Новогоднее печенье. Идеи для украшения. Крем для рисования на печенье


Пошаговые фото уроки по украшению новогоднего печенья на елку

Как приготовить новогоднее печенье на елку я рассказывала в этой статье. Сегодня хочу по подробнее рассказать, как украшать печенья. Для украшения вы можете использовать любой из ниже предложенных рецептов крема.

ноногоднее печенье на елку

Для получения различных цветов в готовый крем для украшения можно добавить пищевые красители. Крем для украшения поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком.

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №1

Ингредиенты:

4 стакана сахарной пудры

5 ст.л. порошка для безе

6 ст.л. теплой воды

Инструкция:

Смешать сахарную пудру и порошок для безе. К смеси сухих ингредиентов добавить 1 столовую ложку воды и краситель. Количество красителя зависит от интенсивности цвета, который вы хотите получить.  Перемешать. Затем при постоянном помешивании, добавить, порционно (по 1 ст. л.) оставшуюся воду. В конце у вас должна получиться однообразная глянцевая масса.

Если у вас возникли трудности с поиском порошка для безе для украшения печенья можно использовать другой рецепт.

 

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №2

Так же украсить печенье  к новому году можно, используя  белково-желейный крем. Он готовиться так:

Ингредиенты:

0,5 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки воды

2 яичных белка (предварительно охладить)

1 столовая ложка желатина

1 чайная ложка сока лимона

Инструкция:

Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40 пока не набухнет. Затем кастрюлю с желатином поставить на водяную баню и растворить, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить.

В миску положить белки и немного взбить. Когда белковая масса немного вспениться добавить лимонный сок и взбить до получения густой пышной пены. При постоянном взбивании всыпать сахарную пудру в несколько приемов. Затем, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой желатин. Взбить полученную массу до получения пышного  крема.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсить новогодние печенья.

 

 

Рецепт крема для украшения новогоднего печенья №3

Ингредиенты:

2 столовые ложки воды

¼ стакана сахара

1 чайная ложка желатина

400 мл густых сливок

Инструкция:

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5 минут. Затем поставьте кастрюлю  на маленький огонь и растворите желатин, постоянно помешивая. Когда желатин полностью раствориться, снимите кастрюлю с огня.

Используя электрический миксер, взбить сливки ¼ стакана сахара в большой миске, пока смесь не станет пышной. Затем продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин. И взбейте смесь до образования упругой массы.

 

Как украсить новогоднее печенье на елку?

Вариант №1

1. Используя крем белого цвета, обозначьте контуры печенья и разграничьте области в центре печенья.

2. Закрасьте половину образовавшихся областей белым. Они должны быть немного шире. Дайте немного застыть крему (примерно 30 минут).  Для того, чтобы крем лучше схватился печенье можно поставить в морозилку минут на 15.

ноногоднее печенье на елку

3. По центру белых зон нанесите полоски зелёным кремом.

4. Заполните оставшиеся пустые области красным кремом, а в центр поставьте съедобную бусинку.

 

Вариант №2

1. Залейте контуры кексов кремом нужного цвета. Затем дайте первому слою немного застыть (примерно минут 30).

2. После того как первый слой крема немного застыл, заполните верхнюю часть печенья глазурью белого цвета  и так же дайте постоять.

ноногоднее печенье на елку

3. Область, с белой глазурью украсьте завитками, используя белый крем.

4. Посыпьте белые завитки цветной кондитерской присыпкой.

 

Вариант №3

1. Обозначьте контур, как показано на рисунке, используя белый крем.

2. Затем закрасьте часть областей белым кремом.

ноногоднее печенье на елку

3. На зонах, которые заполнены белым цветом, нарисуйте по одной линии зеленой глазурью.

4. Оставшиеся пустые области заполните красным кремом.

 

Вариант №4

1. Нанесите на всю поверхность печенья глазурь белого цвета. В центре печенья нарисуйте снежинку, используя зеленый и красный крем.

2. Не дожидаясь застывания, при помощи зубочистки соедините  цветные линии, двигаясь по спирали.

ноногоднее печенье на елку

3. Соедините линии как показано на рисунке 4,5,6, двигаясь от внутреннего к внешнему краю печенья.

6. Дайте готовому рисунку намного застыть и дополните края печенья несколькими линиями белого цвета.

Вот еще несколько примеров как можно красить новогоднее печенье на елку.

ноногоднее печенье на елку

ноногоднее печенье на елку

ноногоднее печенье на елку

Похожие рецепты:

vy-i-pechka.ru

Как украсить новогоднее печенье

Что может быть лучше зимних праздников, когда каникулы длятся целую вечность, желания сбываются, а чудеса происходят прямо на собственной кухне! Новогодние печенья могут стать настоящим произведением искусства, трогательным подарком или необыкновенным украшением стола или даже елки.

В нашей статье вы найдете множество идей для оформления праздничной выпечки: вдохновения хватит не только на Новый год, еще и останется до самого Рождества!

