Вся правда о кондитерских насадках: вдохновляющий гид от elle-craft. Насадки для рисования на тортах


Как пользоваться кондитерскими насадками

Друзья мои, такая красота сегодня была на улице: небо чистое, светло-синее, солнце яркое и уже тёплое, лёгкий ветерок! Ммммм! Очень ощутимо дыхание весны! А совсем скоро, к тому же, большой весенний праздник — 8 марта, Всемирный женский день! День заботы, внимания, ласковых слов, подарков и, конечно же, цветов (хотя, честно говоря, без повода всё это даже приятнее). Поэтому самое время рассказать о том, как можно сделать цветы своими руками — не только красивые, но и вкусные:) И не просто вкусные — сладкие! Честно говоря, я очень рада, что кремовые цветы сегодня снова в моде! Они всегда очень нарядны, а настроение с их помощью можно создать разное, в зависимости от вида цветов и цветовой гаммы. Нежные, простодушные, дерзкие, страстные, весёлые, строгие, изысканные… очень разные бывают цветы, а с ними — и украшенные ими торты и пирожные. И, кстати, если вас пугают ассоциации с маргариновыми розочками из советской кулинарии, забудьте! Цветы можно делать как из масляного крема, так и из сырного (он же — именуемый кондитерами крем-чиз) и белкового (этот совсем лёгкий). Ну, а чтобы делать цветы, нужно узнать, как пользоваться кондитерскими насадками. Мимоходом расскажу и покажу, какие ещё штуки можно вытворять этими же насадками.

Подробно о каждой насадке речь пойдёт дальше, а пока — немного общей информации для новичков.

Насадки лучше покупать металлические (я обожаю Wilton: они такие ровные, гладкие, блестящие и красивые, что один только вид их вдохновляет на кондитерские подвиги! Но, конечно, фирма может быть любой, главное — форма, размер и аккуратность, поменьше неровностей и спаек). Стоит иметь хотя бы по две одного вида — на случай, если вам одновременно понадобится работать двумя (или более) цветами.

Кондитерских мешков тоже должно быть много, а по размеру — вы ведь печёте для себя, а не на производстве — разумно использовать небольшие.

Для создания цветов из крема вам понадобится также специальный гвоздик. Если предполагается, что цветы нужны крупные, шляпка гвоздика должна быть большого диаметра. Можно приобрести несколько гвоздиков разного размера, можно — один, но пошире.

Цветы можно делать из крема на основе масла (например, из крема на швейцарской меренге или «Шарлотт») или из сырного крема с маслом (крем-чиз), и в этом случае после того, как цветок собран, его нужно поместить в морозилку минут на 10-15, а потом аккуратно перенести на изделие. Цветок прекрасно сохранит форму. Масляные цветочки можно замораживать впрок, надолго, на пару недель точно, а с сырным кремом такой фокус не пройдёт, но подморозить просто для того, чтобы цветок из него окреп и его можно было спокойно, не повредив, пересадить на торт или капкейк, вполне допустимо.

Кроме этого, прекрасные цветы делают из белкового крема (итальянской меренги или «мокрого безе»), но тогда не подмораживают, а сразу переносят на торт или пирожное с помощью ножниц (специальных или обычных), ножа или вилки.

В общем, очевидно, что эта тема — из серии «объять необъятное», но, я надеюсь, после прочтения этого поста вам всё же многое станет понятнее.

Сегодня в интернете вы можете встретить совершенно очаровательные торты, украшенные цветами из крема, сделанными настолько натуралистично, что с первого взгляда и не поймёшь, что это крем, а узнав — не сразу поверишь! Эти торты выполнены в малазийской технике, весьма популярной во всём мире и стремительно набирающей популярность в нашей стране. Иногда эту технику называют также корейской. Погуглите, если интересны подробности. Так вот, цветы для таких тортов делают именно из масляного крема и именно таким гвоздиково-подмораживающим способом:)

Ну, а теперь, и мы с вами попробуем!

Делаем розу

Вот наш гвоздик.  Пришлось сбегать за линейкой: диаметр его шляпки — 5 см.

А это — одна из универсальнейших насадок — лепесток, №104 Wilton. Напоминаю, главное — форма и размер, производитель может быть другим. Диаметр широкой части — 17 мм, длина выходного отверстия — 14 мм.

Чтобы делать цветы из масляного или сырного крема, нам нужно заготовить приличное количество квадратиков из пекарской бумаги!

Теперь берём гвоздик и выдавливаем совсем немного крема на серединку. Кладём бумажку, придавливаем. Это нужно, чтобы бумажка прочно зафиксировалась на гвоздике.

Волнами выдавливаем на серединку немного крема в виде горочки.

Одним движением огибаем эту горку крема. Получается сердцевинка нашей розы.

А теперь по одному наращиваем лепестки. Движения — снизу вверх, мы словно рисуем кончиком насадки небольшую дугу. Насадку всё время держим узким кончиком вверх!

Каждый новый лепесток наращиваем из середины предыдущего.

