минут, все зависит от размера вашего печенья, влажности воздуха и комнатной температуры. Я же заканчивая один цвет, сразу приступала к другому, все время держа в голове какое печенье было первым. Вот уже сделана заливка желтого цвета на моих детских печеньях.

детское печенье Минион

На этом этапе я пошла спать, так как следующий цвет был черный и я опасалась рисовать им на полувлажной поверхности. Проснувшись утром и оценив свои силы, я решила воспользоваться идеей, которую я видела в одном из видео. Было это давно, и признаюсь честно, первоначально она меня шокировала. Автор прорисовывал детали рисунка черным фломастером. Я не пошла химическим путем, а воспользовалась простым карандашом. Мне было морально необходимо увидеть мордочки Минион до нанесения айсинга. К тому же я не была уверена, что смогу сделать четкие круги один в другом, поэтому воспользовалась двумя колпачками разного размера для обведения. Надавливать карандашом нельзя, это поверхностное еле заметное рисование.

Сначала провела обводку, пока я сделала это на всех восьми печеньях, она высохла и затем заполнила ее черной заливкой. На этой стадии не поможет моя выручалочка-зубочистка, если черный айсинг испачкает желтый, то его уже не убрать бесследно.

Минион детское печенье в виде сердечка

Я подождала, когда черный цвет высохнет и нанесла белый и красный. Да по ним же можно эмоции учить!

детское печенье Минион

На этом у меня все, надеюсь, что вам понравилось мое детское печенье в стиле Минион. Его можно приготовить на детский праздник или просто для своих любимых домочадцев. Мне будет приятно знать если вы нашли в моем мастер классе полезную информацию о том как приготовить айсинг в домашних условиях и как с ним лучше работать. Буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях.

www.millionairekids.ru

Айсинг в домашних условиях. Совет

Многим поклонникам тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий хорошо знакомы украшения из айсинга — сладкой хрупкой массы из яичных белков и сахарной пудры. Ранее домашним кондитерам приходилось покупать готовую смесь для айсинга в магазинах, но теперь приготовить айсинг «с нуля» тоже возможно. О том, как сделать айсинг в домашних условиях и как украсить им торт, речь подробнее пойдет далее.

Белковая рисовальная масса, известная сегодня более как роял айсинг (royal icing) или просто айсинг, – один из самых популярных в последнее время и среди зарубежных, и среди отечественных кондитеров составов для украшения тортов, пирожных, пряников, печенья и т. д. Из айсинга принято выполнять как объемные съедобные украшения, так и плоские узоры, а также роспись кондитерских изделий.

Для приготовления айсинга в самом простом случае требуются только яичные белки, сахарная пудра и немного лимонной кислоты либо свежего лимонного сока. В некоторых рецептах айсинга в список ингредиентов входят дополнительно крепкий раствор глюкозы или аптечный глицерин: такие добавки делают айсинг более пластичным, что облегчает с ним работу.

Само по себе приготовление айсинга в домашних условиях не отличается большой сложностью, и даже начинающему домашнему кондитеру эта задача вполне будет по плечу. Однако все равно важно знать некоторые основные нюансы изготовления рисовальной белковой массы в зависимости от результата, который необходимо получить.

Как делать роспись айсингом?

Айсинг может быть использован для выполнения съедобной росписи по кондитерским изделиям. В таком случае он готовится жидковатым и практически ничем не отличается от привычной для многих хозяек белковой глазури. Для росписи айсинг может использоваться просто белым, а может при необходимости подкрашиваться пищевыми красителями.

Чтобы сделать роспись айсингом, необходимо сначала слегка взбить вилкой яичный белок (пока не появится легкая пена), а затем порциями начать добавлять к нему сахарную пудру (просеянную), каждый раз тщательно растирая массу до однородности. Когда будет добавлена примерно половина нормы сахарной пудры, следует добавить в айсинг лимонную кислоту. Она поможет сделать массу снежно-белой и придаст кислинку.

Когда айсинг приобретет нужную для росписи густоту (примерно как у густой сметаны), им можно начинать работать. Айсинговую массу можно отсадить в виде узоров из бумажного корнетика прямо на поверхность расписываемого изделия, например, на пряник, а можно нанести на «подложку» из слоя мастики. При желании для нанесения узоров можно воспользоваться обыкновенной художественной кистью (естественно, новой и чистой): роспись будет напоминать по технике рисование обычными красками.

При выполнении росписи айсингом массу можно немного разбавлять водой, подкрашивать пищевыми красителями — так, словно вы работаете с акварелью или гуашью. В результате можно добиться эффекта настоящей художественной росписи на поверхности кондитерского изделия. А если при этом использовать в меру густой состав айсинга, то роспись может получиться еще и рельефной, что выглядит чрезвычайно красиво.

Как делать украшения из айсинга?

Для создания украшений айсинг готовят более плотный, чем для росписи, но при этом еще достаточно жидкий, чтобы можно было отсаживать его из кондитерского корнетика. Такой айсинг наносят на полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, в виде задуманного узора, затем сушат и отделяют от пленки и только потом используют для декора кондитерских изделий.

Готовить айсинг для плоских украшений следует точно так же, как и айсинг для росписи, только, как уже говорилось, он должен быть гуще. Полученную массу необходимо выложить в бумажный корнетик, в котором сделано отверстие желаемого диаметра, а затем можно приступать к отсадке украшений. Можно рисовать айсингом узоры от руки, но лучше всего воспользоваться трафаретами.

Трафареты для айсинга — это заранее нарисованные на обычной бумаге узоры. Узоры могут быть совершенно любыми, но они обязательно должны иметь замкнутый контур. Узоры можно скачать из интернета и потом распечатать, а можно нарисовать от руки — как вам будет удобнее. Готовый узор следует подложить под пленку, на которую будут отсаживаться украшения из айсинга.