Только с виду печенья кажутся такими сложными и трудоемкими – на самом деле они делаются легко и быстро. Особенно, если взять себе в помощники маленьких членов семьи! Дети от праздничного кулинарного рукоделия будут в восторге.

к содержанию ↑

Советы поваренка

  • Чтобы глазурь не растекалась, покрываем ею донышко печенья – у него ровная поверхность и работа будет не только проще идти, но и выглядеть аккуратнее.
  • Сначала кулинарным шприцем с тонкой насадкой делаем контур, даем подсохнуть, а, затем, заполняем поле внутри.
  • Если глазурь слишком жидкая, добавляем еще сахарной пудры, если густая – несколько капель лимонного сока или молока.
  • Если хочется использовать печенья в качестве украшения, делаем дырочки в тесте перед выпечкой – 5-7 мм.
к содержанию ↑

Базовый рецепт глазури

 Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сахарный сироп – 2 ч.л
  • Молоко – 1,5 ст.л

Базовый рецепт глазури для новогоднего печенья

Приготовление

  1. Смешиваем сахарную пудру с молоком – должна получиться густая масса.
  2. Добавляем сахарный сироп и перемешиваем глазурь, пока она не станет гладкой и блестящей.
к содержанию ↑

Новогоднее печенье «Елочки» и «Снежинки»

Таких сочных цветов глазури нам помогут достичь пищевые красители.

После выпекания песочного печенья, даем ему остыть, а глазурь делим на 4 части – по количеству используемых цветов. Так  как покрытие разных оттенков должно перемешиваться, берем минимум два кондитерских шприца или мешка, иначе, пока будем тратить время на мытье, оно застынет прямо на выпечке, а разводы можно сделать только на влажном.

novogodnee-pechene-idei-dlya-ukrasheniya2

Сделав на всех печеньях контур, заполняем сначала те, что останутся однотонными, затем переходим к многоцветным. Прямо на свежее покрытие наносим линии и точки, так они не создадут дополнительный рельеф, но дадут отличие по цвету.

Новогоднее печенье "Елочки"

Затем, можем иголкой смешать их с базой для получения красивых завитков, а можем оставить так.

novogodnee-pechene-idei-dlya-ukrasheniya

По желанию на сырую поверхность приклеиваем кондитерские бусинки. Их можно поместить по контуру, а можно выложить отдельным узором – контрастным или в тон.

Для рисования объемных линий нам понадобится загустить оставшуюся глазурь и вооружиться насадкой с самым маленьким отверстием. Теперь даем волю фантазии – вензеля, точки, завитушки, снежинки – рисуем все, что душе угодно! Регулируя размер насадки и плотность глазури для рисования можно добиться очень интересных эффектов.

Украшаем новогоднее печенье

Также очень красиво смотрится контраст шоколадного печенья и белой глазури – выглядит, как настоящая заснеженная елочка.

А сочетание светлого теста и пастельных оттенков покрытия сделает новогоднее печенье очень нежным. Для создания более интересной текстуры воспользуемся насадкой-звездочкой и заполним всю поверхность выпечки «мини-зефирками».

novogodnee-pechene-idei-dlya-ukrasheniya4

Но елку можно сделать и объемной!

Выпекаем из шоколадного теста кружочки с резным краем разного размера, а затем собираем из них «пирамидку». Между каждым звеном выкладываем достаточное количество белковой глазури, закрепляя конструкцию. На верхушку ставим боком самое маленькое колечко.

novogodnee-pechene-idei-dlya-ukrasheniya5

Готовим белковое покрытие так: взбиваем яичный белок добела и вводим 180 г просеянной сахарной пудры и 1 ст.л крахмала, а в завершение добавляем 3 – 4 капли лимонного сока. Снова взбиваем, чтобы она получилась действительно пушистой!

Если видим, что елка не держится, делаем ее частями: когда застынут 2 нижних кольца, переходим к следующим и так дальше.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Новогоднее печенье «Олень» и «Снеговик»

Для создания смешного оленя нам достаточно испечь обычные круглые печеньки, нарисовать на них шоколадные рога, глазки и на белую глазурь или на порцию шоколада приклеить красное драже на место носа!

novogodnee-pechene-idei-dlya-ukrasheniya10

novogodnee-pechene-idei-dlya-ukrasheniya14

Также можно сделать и снеговика: заливаем печенье толстым слоем белковой глазури, имитируя подтаявший снег, в него утапливаем шоколадную конфету в форме шапочки снеговика, рисуем шоколадом глазки, а из палочкой из сладкой посыпки делаем нос.

novogodnee-pechene-idei-dlya-ukrasheniya6

novogodnee-pechene-idei-dlya-ukrasheniya7

к содержанию ↑

Новогоднее печенье «Зимняя сказка»

Очень красиво смотрятся на цветной глазури крупинки обычного сахара.