В зависимости от размера розы останавливаемся или продолжаем выдавливать лепестки. У меня здесь — небольшая розочка. Я снимаю бумажку с гвоздика и аккуратно переношу на противень (поднос, тарелку, разделочную доску) и помещаю в морозилку. 

Ещё одна насадка для роз — №123 Wilton. У меня — другая фирма, но форма аналогичная. Она крупнее, диаметр большей стороны — 2,5 см, длина выходного отверстия — 17 мм, и ею можно делать большие цветы, кроме того, благодаря её форме, лепестки при желании можно получать более закруглённые.

 

Я же сделала большую растрёпанную розу.

Как только мы наморозим достаточное количество цветочков, можно приступать к украшению кондитерских изделий. У меня это были капкейки. Я готовила их для своих, а ещё мне было важно показать вам весь процесс, поэтому я просто переносила розочки на капкейки так, как мне нравилось. Но лучше сначала нанести на бисквит немного крема, а уж потом пересаживать туда цветы. Между цветками неминуемо будут возникать пустоты, и, чтобы их заполнить, делают листочки и бутоны. Для бутонов вам понадобятся насадки-трубочки разного размера. У меня здесь — диаметром выходного отверстия 7 мм (ноунейм) и 3 мм (№5 Wilton). Большей насадкой отсаживаем кругляши из крема зелёного цвета…

… а на них сверху — меньшей насадкой шарики цвета лепестков. У меня другого цвета, использовала тот, которого было больше, просто потому что делала для примера. 

Листики

Для листиков используют насадки вот такой формы (у меня здесь — №70 Decora)…

… или такой (№352 Wilton, но номер может быть другим, это зависит от размера).

Зелёные листочки — работа первой насадки, «Листик» №70 Decora.

Вот и вторая в деле. Можно было и покрасивее сделать, но главное — чтобы понятно было:)

Эта же насадка отлично подходит для создания лепестков, например, подсолнуха.

 

 

А сердцевинку цветов хорошо делать насадкой, которую в народе именуют «травкой». У меня здесь — №233 Wilton (в зависимости от размера номер может меняться!).

 

Делаю серединку подсолнуха!

А здесь в серединке жёлтого цветочка — тоже работа «травки». Рядом, зелёненькое — трубочка №5 Wilton. 

И, кстати, раз уж показываю это фото, для создания лепестков жёлтого цветка используется насадка №81 Wilton.

А-ля фиалки и анютины глазки

Не случайно я назвала насадку для роз №104 Wilton универсальной. С её помощью делают не только розы, а ещё, например, простые, но очень симпатичные цветочки, похожие на фиалки. 

И серединку из трубочки — тыц!

 

 

А это другой вариант.

Насадкой для лепестков роз делают ещё и рюши, которыми очень красиво можно украсить тортик или капкейки. Например, так.

По-моему, мило. И очень просто!

Раз уж зашёл разговор о насадках, покажу ещё и такую.

Это насадка для бордюров. Номер на ней не указан, фирма тоже, поэтому их не могу сказать. А рисунок получается такой.

Есть ещё насадки для корзиночек. Видите шов сбоку? Это — знак отсутствия качества, если можно так выразиться:) Впрочем, не слишком сказывается на работе.

Вот она в деле. Показала на остатках крема.

А небольшими трубочками можно делать надписи!

Совсем тонкими — расписывать пряники.

Не забываем про наши любимые звёзды! «Открытая звезда» 1M Wilton — это не только знаменитые розочки на капкейках, это ещё и такие очаровательные шапочки! А сделать их гениально просто!

 

 

Как я уже говорила в предыдущих постах, звёзды могут быть открытыми и закрытыми и различаться размером и количеством лучей. Чем больше лучей, тем рельефнее узор. На фото — довольно крупная насадка: 3 см в широкой части, 12 лучей.

Вот какую шапочку она может делать!

Есть такая же по форме, но меньше по размеру и с меньшим количеством лучей.

Я делала ею безе…

…и украшения и бордюр на «Киевском» торте.

Russian piping tips, или русские насадки

И ещё. Несмотря на то, что есть у меня одно правило — не писать о том, чего не пробовала сама, здесь я сознательно хочу от него отступиться. Дело в том, что сегодня очень популярными становятся так называемые русские насадки (russian piping tips). Да-да, именно под таким названием они известны во всём мире!:) Это удивительные, классные штуки, которые позволяют одним движением, без всех этих заморочек с завитками и лепестками отсадить готовый цветок! Причём сделать это можно непосредственно на изделии и ничего подмораживать не нужно — такая замечательная конструкция. На фото — насадки, спроектированные и изготовленные российским мастером Владимиром Тюриным. У многих кондитеров, предпочитающих кремовый декор, уже есть такие. В «народ» они вошли под названием насадки тюльпан, несмотря на то, что ими можно сделать и розы или использовать их для создания сердцевины других цветов. 

Очень удобные штучки, маленькие да удаленькие помощники кондитеров и всех тех, кто увлекается вкусным и красивым ремеслом. Вот, например, сколько красоты я наделала! Это мои первые пробы насадок тюльпан. Мне понравилось!