Итак, когда трафарет выбран и подложен под пленку, можно приступать к выполнению узоров. Корнетик с айсингом следует держать под углом примерно в 45° к поверхности пленки и, аккуратно нажимая на корнетик, необходимо начинать выдавливать массу вдоль контуров узора. Важно следить, чтобы масса не «рвалась», линии должны быть достаточно толстыми, чтобы после высыхания украшения можно было легко отделить от пленки.

Когда узоры нарисованы, остается дать айсингу высохнуть. На это может уйти около 24 часов, а если линии узора были слишком толстыми — то и больше. После высыхания украшения из айсинга можно отделять от пленки: делать это следует крайне аккуратно, ведь изделия очень хрупкие. По этой причине, кстати, обязательно следует рисовать желаемые украшения с запасом: если 1-2 изделия раскрошатся, у вас будет, чем их заменить.

Готовыми украшениям из айсинга можно декорировать торт или пирожные. Учтите, что айсинг «не любит» влагу, а потому украшайте изделиями из айсинга только изделия, покрытые масляным кремом или мастикой, причем лучше всего детали из айсинга устанавливайте на изделие в самый последний момент. Айсинг еще очень «не любит» холодильник (из-за конденсирующейся влаги), что является еще одной причиной для украшения изделий айсингом в самую последнюю минуту.

Если айсинговые украшения должны быть объемными, то ничего сложного в их изготовлении нет. Нужные украшения сначала отсаживаются из корнетика так же, как и обычно, но затем пленка с ними укладывается на любую объемную поверхность, чтобы придать украшениям требуемую форму.

К примеру, чтобы сделать объемных бабочек из айсинга, пленку с заготовками следует уложить на согнутый уголком картон или раскрытую книгу, а чтобы сделать, скажем, полукруглое изделие, пленку с узорами следует поместить на рулон из-под бумажных полотенец или любую другую цилиндрическую поверхность. После высыхания украшения примут нужную форму.

Украшения из айсинга при желании можно делать сложными, т. е. склеенными из нескольких деталей. В качестве съедобного клея в данном случае будет выступать обычный яичный белок: его следует наносить на склеиваемые поверхности украшений кисточкой, а затем детали необходимо немного прижать друг к другу и дать им высохнуть. Только учтите, что работать требуется очень аккуратно, чтобы не раскрошить изделия. Также учтите, что склеивание деталей из айсинга и их просушка занимают достаточно много времени, поэтому рекомендуется делать сложные украшения заранее, а затем до момента их использования хранить в закрытой коробке в сухом месте.

Как делать айсинг и украшения из него

anydaylife.com

Айсинг в домашних условиях - Простые рецепты вкусных десертов

Айсинг в домашних условиях

Айсинг в домашних условиях

Многим поклонникам тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий хорошо знакомы украшения из айсинга — сладкой хрупкой массы из яичных белков и сахарной пудры. Ранее домашним кондитерам приходилось покупать готовую смесь для айсинга в магазинах, но теперь приготовить айсинг «с нуля» тоже возможно. О том, как сделать айсинг в домашних условиях и как украсить им торт, речь подробнее пойдет далее.

Белковая рисовальная масса, известная сегодня более как роял айсинг (royal icing) или просто айсинг, – один из самых популярных в последнее время и среди зарубежных, и среди отечественных кондитеров составов для украшения тортов, пирожных, пряников, печенья и т. д. Из айсинга принято выполнять как объемные съедобные украшения, так и плоские узоры, а также роспись кондитерских изделий.

Для приготовления айсинга в самом простом случае требуются т олько яичные белки, сахарная пудра и немного лимонной кислоты либо свежего лимонного сока. В некоторых рецептах айсинга в список ингредиентов входят дополнительно крепкий раствор глюкозы или аптечный глицерин: такие добавки делают айсинг более пластичным, что облегчает с ним работу.

Само по себе приготовление айсинга в домашних условиях не отличается большой сложностью. и даже начинающему домашнему кондитеру эта задача вполне будет по плечу. Однако все равно важно знать некоторые основные нюансы изготовления рисовальной белковой массы в зависимости от результата, который необходимо получить.

Как делать роспись айсингом?

Айсинг может быть использован для выполнения съедобной росписи по кондитерским изделиям. В таком случае он готовится жидковатым и практически ничем не отличается от привычной для многих хозяек белковой глазури. Для росписи айсинг может использоваться просто белым, а может при необходимости подкрашиваться пищевыми красителями.

Чтобы сделать роспись айсингом, необходимо сначала слегка взбить вилкой яичный белок (пока не появится легкая пена), а затем порциями начать добавлять к нему сахарную пудру (просеянную), каждый раз тщательно растирая массу до однородности. Когда будет добавлена примерно половина нормы сахарной пудры, следует добавить в айсинг лимонную кислоту. Она поможет сделать массу снежно-белой и придаст кислинку.

Когда айсинг приобретет нужную для росписи густоту (примерно как у густой сметаны), им можно начинать работать. Айсинговую массу можно отсадить в виде узоров из бумажного корнетика прямо на поверхность расписываемого изделия, например, на пряник, а можно нанести на «подложку» из слоя мастики. При желании для нанесения узоров можно воспользоваться обыкновенной художественной кистью (естественно, новой и чистой): роспись будет напоминать по технике рисование обычными красками.

При выполнении росписи айсингом массу можно немного разбавлять водой. подкрашивать пищевыми красителями — так, словно вы работаете с акварелью или гуашью. В результате можно добиться эффекта настоящей художественной росписи на поверхности кондитерского изделия. А если при этом использовать в меру густой состав айсинга, то роспись может получиться еще и рельефной, что выглядит чрезвычайно красиво.

Как делать украшения из айсинга?