Выпекаем тонкое печенье из пшеничной или миндальной муки, склеиваем его по 2 штуки кремом или взбитым белком, а, затем, чередуя цвета, заливаем его красной и белой глазурью. Пока она не высохла, посыпаем через крупное сито сахаром. Если найдутся мелкие кондитерские блестки, пользуемся и ими, так наше печенье станет по-настоящему новогодним и нарядным.

Красивое печенье к Новому году

Прекрасная праздничная пора уже наступила! Давайте же печь снеговиков, оленей, снежинки и елочки, пусть новогоднее печенье будет на столе не только в ночь с 31-ого на 1-ое! Пусть «снежные» лакомства радуют нас всю зиму яркими красками и тонкими узорами.

Идеи для украшений позаимствованы www.sabrosia.com/2013/12/12-ideas-para-decorar-tus-galletas-navidenas/

tvoi-povarenok.ru

Как выпекать и украшать печенье: 5 ценных советов

Сахарное печенье – это без всякого преувеличение очень вкусно. Такой десерт украсит любое чаепитие и не останется незамеченным. А все дело в удивительно нежном вкусе сахарного печенье. 

Кстати, любимую выпечку можно сделать еще аппетитнее и вкуснее. Для этого просто нужно ее красиво украсить всевозможными съедобными штучками. Например, глазурью или разноцветным драже. Вы и сами не заметите, как сахарное печенье превратится в настоящее произведение кулинарного искусства.

В новом обзоре мы решили поделиться с вами секретами приготовления и красивого украшения сахарного печенья. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

1. Замесите тесто заранее

Секрет удачного сахарного печенья во многом заключается в правильно приготовленном тесте. Чтобы приготовление вкусного печенья доставило вам только самые положительные эмоции, замесите тесто заранее. Это также сэкономит вам время. Стоять у плиты целый день точно не придется. 

Тесто можно приготовить за один день или даже за три-четыре дня. И просто положить его в холодильник. А в морозильной камере готовое тесто может храниться более месяца. 

Перед приготовлением печенья тесто необходимо слегка разморозить, а затем раскатать, поместив его меж двух листов бумаги для выпекания. Так делают все именитые шеф-повара. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

2. Определитесь с формой и помогите тесту сохранить ее

Чтобы ваше печенье получилось максимально оригинальным, придайте ему необычную форму. Сегодня в специальных магазинах можно найти большое количество самых разнообразных формочек для выпекания. 

Кстати, важно не только выбрать необычную форму, но еще и помочь тесту ее сохранить. Если масло получилось нежной кремовой текстуры, то в духовке печенье наверняка "поползет" в разные стороны. Предотвратить это просто. Во-первых, смажьте печенье маслом. А, во-вторых, когда придадите тесту нужную форму, отправьте заготовки ненадолго в холодильник. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

3. Экспериментируйте с глазурью

Глазурь – это самый простой и самый эффектный способ украшения сахарного печенья. Что представляет собой глазурь? Это смесь сахарной пудры и яичного белка. Украшать ей печень очень легко, если вы используете кондитерский мешок. 

Что нужно знать про глазурь? Если глазурь получилась слишком жидкой, то добавьте больше сахарной пудры, а если слишком густой – молока, яичного белка или воды. А чтобы глазурь быстрее сохла на поверхности вашего печенья, добавьте лимонный сок или немного уксуса. 

Не игнорируйте этот крутой прием. С помощью глазури вы можете воплотить в жизнь самые смелые идеи. Достаточно добавить пищевых красителей на ваш вкус, и вы уже можете разрисовывать печенье всеми цветами радуги. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

4. Работайте быстро и аккуратно

Глазурь застывает в первые 10 минут после ее нанесения на поверхность печенья. Поэтому так важно не тянуть, а делать все очень быстро и аккуратно. Заранее приготовьте глазурь для каждого элемента украшения, если вы используете сложный рисунок из разных цветов. Вооружитесь также зубочистками и кондитерской кистью, которые помогут вам быстро исправить погрешности и сделать замысловатые узоры. Все должно быть под рукой. 

Важный момент: несмотря на то, что глазурь начинает подсыхать достаточно быстро, печенье перед подачей необходимо остудить в течение примерно 4 часов. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

5. Не отказывайтесь от мечты

Если вам очень хочется приготовить аппетитное и очень симпатичное сахарное печенье, но у вас нет для этого профессионального оборудования, да и вы в принципе не пекарь, не стоит себя лишать удовольствия. 

Поверьте, даже без профессиональных штучек можно приготовить очень вкусное и безумно красивое печенье. В качестве кондитерского мешка, например, может выступить сложенный конусом пергамент для выпекания. Просто проделайте небольшую дырочку на вершине конуса. 

А с украшением еще проще. Поступайте так, как диктует вам ваше воображение. Совсем не обязательно быть профессиональным пекарем, чтобы штамповать сложные узоры на печенье. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru


Смотрите также