Кондитерских насадок очень много, и, как я и говорила, обо всех в одном посте не рассказать, но с опытом и по мере обновления своего арсенала, я буду пополнять и блог соответствующими статьями. А пока очень хочу посоветовать то, что поняла на практике сама. Кондитерское дело — не просто ремесло, но настоящее творчество, если отнестись к нему с душой! Есть, конечно, законы физики и химии, которые надо соблюдать, но вот в смысле декора — точно никаких непреложных правил! Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте! Смотрите на живые растения, пусть даже на картинках, и прикидывайте — какая насадка может дать вам нужную форму? Возможно, так вы не просто научитесь делать красивые, похожие на настоящие цветы и собирать их в восхитительные букеты, но и достигнете большего — выработаете свой кондитерский почерк, нащупаете свой стиль.

Желаю вам приятных открытий и весёлых приключений на кухне!

pteat.ru

виды, описание и способ применения

У того, кто много времени проводит на кухне и любит заниматься приготовлением различных сладких блюд, в арсенале обязательно имеются насадки для крема. Для чего нужны эти нехитрые приспособления? Об этом стоит поговорить более подробно.

Подробное описание

Насадки для крема – это специальный инвентарь, который должен иметь у себя каждый настоящий кулинар. Его предназначение кроется уже в самом названии. Действительно, речь идет о предметах, с помощью которых мастер создает из кондитерского крема настоящие шедевры. Трудно представить себе торт или аппетитное пирожное без привычного украшения. Обычно насадки для крема используют как дополнение к кондитерскому шприцу или мешку. В данном случае не принципиально, что из них используется для работы. Оба они играют роль резервуара, в который временно помещается приготовленная сладкая масса. Насадки для крема представляют собой изделия в форме конуса с двумя отверстиями. Одно из них имеет больший диаметр и предназначено для того, чтобы закрепить устройство на кончике шприца или мешка, а второе должно будет придать приготовленной смеси определенную форму.

насадки для крема

В кулинарии известны следующие виды насадок:

  1. «Трубочка». Ее еще иногда называют простой или круглой. Это изделие с круглым сечением, которое кондитеры считают базовым вариантом. С его помощью можно отсаживать меренги или украшать боковую часть торта.
  2. «Открытая звезда». Рабочая часть такого приспособления имеет несколько надрезов в виде острых зубцов, которых может быть от 4 до 12 штук.
  3. «Закрытая звезда». Она очень похожа на предыдущий вариант. Разница лишь в том, что зубцы слегка загнуты вовнутрь.
  4. «Открытая роза». В ней надрезы с одной стороны сделаны под углом.
  5. «Французская». Напоминает «Открытую звезду», но зубцы более мелкие.
  6. «Цветок». Острые концы надрезов от середины полностью согнуты к центру.
  7. «Восточная роза». У нее на кончике имеется сфера с небольшими прорезями.
  8. «Травка». Здесь рабочая зона наглухо закрыта за исключение трех круглых выходных отверстий.
  9. «Полоса». Конус заканчивается узкой щелью, которая может быть гладкой или иметь на одной из сторон несколько зубцов.

Существуют также насадки для создания специальных эффектов. В них отверстия сделаны для получения конкретного рисунка (сердечка, новогодней елки, крестика и других). Есть также изделия, которые специально предназначены для левшей.

Пышный цветок

Очень часто в работе кондитера используется насадка "Тюльпан" для крема. Это уникальное изделие позволяет одним движением создать на поверхности торта готовый бутон.

насадка тюльпан для крема

Секрет заключается в том, что выходное отверстие выполнено в виде пластины с оригинальным сечением. Проходя через специальные прорези, масса разделяется на отдельные слои, каждый из которых приобретает определенную форму. У сделанного таким образом цветка четко прослеживаются сердцевина и лепестки. В центральной части насадки обычно имеется несколько круглых отверстий, которые потом прекращаются в мелкие тычинки, а боковые прорези могут быть разной формы. В зависимости от количества щелей их может быть от трех до шести штук. С помощью такой насадки даже начинающий кондитер сможет создать настоящий шедевр. Существует несколько видов таких приспособлений, которые различаются между собой уникальным расположением прорезей. Каждому из них присвоен номер от 1 до 13.

Набор кондитера

У каждого хорошего специалиста для работы всегда имеются свои инструменты. Без них трудно добиться желаемого результата. Поэтому у любого кондитера, как правило, есть мешок для крема с насадками. Приобрести такой набор можно в любом хозяйственном магазине.

мешок для крема с насадками

Большинство специалистов не любят работать со шприцем. Они предпочитают именно кондитерский мешок. С помощью этого простейшего приспособления удается более аккуратно нанести декор на поверхность готовой выпечки. Такие изделия могут быть разных объемов в зависимости от количества используемого продукта. Понятно, что в случае, когда требуется всего лишь 100 грамм крема глупо брать мешок емкостью 1 литр. Остатки материала будут мешать работе, и рисунок может не получиться. Кроме того, следует знать, что мешки также бывают одноразового и многоразового использования. Этот очень удобно, так как масляный крем нелегко отмыть. Проще выбросить использованное изделие и взять для дальнейшей работы новое. Хотя у некоторых кондитеров на этот счет иное мнение.