Для создания украшений айсинг готовят более плотный, чем для росписи. но при этом еще достаточно жидкий, чтобы можно было отсаживать его из кондитерского корнетика. Такой айсинг наносят на полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, в виде задуманного узора, затем сушат и отделяют от пленки и только потом используют для декора кондитерских изделий.

Готовить айсинг для плоских украшений следует точно так же, как и айсинг для росписи, только, как уже говорилось, он должен быть гуще. Полученную массу необходимо выложить в бумажный корнетик. в котором сделано отверстие желаемого диаметра, а затем можно приступать к отсадке украшений. Можно рисовать айсингом узоры от руки, но лучше всего воспользоваться трафаретами.

Трафареты для айсинга — это заранее нарисованные на обычной бумаге узоры. Узоры могут быть совершенно любыми, но они обязательно должны иметь замкнутый контур. Узоры можно скачать из интернета и потом распечатать, а можно нарисовать от руки — как вам будет удобнее. Готовый узор следует подложить под пленку, на которую будут отсаживаться украшения из айсинга.

Итак, когда трафарет выбран и подложен под пленку, можно приступать к выполнению узоров. Корнетик с айсингом следует держать под углом примерно в 45° к поверхности пленки и, аккуратно нажимая на корнетик, необходимо начинать выдавливать массу вдоль контуров узора. Важно следить, чтобы масса не «рвалась», линии должны быть достаточно толстыми, чтобы после высыхания украшения можно было легко отделить от пленки.

Когда узоры нарисованы, остается дать айсингу высохнуть. На это может уйти около 24 часов, а если линии узора были слишком толстыми — то и больше. После высыхания украшения из айсинга можно отделять от пленки: делать это следует крайне аккуратно, ведь изделия очень хрупкие. По этой причине, кстати, обязательно следует рисовать желаемые украшения с запасом: если 1-2 изделия раскрошатся, у вас будет, чем их заменить.

Готовыми украшениям из айсинга можно декорировать торт или пирожные. Учтите, что айсинг «не любит» влагу, а потому украшайте изделиями из айсинга только изделия, покрытые масляным кремом или мастикой, причем лучше всего детали из айсинга устанавливайте на изделие в самый последний момент. Айсинг еще очень «не любит» холодильник (из-за конденсирующейся влаги), что является еще одной причиной для украшения изделий айсингом в самую последнюю минуту.

Если айсинговые украшения должны быть объемными. то ничего сложного в их изготовлении нет. Нужные украшения сначала отсаживаются из корнетика так же, как и обычно, но затем пленка с ними укладывается на любую объемную поверхность, чтобы придать украшениям требуемую форму.

К примеру, чтобы сделать объемных бабочек из айсинга, пленку с заготовками следует уложить на согнутый уголком картон или раскрытую книгу, а чтобы сделать, скажем, полукруглое изделие, пленку с узорами следует поместить на рулон из-под бумажных полотенец или любую другую цилиндрическую поверхность. После высыхания украшения примут нужную форму.

Украшения из айсинга при желании можно делать сложными, т. е. склеенными из нескольких деталей. В качестве съедобного клея в данном случае будет выступать обычный яичный белок: его следует наносить на склеиваемые поверхности украшений кисточкой, а затем детали необходимо немного прижать друг к другу и дать им высохнуть. Только учтите, что работать требуется очень аккуратно, чтобы не раскрошить изделия. Также учтите, что склеивание деталей из айсинга и их просушка занимают достаточно много времени, поэтому рекомендуется делать сложные украшения заранее, а затем до момента их использования хранить в закрытой коробке в сухом месте.

Айсинг в домашних условиях

Айсинг в домашних условиях

Айсинг или королевская глазурь – это сахарно-белковая масса, которой украшают кондитерские изделия. Из айсинга можно лепить фигуры, рисовать узоры или покрывать им пряники. Сегодня мы разберемся с тонкостями приготовления айсинга в домашних условиях и приготовим пару фигурок на Пасху!

Ингрeдиенты: 1. Белок куриного яйца – 1 шт. 2. Сахарная пудра (лучше мелкодисперсная магазинная) – около 250 гр. 3. Кислота лимонная – на кончике ножа или лимонный сок (пара капель) 4. Пищевые красители – по желанию

Время приготовления: 30 минут + 1-2 дня на застывание

Как приготовить королевскую глазурь айсинг, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Белок тщательно отделяем от желтка так, чтобы ни одна капля не попала в емкость. От этого будет зависеть конечный результат айсинга. Сахарную пудру просеиваем в другую емкость.

Плюс магазинной мелкодисперсной сахарной пудры в мельчайшем помоле, который не будет рвать айсинг и крошить его. Самостоятельно приготовить такую мелкую пудру не получится, потому или настройтесь на «любительский» результат, или приобретите в специализированном магазине мелкую пудру, которую просеивают через капроновое полотно дабы убедиться в качестве ее помола.

Айсинг в домашних условиях

Шаг 2. Белок взбейте при помощи вилки до состояния пены.

При приготовлении айсинга нам не пригодится миксер, в отличие от, например, белкового заварного крема. мы будем использовать исключительно ручной труд. Миксер насыщает айсинг пузырьками воздуха, которые будут делать изделие очень хрупким.

Айсинг в домашних условиях

Шаг 3. Во взбитый белок всыпайте по 1 ст.л. пудры, тщательно перетирая массу каждый раз во избежание образования комочков.

Айсинг в домашних условиях

Шаг 4. Когда половина сахарной пудры кончится, добавьте в смесь для айсинга лимонную кислоту, она придаст изделиям белый цвет и разбавит приторность вкуса украшений.

Если вместо лимонной кислоты вы используете сок, его лучше влить в конце замешивания.

Айсинг в домашних условиях

Шаг 5. Готовая масса для айсинга должна быть плотной, тягучей и однородной.

Сейчас самое время поделить ее на части и разукрасить при помощи пищевых красителей (если вы планируете делать цветные картинки) или достать силиконовые молдинги (формы для украшений из айсинга).

Айсинг в домашних условиях

Шаг 6. Если у вас нет силиконовых молдингов, используйте обычные детские раскраски или картинки, распечатанные из Интернета. Сложите их в файл и смажьте тонким слоем оливкового масла чтобы айсинг не прилип (растительное масло лучше не использовать, так как при взаимодействии с воздухом оно полимеризуется (затвердевает)).

Айсинг в домашних условиях

Шаг 7. Наносите айсинг при помощи кисточек или обычных шприцов, после чего оставьте узоры/фигурки на 1-2 дня высохнуть. Если все было сделано правильно, после высыхания изделия из айсинга получаются очень крепкими и не крошатся.

Айсинг в домашних условиях

Остатки айсинга можно хранить пару дней в холодильнике, но поскольку белковая масса очень быстро засыхает, делать этого кондитеры не рекомендуют. Желательно готовить айсинг «здесь и сейчас» по мере необходимости.

Понравился рецепт? Проголосуйте:

[Всего голосов: 1 Средний: 5 /5]

Айсинг, или Съедобные кружева. Айсинг для кружев своими руками

December 24, 2014

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс украшения десертов требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.Айсинг в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как делается айсинг для кружев своими руками, следует рассказать, что это вообще такое.

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

Особенности приготовления

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как сделать айсинг пластичным?

Как было сказано выше, айсинг для торта или других кондитерских изделий должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать глюкозный сироп или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.Айсинг в домашних условиях

Другие способы создания

Айсинг своими руками можно делать не только с применением белка. Ведь для создания такой рисовальной массы существуют и другие ингредиенты. К примеру, очень популярным способом приготовления кондитерской основы является применение альбумина. Один килограмм этого вещества заменяет порядка 316 яичных белков. Помимо этого, существуют и другие ингредиенты, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных производствах.

Айсинг: рецепт, мастер-класс по приготовлению белковой массы

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь – не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом – строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

  • яичный белок куриный свежий – 1 шт.;
  • пудра из сахара просеянная – примерно 250 г;
  • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая – примерно ½ десертной ложки;
  • раствор глюкозы крепкий – десертная ложечка (применять по желанию).

Процесс подготовки продуктов

Прежде чем сделать айсинг в домашних условиях, следует подготовить все ингредиенты. Для начала яичный белок требуется тщательно отделить от желтка. При этом попадание второго компонента к первому недопустимо. В ином случае украшение не получится.Айсинг в домашних условиях

Освободив белок от желтка, его следует поместить в глубокую чашу и слегка взбить вилочкой. Задача данной процедуры заключается не в том, чтобы сделать пышную и стойкую пену, а в том, чтобы нарушить вязкую структуру компонента, преобразовав его в жидкую массу. Лишние пузырьки воздуха в айсинг-массе не приветствуются.

Что касается пудры, то ее следует делать при помощи кофемолки или же приобрести в магазине уже в готовом виде. Если купить данный продукт вам не удалось, то рекомендуем просто просеять сахарный песок через очень мелкое сито. Как известно, сладкий сыпучий ингредиент всегда содержит в себе некоторое количество пудры.

Процесс приготовления эластичной массы

Итак, настало время рассказать вам о том, как же делается айсинг. Рецепт, мастер-класс по приготовлению этого лакомства обязательно помогут вам украсить торты и другие кондитерские изделия.

После того как яичный белок будет немного взбит при помощи вилочки, к нему следует постепенно всыпать сахарную пудру. При этом ингредиенты требуется регулярно растирать до получения однородной массы.

Через несколько минут интенсивного помешивания (примерно в середине приготовления) к сладкому яичному белку необходимо добавить сухую лимонную кислоту. Если же вы решили использовать свежий сок лимона, то его лучше вливать в самом конце, вместе с крепким раствором глюкозы. Кстати, в завершении в полученную однородную массу следует добавить и нужный пищевой краситель (по желанию).

Таким образом, порционно добавляя в яичный белок сахарную пудру и интенсивно все растирая, вы должны получить устойчивую однородную вязкую и пластичную массу. На этом приготовление айсинга считается завершенным.Айсинг в домашних условиях

Виды рисовальной белковой массы

О том, как делать жидкую рисовальную массу, мы рассказали. Но иногда кулинарам требуется и гибкий айсинг. Как его приготовить? Для этого требуется использовать большее количество сахарной пудры. Другими словами, ее необходимо добавлять до тех пор, пока белковая масса не прекратит прилипать к ладоням. В результате у вас должна получиться айсинг-мастика. Ей хорошо покрывать фигурные торты или пирожные. Для этого полученную массу необходимо слегка подпылить сахарной пудрой, а затем раскатать в нужные формы при помощи скалки. Кстати, в мастику, как и в жидкий айсинг, также можно добавлять пищевые красители, придавая ей тот или иной оттенок.

Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для украшения тортов и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Формы украшений

Те кулинары, которые не умеют красиво вырисовывать узоры, используют трафареты для айсинга. Это могут быть детские книжки с большими цветами, животными, бабочками, снежинками. В этом случае вы получите плоские украшения, которые можно легко воткнуть в поверхность торта или пирожного.

Если вам требуется сделать объемный узор, то предлагаем использовать разворот книги. Таким методом нередко формируют порхающих бабочек и прочие кружева.Айсинг в домашних условиях

Существует еще одна оригинальная техника, благодаря которой вы сможете самостоятельно сделать из айсинга сложные конструкции. Например, дома, кареты, коляски, машины и т. д. Для этого требуется заранее сделать трафареты отдельных частей предмета, нанести на них белковую массу при помощи корнетика (через пленку) и оставить при комнатной температуре на 2 суток. По прошествии данного времени айсинг полностью застынет. В дальнейшем все детали объемной конструкции следует соединить между собой, используя для этого густой сахарный сироп.