Принципы работы

Чтобы правильно декорировать поверхность, необходимо соблюдать основные правила работы с пластичными массами. Для начала нужно обратить внимание на сами кондитерские мешки.

кондитерские мешки насадки крема

Насадки крема должны надеваться на них снаружи, а не вставляться изнутри. Это гарантирует защиту от нежелательного смещения и позволит правильно выполнить рисунок. Необходимо также помнить, что ткань – довольно непрочный материал, поэтому в местах соединений могут образовываться щели, а это, соответственно, скажется на качестве работы. Крем будет просачиваться сквозь них и капать на декорируемую поверхность. Чтобы избежать подобных недоразумений, лучше использовать специальные зажимы. Они перекроют места соприкосновения ткани с насадкой и создадут естественную преграду для жидкой смеси. Стоит также не забывать, что крем имеет способность таять при повышенной температуре. Поэтому работать нужно в прохладном или хорошо проветриваемом помещении. Кроме того, все действия надо делать быстро, чтобы масса, находящаяся в кондитерском мешке, не нагревалась от тепла рук. Но это, как правило, приходит только с опытом.

fb.ru

звёздыи, ленты и другие замысловатые узоры для кондитерского мешка

Насадка №20. Большая роза 17 зубов

Новые насадки «Большая роза 17 зубов» оригинальны и не имеют похожих аналогов. С их помощью можно украшать как домашние тортики, так и многоярусные торты на свадьбу или другие празднества. Наш интернет магазин кондитерских принадлежностей предлагает Вам приобрести подобную насадку. Вы сможете создавать красивые и оригинальные узоры из цветов, которые не останутся незамеченными. Производство: Россия. Материал: пищевая нержавеющая сталь. Размеры: высота – 4 см, диаметр насадки 2,5 см.

199.00 р.

Насадка №21. Большая роза 8 зубов прямых

Насадка для создания цветков из крема «Большая роза 8 зубов прямых» универсальна и удобна. Эта насадка создает как цветочные композиции и отдельные цветы достаточно крупных размеров. Приобрести уникальную кондитерскую насадку «Роза 8 зубов» можно легко и быстро на нашем сайте! Производство: Россия. Материал: пищевая нержавеющая сталь. Размеры: высота – 4 см, диаметр цветка 2,5 см.

199.00 р.

Насадка №22. Большая роза 8 зубов косых

Насадка «Большая роза 8 зубов косых» создает крупные соцветия и отдельные розы с 8 косыми зубцами. Кондитерская насадка для капкейков универсальна и поможет украсить и кексы, и торты, и другую сладкую выпечку без особых усилий! Цены Вас приятно удивят, и Вы получите приятный подарок к выбранной насадке — кондитерский мешок. Производство: Россия. Материал: пищевая нержавеющая сталь. Размеры: высота – 4 см, диаметр цветка 2,5 см.

199.00 р.

Кондитерская насадка сфера

Кондитерская насадка сфера. Материал: пищевая нержавеющая сталь.  Размеры: высота 6,2 см, нижний диаметр 3 см, верхний диаметр 2,5см.

149.00 р.

Кондитерская насадка сфера 2

Кондитерская насадка сфера. Материал: пищевая нержавеющая сталь.  Размеры: высота 6,2 см, нижний диаметр 3 см, верхний диаметр 2,5см.

149.00 р.

Кондитерская насадка сфера 3

Кондитерская насадка сфера. Материал: пищевая нержавеющая сталь.  Размеры: высота 6,2 см, нижний диаметр 3 см, верхний диаметр 2,5см.

149.00 р.

Кондитерская насадка сфера 4

Кондитерская насадка сфера. Материал: пищевая нержавеющая сталь.  Размеры: высота 6,2 см, нижний диаметр 3 см, верхний диаметр 2,5см.

149.00 р.

Кондитерская насадка султан

Материал: пищевая нержавеющая сталь. Размеры: нижний диаметр - 5,2 см, верхний диаметр - 3,5 см, высота - 4,5 см. Диаметр цветка 4-6 см. Насадка подходит для работы с кремом, безе и тестом.

599.00 р.

Насадка закрытая звезда №2D

Насадка закрытая звезда №2D  изготовлена из нержавеющей стали, которая подходит для пищевого использования. Размеры: высота 4,5 см, нижний диаметр 2,4 см верхний диаметр 1,3 см.  

120.00 р.

Насадка звезда закрытая

Насадка «Звезда» поможет даже начинающим кондитерам в оформлении сладких изделий, приготовленных своими руками. Такие насадки изготовлены из нержавеющей стали, которая подходит для пищевого использования. Насадка звезда закрытая в считанные минуты поможет Вам сделать десерт шедевром кулинарии. Размеры: высота 3,7 см, диаметр цветка 1,5 см.  

80.00 р.

Насадка звезда закрытая 2

Кондитерская насадка закрытая «Звезда» сможет порадовать любого кондитера! Данная насадка производится из пищевой стали, диаметр образованного цветка составляет всего 8 мм. Украсив кремом десерты или выпечку при помощи такой насадки, можно ожидать только похвалу и восхищение гостей и знакомых. Размеры: высота 4 см, диаметр насадки 0,8 см.

80.00 р. 40.00 р.

Насадка для крема звезда 3

Насадка для крема «Звезда» поможет украсить любое кондитерское изделие, изготовленное своими руками. В процессе работы кондитер, даже начинающий, сможет создавать оригинальные цветы и узоры. Сама насадка изготовлена из нержавеющей стали, она достаточно прочная и очень удобная в эксплуатации. Размеры: высота – 3,7 см, диаметр насадки 1,1 см.

80.00 р.

Насадка звезда закрытая 4

Насадка «Звезда» закрытая идеально подходит для украшения, как огромных тортов, так и маленьких кексов и капкейков. Работать с такой насадкой очень легко, а в итоге получается оригинальный и неповторимый декор кондитерских изделий. Крем, попадая внутрь насадки, легко скользит по поверхности стали и на выходе образуется красивый цветочек. Выполнена из пищевой нержавеющей стали. Размеры: высота – 3,7 см, диаметр насадки 1,1 см.

50.00 р.

Насадка №109

Кулинарная насадка 109 «Цветочек» с закрученными лепестками применяется для украшения тортов, рулетов, кексов, пирожных и иных кондитерских произведений. Металлический конус имеет выразительный рельеф прорезей для выхода кремовой массы. Эта особенность позволяет получить цветочки с четко очерченным рисунком. Конусообразное приспособление изготовлено из стали не подверженной коррозии, которая весь срок эксплуатации замечательно держит первозданную форму. Габариты металлического наконечника …

120.00 р.

Насадка кондитерская цветок №108

Насадка кондитерская «Цветок» №108 высотой 3,2 см и диаметром 1,3 см выполнена из металла в форме конуса. Завершает приспособление резьба в виде загнутых лепестков, благодаря которой осуществляется отсадка кондитерской массы. Предназначение стальной насадки При помощи насадки для кондитерского мешка Цветок №108 можно выполнить цветы, которые послужат живописным украшением любого кондитерского изделия. Благодаря этому приспособлению, возможно также делать отсадку печенья и безе. Вы …

120.00 р.

Насадка снежинка

Среди разнообразия кондитерских насадок обязательно стоит выделить насадку в виде снежинки. Данная насадка позволяет украсить торт маленькими и очень милыми снежинками. Насадка снежинка создается из нержавеющей стали. Мы предлагаем разнообразные насадки для крема, купить их можно по приятным ценам. Использовать насадку достаточно просто, достаточно вставить ее в стандартный мешок, заполнить его кремом и декорировать торт или другое кондитерское изделие. Также специалисты рекомендуют промывать …

80.00 р.

Насадка звезда

Насадка  «Звезда» позволит с легкостью оформить любое кулинарное изделие. Насадка производится из пищевой нержавеющей стали, очень проста в использовании, а эффект от ее применения поистине потрясающий. Звездочками из крема можно украсить праздничный торт, а можно и кексы, такое украшение будет смотреться очень оригинально на любом изделии! Размеры: высота – 3,7 см, диаметр насадки 0,7 см.

80.00 р. 40.00 р.

Насадка звезда малая

Насадка  «Звезда малая» универсальна, при помощи нее можно делать маленькие звездочки, узоры, а так же вытянутые листики на ваших кулинарных шедеврах. Насадка производится из пищевой нержавеющей стали, очень проста в использовании.  Размеры: высота – 3,5 см, диаметр насадки 0,5 см.

80.00 р. 40.00 р.

Насадка звезда открытая

Насадка открытая звезда помогает создать идеальный рисунок глубокого рифления. Часто данная насадка используется на тортах, кексах, а также для придания красивой формы безе. При помощи данной насадки можно создать множество различных узоров и цветов. Материал: пищевая нержавеющая сталь. Размеры: высота – 3,8 см, диаметр насадки 0,8 см.  Мы предлагаем лучшие насадки кондитерские, купить их лучше в нескольких вариантах формы, поэтому в нашем ассортименте множество насадок.  

80.00 р.

Насадка открытая звезда №1М

Материал: пищевая нержавеющая сталь. Размеры: высота 4,6 см, нижний диаметр 2,4 см, верхний диаметр 1,3 см.

120.00 р.

Насадка открытая звезда №356

Материал: пищевая нержавеющая сталь. Размеры: высота 5 см, нижний диаметр 3 см, верхний диаметр 1,6 см.

120.00 р.

Кондитерская насадка снежинка

Кондитерская насадка снежинка. Материал: пищевая нержавеющая сталь. Размеры: высота 4,5 см, нижний диаметр 5 см, верхний диаметр 3,5 см.

349.00 р.

Насадка №26А. Рюша 3

Новинка на нашем сайте – насадка «Рюша 3» поможет любой хозяйке или профессиональному кондитеру завершить дизайн торта. Кондитерская насадка узоры выполняет очень аккуратно и выдержано сделать эксклюзивный торт, она не подвержена коррозийным воздействиям и терпит грубое отношение. Производство: Россия. Материал: пищевая нержавеющая сталь. Размеры: высота – 4 см, диаметр насадки 2,5 см.  