Украшаем белковые узоры

Теперь вы знаете, как использовать трафареты для айсинга. Но если вам недостаточно лишь сделать красивые объемные или плоские узоры, то предлагаем дополнительно украсить их при помощи кондитерских бусинок, посыпушек и прочего. Однако делать это рекомендуется сразу же после того, как белковая масса будет нанесена на трафарет. Ведь после застывания айсинг становится твердым, и приклеить к нему уже ничего не удастся. По крайней мере если не использовать такой компонент, как густой сахарный сироп.

Порядок работы с рисовальной белковой массой

Если вы не умеете самостоятельно рисовать узоры при помощи айсинга, то рекомендуем использовать готовые шаблоны. А можно просто применить детские книжки-раскраски. Итак, рассмотрим более подробно, как следует осуществлять порядок работы с рисовальной белковой массой.

1. На выбранный бумажный шаблон накладывают полиэтиленовую пленку или помещают его в обычный прозрачный пакет для документов. Главным преимуществом такого мешочка является то, что белковая масса очень хорошо от него отходит. Если вы в этом сомневаетесь, то для лучшего отлипания сформированных изделий полиэтиленовую пленку смазывают небольшим слоем оливкового масла.Айсинг в домашних условиях

2. Свежеприготовленную рисовальную белковую массу помещают в специальный корнетик, на который заранее одевают подходящую насадку. Если такого кондитерского мешочка у вас нет, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет, в котором требуется срезать уголок.

3. Выдавливать айсинг на трафарет, а точнее, на выложенную на него полиэтиленовую пленку, следует медленно и равномерно. При наличии художественных навыков вы можете обойтись и без шаблонов, рисуя белковой массой, только вооружившись фантазией. Следует отметить, что айсинг нередко отсаживают прямо на поверхность готового кондитерского изделия. При этом следует знать, что рисовальную массу ни в коем случае нельзя наносить на крем, бисквит или другие влажные поверхности.

4. После того как айсинг был отсажен, его следует оставить для просушки при комнатной температуре. Это может отнять у вас около 1-3 дней, в зависимости от размера узора и влажности помещения.

5. Просохшие украшения и детали аккуратно снимаются с подложки, а затем используются по прямому назначению. Следует отметить, что осуществлять данное действие лучше на краю плоской поверхности, начиная с угла полиэтиленовой пленки, который осторожно оттягивается вниз.

Ввиду того, что такие украшения получаются очень хрупкими, их следует готовить с запасом по количеству. Если изделия поломались в процессе снятия с подложки, то их можно использовать в качестве отдельного десерта и просто подать к столу вместе с чаем.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать в домашних условиях айсинг-массу. Чтобы убедиться в том, что вы приготовили сладкую основу правильно, следует посмотреть на ее консистенцию. Классический айсинг не должен стекать на наклонных поверхностях. В том случае, если масса жидковата, то сформированные изделия следует сначала подсушить до загустения в горизонтальном положении. И только потом поместить на искривленную поверхность.Айсинг в домашних условиях

Если вам нужно получить ажурные сферические изделия, то белковую массу требуется наносить на смазанные оливковым маслом надутые шарики (воздушные). После высыхания крема их прокалывают, а затем извлекают оболочки из получившихся украшений.

Способ хранения

Украшения и фигурки, сделанные из айсинга, могут храниться довольно долго, если их поместить в коробки и содержать при комнатной температуре. При этом влажность помещения не должна быть слишком высокой.

Следует также отметить, что узоры из белковой массы ни в коем случае нельзя хранить в холодильной камере. Ведь после пребывания на холодном воздухе они довольно быстро разжижаются. Именно поэтому заранее сформированные украшения помещают на торты и пирожные исключительно перед подачей к праздничному столу.

Айсинг в домашних условиях

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Айсинг в домашних условиях

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Айсинг в домашних условиях

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Айсинг в домашних условиях

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Айсинг в домашних условиях

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Айсинг в домашних условиях

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Источники: http://anydaylife.com/post/5242, http://recepty-cook.ru/recipe/ajsing/, http://fb.ru/article/162357/aysing-ili-syedobnyie-krujeva-aysing-dlya-krujev-svoimi-rukami

karamely.ru

Айсинг, или Съедобные кружева. Айсинг для кружев своими руками

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс украшения десертов требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.айсинг для кружев своими руками

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как делается айсинг для кружев своими руками, следует рассказать, что это вообще такое.

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

Особенности приготовления

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как сделать айсинг пластичным?

Как было сказано выше, айсинг для торта или других кондитерских изделий должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать глюкозный сироп или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.айсинг рецепт мастер класс

Другие способы создания

Айсинг своими руками можно делать не только с применением белка. Ведь для создания такой рисовальной массы существуют и другие ингредиенты. К примеру, очень популярным способом приготовления кондитерской основы является применение альбумина. Один килограмм этого вещества заменяет порядка 316 яичных белков. Помимо этого, существуют и другие ингредиенты, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных производствах.

Айсинг: рецепт, мастер-класс по приготовлению белковой массы

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь – не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом – строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

  • яичный белок куриный свежий – 1 шт.;
  • пудра из сахара просеянная – примерно 250 г;
  • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая – примерно ½ десертной ложки;
  • раствор глюкозы крепкий – десертная ложечка (применять по желанию).

Процесс подготовки продуктов

Прежде чем сделать айсинг в домашних условиях, следует подготовить все ингредиенты. Для начала яичный белок требуется тщательно отделить от желтка. При этом попадание второго компонента к первому недопустимо. В ином случае украшение не получится.айсинг для торта

Освободив белок от желтка, его следует поместить в глубокую чашу и слегка взбить вилочкой. Задача данной процедуры заключается не в том, чтобы сделать пышную и стойкую пену, а в том, чтобы нарушить вязкую структуру компонента, преобразовав его в жидкую массу. Лишние пузырьки воздуха в айсинг-массе не приветствуются.