199.00 р.

Насадка №26В. Рюша 1

Хочется чего-то эксклюзивного, чтобы удивить своих домочадцев? Представляем авторскую разработку. Сегодня наиболее популярными насадками для крема и узоров из него является насадка «Рюша 1». Товар оригинален и не имеет аналогов. С такой насадкой под рукой Вы всегда сможете достойно украсить свою выпечку! Производство: Россия. Материал: пищевая нержавеющая сталь. Размеры: высота – 4 см, диаметр насадки 2,5 см.

199.00 р.

Насадка рюша

Насадка для крема узоры рюша идеально подходит, чтобы украсить боковую поверхность торта. Детские тортики, оформленные в виде куклы, можно украсить необыкновенно красивым нарядом, воспользовавшись насадкой рюша. Насадка изготовлена из прочной пищевой стали и очень удобна в процессе работы. Размеры: высота – 3,7 см, диаметр насадки 0,5 см.

80.00 р.

Насадка узор

Как можно легко и оригинально украсить свою сладкую выпечку или праздничный торт? Лучше всего воспользоваться насадкой узор, которая позволяет не только необычно оформить бока изделия, но и создать праздничную композицию на самой верхушке кондитерского изделия. Порадуйте себя и своих близких сладкими угощениями! Выполнена из пищевой нержавеющей стали. Размеры: высота – 3,8 см, диаметр насадки 0,9 см.

80.00 р. 40.00 р.

Насадка для кондитерского мешка узор 3

Насадка для кондитерского мешка узор 3. Материал: пищевая нержавеющая сталь Размеры: высота – 3,7 см, диаметр насадки 0,7 см.

80.00 р.

Насадка узор 2

Насадка для кондитерского мешка узор поможет любому кондитеру при создании неповторимой цветочной композиции. Необыкновенно мягкие линии и изгибы из крема подчеркнут Ваш творческий вкус и художественное видение мира. Творите красоту с радостью для себя и своих близких, а мы Вам в этом поможем! Выполнена из пищевой нержавеющей стали. Размеры: высота – 3,7 см, диаметр насадки 0,7 см.

80.00 р. 40.00 р.

Насадка для заполнение эклеров кремом

Насадка применяется для наполнения кремом готовых изделий из теста, а также бисквитных маффинов. Характеристики: материал - нержавеющая пищевая сталь; длина изделия: 7,8 см; диаметр входного отверстия: 1,7см; диаметр выходного отверстия: 0,5см. форма наконечника - эллипс. Насадка вставляется в кондитерский мешок, заполняемый кремом или другой подходящей по консистенции начинкой: взбитыми сливками, сгущённым молоком и др. После того, как мешок будет плотно закрыт, наконе …

120.00 р.

Насадка лента

Кондитерская насадка "лента" с виду очень простая, её задача создать просто плоскую ровную ленту из крема. Но это позволяет делать комбинированные узоры, при помощи насадки "лента" можно создать торт в виде плетёной корзинки, при помощи лент из крема можно создавать всевозможные плетения. Использование насадки простое, а результат, при некотором усердии - впечатляющий. Данная насадка одна из наиболее востребованных благодаря своей простоте и небольшой стоимости. Качество характерно исполь …

80.00 р.

Насадка бордюр № 1D

Материал: нержавеющая сталь.  Размеры: высота – 4,6 см, длина среза 2 см. .

140.00 р.

Насадка лента №895

Материал: нержавеющая сталь.  Размеры: высота – 3,9 см, длинна среза 1,7 см. Испробовали все рецепты тортов, а родные требуют новых шедевров? Значит, вам необходимо купить кондитерские насадки в Москве. Насадка «Лента» обогатит вашу коллекцию аксессуаров для кондитерского мешка. Создание красивых бордюров и не только С помощью насадки «Лента» с шестью зубчиками создается красивое обрамление любого торта. Линия может быть прямой, тогда работать лучше маленькими шажками. Волнис …

130.00 р.

Насадка трубочка малая

Хотите красивую надпись на своем торте или возникла необходимость написать что-то на десерте, а не знаете чем? В помощь кулинарам и кондитерам мы предлагаем насадку трубочку малую. Ее диаметр составляет всего 5 мм, поэтому надписи получаются красивыми и ровными, а буквы аккуратными и понятными. Выполнена из пищевой нержавеющей стали. Размеры: высота 4 см, диаметр цветка 0,5 см.

80.00 р. 40.00 р.

Насадка трубочка

Печете свои кондитерские изделия, и хотите ровного и красивого оформления? Приобретите насадку трубочку. Насадка выполнена из нержавеющей стали, работать с ней – одно удовольствие. Диаметр насадки 7 мм, поэтому любой крем с легкостью проходит через ее носик, и при этом ничего не течет, и не пачкается. Выполнена из пищевой нержавеющей стали. Размеры: высота – 3,9 см, диаметр цветка 0,7 см.

80.00 р. 40.00 р.

Насадка трубочка большая

При помощи насадки трубочки Вы сможете без труда украсить свои кулинарные творения. Такая насадка позволяет равномерно распределить крем на изделии, ведь ее диаметр составляет 9 мм. Немаловажным дополнением к Вашей покупке будет наш подарок – кондитерский мешок. Мы стараемся порадовать своих клиентов всегда! Выполнена из пищевой нержавеющей стали. Размеры: высота – 3,7 см, диаметр цветка 0,9 см.

80.00 р. 40.00 р.

konditer-prof.ru

Насадки кондитерские для айсинга 3 шт.+ переходник | Кондитерский инвентарь

Отзывы пользователей:

Екатерина Орлова

20.02.2017

Не плохой набор, не понятна только маркировка, с Вилтоном расхождения. Но для начинающих для росписи - самое то.

Дина Гончарова

03.10.2016

действительно классные насадки.

Юлия Фомина

14.09.2016

Насадки отличного качества, очень удобны для росписи пряников.Наличие переходника очень помогает в работе.Насадки меньшего диаметра удобно использовать для более мелких деталей

Елена М

21.08.2016

Незаменимый набор! Самые нужные размеры для работы с айсингом - и для заливки, и для надписей, и для совсем тонких линий. Даже через самую тонкую насадку легко проходит глазурь из сахарной пудры Сладкое добро. Фиксатор очень удобный, позволяет сменить насадку не вынимая содержимое из кондитерского мешка.

Анастасия Кот

14.08.2016

мои любимые насадки. Рекомендую.

Елена Безяева

28.02.2016

Я не кондитер,а просто мне нравится украшать печенья и наконец купила эти насадки.Мне они очень понравились и качество и очень удобно что есть переходник.Осталась довольна)Пока только пробовала делать цветочки для украшения капкейков,но повторюсь я не кондитер и только начала этим заниматься.Опыта не много,но вот такие цветочки я сделала при помощи насадки.

Лора ака Мама Карло

21.02.2016

девочки, чтобы не забивались насадки - протрушивайте сахарную пудру трижды через мелкое сито, или органзу. у меня есть такой набор, очень довольна. если сравнивать с Вилтоном - 1s примерно как тут 000, 1, как 00, и 1 - среднее между 1 и 2 у Вилтона

Зинаида Фролова

20.08.2015

Отличные насадки,для надписей айсингом самое оно

Оксана Зотова

29.06.2015

Обалденные насадки! Так аккуратно с ними получается и текст кремом! И декор пряничного домика! И узоры глазурью на свадебном торте!

Елена Иванова

02.02.2015

очень важно как следует размолоть сахарную пудру!!! чтобы не забивались, а в остальном-отлично! использую с голубым мешком отсюда же-не пришлось разрезать кончик-все идевльно подошло.

www.nevkusno.ru

Вся правда о кондитерских насадках: вдохновляющий гид от elle-craft

Кондитерские насадки. Если у вас есть одна, то это - определённо только самое начало коллекции :) А чтобы вам было легче определиться с её продолжением, мы в elle-craft подготовили небольшой гид-вдохновение по кондитерским насадкам, из которого вы узнаете:

- типы базовых насадок,

- каких эффектов можно добиться с их помощью,

- и получите порцию вдохновения :)

Итак, начнем.

Насадка трубочка (её ещё называют круглой или простой).

Это одна из базовых насадок. Она прекрасно подходит для украшения капкейков и тортов, отсаживания макаронс и меренги (безе). Посмотрите, каких интересных эффектов можно добиться, делая на капкейках не традиционную привычную шапочку, а вот такую цветочную или облачную. Кроме того, насадка трубочка просто необходима для формирования таких красивых "ракушечных" боков на тортах: отсаживаете несколько шариков крема в вертикальную полоску и "растягиваете" его шпателем или ложкой.

Насадка открытая звезда

Ещё одна базовая насадка. Также подходит для тортов, капкейков, формовки домашнего зефира и меренги. Открытые звёзды бывают самых разных размеров, наиболее часто используемые - от 5 до 18 мм. Насадки большого диаметра удобны для формирования вкусной шапочки на капкейках, меньшего - для украшения тортов, например, как на фото, а также для создания необычных капкейков-растрепышей.

Насадка закрытая звезда

Её главное отличие от открытой звезды в том, что лучики насадки подвернуты внутрь. Благодаря этому борозки на креме получаются более глубокими, ярко выраженными. Это позволяет получить интересные эффекты на тортах и капкейках. Эта насадка одна из самых популярных у кулинаров, которые специализируются на капкейках. Закрытая звезда также бывает разных диаметров. Насадки с маленьким диаметром часто используются при декорировании тортов, так как позволяют создавать красивые волны и бордюры.

Насадка открытая роза

Открытая роза или турбинка хороша тем, что буквально закручивает крем во время его нанесения. Именно с её помощью создаются эти прекрасные розы на капкейках и тортах, у которых каждый следующий слой "лепестков" слегка прикрывает предыдущий. Наиболее выраженного эффекта с помощью этой насадки можно добиться на кремах с плотной текстурой, которые хорошо держат форму. Также насадки этого типа идеальны для отсаживания зефира.