Что касается пудры, то ее следует делать при помощи кофемолки или же приобрести в магазине уже в готовом виде. Если купить данный продукт вам не удалось, то рекомендуем просто просеять сахарный песок через очень мелкое сито. Как известно, сладкий сыпучий ингредиент всегда содержит в себе некоторое количество пудры.

Процесс приготовления эластичной массы

Итак, настало время рассказать вам о том, как же делается айсинг. Рецепт, мастер-класс по приготовлению этого лакомства обязательно помогут вам украсить торты и другие кондитерские изделия.

После того как яичный белок будет немного взбит при помощи вилочки, к нему следует постепенно всыпать сахарную пудру. При этом ингредиенты требуется регулярно растирать до получения однородной массы.

Через несколько минут интенсивного помешивания (примерно в середине приготовления) к сладкому яичному белку необходимо добавить сухую лимонную кислоту. Если же вы решили использовать свежий сок лимона, то его лучше вливать в самом конце, вместе с крепким раствором глюкозы. Кстати, в завершении в полученную однородную массу следует добавить и нужный пищевой краситель (по желанию).

Таким образом, порционно добавляя в яичный белок сахарную пудру и интенсивно все растирая, вы должны получить устойчивую однородную вязкую и пластичную массу. На этом приготовление айсинга считается завершенным.трафареты для айсинга

Виды рисовальной белковой массы

О том, как делать жидкую рисовальную массу, мы рассказали. Но иногда кулинарам требуется и гибкий айсинг. Как его приготовить? Для этого требуется использовать большее количество сахарной пудры. Другими словами, ее необходимо добавлять до тех пор, пока белковая масса не прекратит прилипать к ладоням. В результате у вас должна получиться айсинг-мастика. Ей хорошо покрывать фигурные торты или пирожные. Для этого полученную массу необходимо слегка подпылить сахарной пудрой, а затем раскатать в нужные формы при помощи скалки. Кстати, в мастику, как и в жидкий айсинг, также можно добавлять пищевые красители, придавая ей тот или иной оттенок.

Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для украшения тортов и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Формы украшений

Те кулинары, которые не умеют красиво вырисовывать узоры, используют трафареты для айсинга. Это могут быть детские книжки с большими цветами, животными, бабочками, снежинками. В этом случае вы получите плоские украшения, которые можно легко воткнуть в поверхность торта или пирожного.

Если вам требуется сделать объемный узор, то предлагаем использовать разворот книги. Таким методом нередко формируют порхающих бабочек и прочие кружева.айсинг фото

Существует еще одна оригинальная техника, благодаря которой вы сможете самостоятельно сделать из айсинга сложные конструкции. Например, дома, кареты, коляски, машины и т. д. Для этого требуется заранее сделать трафареты отдельных частей предмета, нанести на них белковую массу при помощи корнетика (через пленку) и оставить при комнатной температуре на 2 суток. По прошествии данного времени айсинг полностью застынет. В дальнейшем все детали объемной конструкции следует соединить между собой, используя для этого густой сахарный сироп.

Украшаем белковые узоры

Теперь вы знаете, как использовать трафареты для айсинга. Но если вам недостаточно лишь сделать красивые объемные или плоские узоры, то предлагаем дополнительно украсить их при помощи кондитерских бусинок, посыпушек и прочего. Однако делать это рекомендуется сразу же после того, как белковая масса будет нанесена на трафарет. Ведь после застывания айсинг становится твердым, и приклеить к нему уже ничего не удастся. По крайней мере если не использовать такой компонент, как густой сахарный сироп.

Порядок работы с рисовальной белковой массой

Если вы не умеете самостоятельно рисовать узоры при помощи айсинга, то рекомендуем использовать готовые шаблоны. А можно просто применить детские книжки-раскраски. Итак, рассмотрим более подробно, как следует осуществлять порядок работы с рисовальной белковой массой.

1. На выбранный бумажный шаблон накладывают полиэтиленовую пленку или помещают его в обычный прозрачный пакет для документов. Главным преимуществом такого мешочка является то, что белковая масса очень хорошо от него отходит. Если вы в этом сомневаетесь, то для лучшего отлипания сформированных изделий полиэтиленовую пленку смазывают небольшим слоем оливкового масла.айсинг для кружева рецепт

2. Свежеприготовленную рисовальную белковую массу помещают в специальный корнетик, на который заранее одевают подходящую насадку. Если такого кондитерского мешочка у вас нет, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет, в котором требуется срезать уголок.

3. Выдавливать айсинг на трафарет, а точнее, на выложенную на него полиэтиленовую пленку, следует медленно и равномерно. При наличии художественных навыков вы можете обойтись и без шаблонов, рисуя белковой массой, только вооружившись фантазией. Следует отметить, что айсинг нередко отсаживают прямо на поверхность готового кондитерского изделия. При этом следует знать, что рисовальную массу ни в коем случае нельзя наносить на крем, бисквит или другие влажные поверхности.

4. После того как айсинг был отсажен, его следует оставить для просушки при комнатной температуре. Это может отнять у вас около 1-3 дней, в зависимости от размера узора и влажности помещения.

5. Просохшие украшения и детали аккуратно снимаются с подложки, а затем используются по прямому назначению. Следует отметить, что осуществлять данное действие лучше на краю плоской поверхности, начиная с угла полиэтиленовой пленки, который осторожно оттягивается вниз.

Ввиду того, что такие украшения получаются очень хрупкими, их следует готовить с запасом по количеству. Если изделия поломались в процессе снятия с подложки, то их можно использовать в качестве отдельного десерта и просто подать к столу вместе с чаем.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать в домашних условиях айсинг-массу. Чтобы убедиться в том, что вы приготовили сладкую основу правильно, следует посмотреть на ее консистенцию. Классический айсинг не должен стекать на наклонных поверхностях. В том случае, если масса жидковата, то сформированные изделия следует сначала подсушить до загустения в горизонтальном положении. И только потом поместить на искривленную поверхность.айсинг в домашних условиях

Если вам нужно получить ажурные сферические изделия, то белковую массу требуется наносить на смазанные оливковым маслом надутые шарики (воздушные). После высыхания крема их прокалывают, а затем извлекают оболочки из получившихся украшений.

Способ хранения

Украшения и фигурки, сделанные из айсинга, могут храниться довольно долго, если их поместить в коробки и содержать при комнатной температуре. При этом влажность помещения не должна быть слишком высокой.

Следует также отметить, что узоры из белковой массы ни в коем случае нельзя хранить в холодильной камере. Ведь после пребывания на холодном воздухе они довольно быстро разжижаются. Именно поэтому заранее сформированные украшения помещают на торты и пирожные исключительно перед подачей к праздничному столу.

fb.ru

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Айсинг – это сахарная глазурь, которой хорошо рисовать узоры и делать объемные фигурки. Это не та глазурь, которой покрывают пасхальные куличи. Рецепт пришел из Англии, как и название. В Великобритании смесь для рисования сахаром называют RoyalIcing – королевская глазурь.Он предназначен не для заглаживания поверхности, а для украшения. Торты, декорированные таким способом, выглядят ажурно и воздушно. Кажется, такую красоту может сотворить лишь художник. Однако это не так. Мы расскажем об особенностях этой глазури и дадим рецепт, чтобы любая хозяйка сумела сделать украшения из айсинга в домашних условиях.

Айсинг в домашних условиях

Ингредиенты:

Наши читатели рекомендуют! Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. читать мнение диетологов >>
  • белок одного яйца;
  • 200-250 граммов сахарной пудры;
  • лимонный сок: 0,5-1,0 чайной ложки.

Приготовление:

Охладите яйцо, так оно лучше взбивается. Разбейте яйцо и аккуратно отделите белок. Малейшее попадание желтка всё испортит. Не получилось? Разбейте еще одно яйцо. В белке вы увидите сгустки, своеобразные ниточки. Удалите их. Белок должен быть абсолютно однородным. Добавьте лимонную кислоту.

Подберите чистую и сухую посуду с высокими бортиками, пригодную для взбивания. Если на посуде присутствуют следы жира, пышной белковой массы не получится. Взбивайте в не более минуты.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Особое внимание следует уделить качеству сахарной пудры. Лучший результат получается из пудры тончайшего помола. Как правило, это фабричный продукт. Если ваша пудра грубовата, попробуйте добиться идеала с помощью кофемолки или кухонного комбайна.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Добавляйте пудру в белок маленькими порциями и взбивайте до состояния устойчивых пиков. От того, как долго вы будете взбивать, зависят свойства рисовальной массы. Если вы взобьете до мягких пиков, глазурь идеально подойдет для рисования тонкими линиями прямо по кондитерскому изделию. Если потрудиться подольше, то масса взобьется до жестких пиков. Эта консистенция оптимальна для изготовления фигурок по трафарету. Там нужны линии потолще, чтобы узоры не рассыпались при попытке взять их в руки.

Проверьте консистенцию айсинга. Выдавите тонкую ниточку между двумя пальцами. Получилось? Держится? Если масса скатывается, или ниточка получается прерывистая, значит, консистенция недостаточно густа. Добавьте сахарной пудры. Если нитка слишком толста и коротка – айсинг густоват. Разбавьте его капелькой лимонного сока. При правильной консистенции, тоненькая нитка не рвется, даже если пошевелить пальцами.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

На этом этапе можно добавить сухого пищевого красителя. Именно сухого. Жидкий – испортит консистенцию.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Итак, мы добились правильной густоты. Теперь перекладываем массу в кондитерский мешок, которым мы будем рисовать. Все, что осталось, обязательно накрываем пленкой. Если этого не сделать, очень быстро образуется корочка, и рисовать смесью уже не получится.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Перекладываем айсинг в посуду для хранения и накрываем пищевой пленкой – на массе очень быстро образуется корочка.

Как рисовать

Если у вас есть навыки рисования – трафарет не потребуется. Возьмите силиконовый коврик или обычный канцелярский файл, смазанный капелькой оливкового масла, и начинайте творить!

Если вы не уверены в себе как в художнике – воспользуйтесь трафаретами для айсинга, которые можно скачать в интернете. Хорошо подходят узоры в раскрасках для самых маленьких.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Поместите узор в файл, протрите его ваткой, смоченной маслом и обводите контуры. Избегайте слишком тонких линий – изделие получится слишком хрупким и проживет лишь несколько секунд.

Можно рисовать поэтапно несколькими цветами. Сначала нанесите линии одного цвета. Дайте просохнуть. Нанесите линии другого цвета.

Как делать объемные фигурки

Простейший пример трехмерной фигурки – бабочка, расправляющая крылья.

Чтобы бабочка не была плоской, рисуйте по файлу, предварительно помещенному в раскрытую книгу. Угол, под которым раскрыта книга, сделает бабочку объемной.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Чтобы получить фигуры полукруглой формы, положите файл с нарисованными контурами на цилиндр или полуцилиндр.

Более сложный способ изготовления 3D-форм – склеивание плоских частей. Сложность этого способа заключается в том, что необходимо предварительно найти (или нарисовать) чертежи всех деталей будущей фигурки. После того, как части просохнут, приступают к монтажу целого.

Детали склеивают или белком или той же смесью для рисования.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Очень эффектно смотрятся узоры, выполненные в виде шара. Можно делать маленькие шарики, а можно сделать ажурную полусферу, которая украсит большой торт. Для создания этой формы пригодится обычный надувной шарик. Надуйте шарик до нужного вам размера. Аккуратно смажьте ваткой, смоченной в оливковом масле. Нанесите узор, оставьте в сухом месте до полного высыхания.

Украшения из айсинга лучше делать с запасом, с расчетом, что некоторые фигурки сломаются из-за хрупкости, а некоторые съедят дети, не успев спросить разрешения.

Узоры из айсинга боятся холодильника.Не украшайте так выпечку, которая требуют хранения в холодильнике. Исключение – фигурки на деревянных шпажках. Их закрепляют на лакомстве непосредственно перед подачей. Массу нельзя отсаживать на крем – расплывается. Можно только на сухое пропеченное тесто типа пряника, коврижки или печенья.

Айсингом нельзя рисовать по глазури – расплывается. Если торт покрыт глазурью или кремом, то украшения из айсинга можно сделать на деревянной шпажке и просто вставить в торт.

Айсинг в домашних условиях: рецепт

Более густая смесь напоминает по своим свойствам пластилин. Из нее можно лепить руками. Постарайтесь делать фигурки поменьше, иначе торт съедят задолго до того, как они высохнут.

Узоры на пленке или силиконовом коврике сушат в комнате. Чем меньше влажность воздуха – тем быстрее это происходит. Мелкие детали становятся крепкими за 1-3 дня. Крупные элементы могут сохнуть неделю.

Чтобы придать объем плоским рисункам, положите их на искривленные поверхности: раскрытую книгу, полуцилиндры.

Вы можете выбрать любую форму, лишь бы рисунок с нее не скатывался.

protorti.ru

Айсинг – рецепт

айсинг рецепт

Одним из современных способов декора тортов и прочих кондитерских изделий является айсинг – пластичная масса, которая способна сохранять свою гибкость на короткий период времени, позволяя кондитеру формовать из нее самые причудливые формы и узоры. Существует множество рецептов айсинга: в некоторых случаях он жидкий и используется для декора печенья и пряников, а в некоторых – пастообразный и очень липкий. Последний, как правило, формуют с помощью специальных молдов и используют для декора тортов.

Гибкий айсинг – рецепт

Начнем с рецепта гибкого айсинга, того самого, что может удерживать свою форму, трансформируясь в потрясающие трехмерные узоры. Для его приготовления вам понадобится пара ингредиентов из специализированного магазина для кондитеров, но все остальное вполне доступно в любом среднестатистическом маркете.

Ингредиенты:

  • тилоза - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сушеный яичный белок - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Залейте тилозу четвертью стакана кипятка и перемешайте до образования прозрачной гелеобразной массы. Добавьте оставшиеся составляющие и продолжайте замешивание до тех пор, пока не получите липкую и густую пасту. Украшение таким айсингом следует производить сразу же.

Как сделать айсинг для пряников?

Рисование айсингом для печенья и пряников производят от руки, используя специальные кондитерские насадки и сам мешок, для воспроизведения линий требуемой толщины и формы.

Ингредиенты:

  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 185 г;
  • лимонный сок - 15 мл.

Приготовление

Перед началом приготовления протрите посуду и венчики уксусом, чтобы избавиться от остатков жира, которые могут препятствовать взбиванию белка. Превратите яичный белок в пышную и устойчивую белоснежную пену, а затем начните порциями подсыпать к нему сахарную пудру. Взбив однородную глазурь, дополните ее лимонным соком. Перелив глазурь в мешок можно приступать к работе.

Снежинки из айсинга

Если вы не знаете как работать с айсингом, то представленные ниже демонстрации помогут вам справиться с этим. Сперва мы научимся работать с жидким айсингом, что используется для росписи пряников и печенья, на примере снежинок.

Наполнив мешок с айсингом и выбрав насадку с самым узким носиком, приступайте к росписи остывшего печенья или пряника.

Нарисуйте 6-8 тонких линий, начиная с центра и двигаясь к краям. Держите носик насадки на расстоянии сантиметра от поверхности печенья, не прижимая его вплотную, а как бы раскладывая и растягивая полоски айсинга на печенье.

Гибкий айсинг – рецепт 1

Украсьте каркас нашей снежинки небольшими деталями, расставив короткие полоски и небольшие точки айсинга по всему изделию в произвольной манере.

Гибкий айсинг – рецепт 2

Дайте декору застыть около 4-6 часов.

Гибкий айсинг – рецепт 3 Гибкий айсинг – рецепт 4

Цветы из айсинга

С помощью жидкого айсинга можно украшать торты, капкейки и другие изделия с кремом, сперва дав рисунку подсохнуть на пергаменте, а затем перенеся его на десерт.

Приготовив айсинг, окрасьте его в любые желаемые цвета, а затем приступайте к декору. С этим дизайном способен справиться даже ребенок.

Цветы из айсинга 1

С помощью узкой продолговатой насадки для кондитерского шприца, отсадите лепестки цветков из сахарной глазури на лист пергамента. Сердцевину цветка обозначьте другим цветом.

Цветы из айсинга 2 Цветы из айсинга 3

Оставьте глазурь полностью просохнуть, желательно на всю ночь, а затем, осторожно отделив ее от пергамента, переносите на кондитерское изделие.

Цветы из айсинга 4

Бабочки из айсинга

Куда проще работать с гибким айсингом, для работы с которым требуются специальные силиконовые молды.

Бабочки из айсинга 1

Нанесите ложку айсинга на край молда и с помощью пластиковой лопатки распределите его, заполняя все ячейки.

Бабочки из айсинга 2

Оставьте айсинг подсохнуть на всю ночь, а затем аккуратно извлеките из формы и прикрепите на торт.

Бабочки из айсинга 3

 

womanadvice.ru


Смотрите также