Насадка французская

Главное отличие французской насадки - мелкие лучики. Именно благодаря им получает этот тонкий деликатный рисунок крема в мелкий рубчик. Диаметры таких насадок - от 3 мм до 18 и более мм. Традиционно для капкейков используются большие, а для тортов - маленькие. С помощью французской насадки вы без труда сможете сделать из капкейка как забавного ёжика, так и "галактические завихрения" с планетами и звёздами.

Насадка цветок

Традиционно это небольшие насадки, которые идеально подходят для создания настоящих цветочных букетов на тортах и капкейках. Внимательно смотрите на фото насадки в каталоге магазина, ведь насадки "цветок" бывают как с серединкой (как на нашем фото), так и без неё. Насадки, у которых в центре есть металлический стержень, позволяют отсадить крем без его скопления в серединке. Это удобно, если вы хотите сделать её другим цветом, или если вам нужен шэбби-эффект растрепанности.

Насадка травка

Насадка травка - настоящая находка не только для создания эффекта полянки, но и для монстро-тортов и капкейков. Посмотрите, какие забавные экземпляры получаются с её помощью! При выборе насадки "травка" обращайте внимание на количество отверстий - чем больше, тем гуще получится шерсть вашего монстра и тем проще вам будет засадить весь торт зёленой травой.

Насадка гладкая полоса

Гладкая полоса - казалось бы, очень предсказуемая и простая насадка. Но посмотрите, какие красивые цветы получаются с ее помощью! Гладкие и волнистые розы, диковинные выдуманные цветы. А эти торты с вертикальными рюшами просто покоряют с первого взгляда. Для создания таких аккуратных узоров, конечно, придётся хорошенько потренироваться, но результат, определённо, того стоит.

Все виды насадок и другие инструменты для работы с кремом выбирайте здесь.

А все новинки магазина представлены здесь.

Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!

Искренне ваша,

Алёна - Loreena

Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

www.elle-craft.ru

7 креативных способов использования насадки в виде звезды для тортов

Насадка для кондитерского мешка в виде звезды – одна из наиболее часто используемых при декорировании тортов. Почему? Потому - что ее использование дает невероятное количество способов создания впечатляющих украшений из сливочного крема.

Итак, рассмотрим некоторые креативные способы использования насадки “звезда”.

Эта насадка используется для создания разнообразных эффектов при работе со сливочным кремом и королевской глазурью, от завитков с атласной текстурой и причудливых розочек до текстур с еще более сложным повторяющимся рисунком, и является важнейшим элементом в наборе инструментов каждого кондитера. 

Описанные далее примеры использования насадки “звезда” в декорировании тортов обязательно вдохновят вас на создание какого-нибудь сладкого шедевра. 

 

Создание цветов

Вы не поверите, но это вовсе кашпо не наполнено цветами... Это прекрасно декорированный торт! То, что выглядит ярким соцветием, на самом деле является комбинацией тортиков на палочке и капкейков, украшенных сливочным кремом.

Насадка “звезда” послужила основным инструментом для создания этого потрясающего художественного оформления: и фиолетовые верхушки капкейков в передней части кашпо и зеленовато – желтые цветы, распределенные по всей его площади, состоят из точек, сделанных из подкрашенного сливочного крема при помощи такой насадки. В итоге, суммарный эффект сделанных из крема точек делает это украшение очень похожим на живые цветы. 

Пушистая структура

С расстояния в несколько шагов этот торт напоминает пушистого медвежонка, но если вы подойдете ближе, то увидите, что его мех на самом деле состоит из множества маленьких точек, сделанных при помощи насадки “звезда”. Уникальная форма точек, выполненных этой насадкой, издалека складывается в пушистую структуру. Этот эффект можно использовать для имитации шерсти животных, если Вы захотите украсить фигурками Ваши торты.

Розочки из королевской глазури

Эти мини – розочки очаровательны, не правда ли? Розочки из королевской глазури очень просто сделать, используя насадку “звезда”, и конечный результат будет смотреться более чем привлекательно. Подобные украшения из королевской глазури могут храниться в течение длительного времени (несколько месяцев), Вы можете сделать большое количество таких сладостей и использовать их для украшения тортов несколько месяцев подряд. 

Сделайте радугу из глазури

Звезды и радуги созданы друг для друга. В этом случае сливочный крем всех цветов радуги и насадка в виде звезды дали возможность появиться этому поистине удивительному торту. Цвет за цветом, завитки из сливочного крема, расположенные рядами, формируют совершенно потрясающий торт. Этот эффект можно использовать и для одноцветных тортов, например, тортов изысканного неаполитанского желтого оттенка.

Искусно украшенные капкейки

Что общего у изображенных выше капкейков? Все они не только розовые и симпатичные, но и украшены при помощи насадки в виде звезды. Эти капкейки – прекрасный пример того, насколько разнообразные украшения можно сделать при помощи одной и той – же насадки. Сливочный крем может иметь совершенно разный вид, в зависимости от силы нажатия на кондитерский мешок, угла наклона насадки и характера движения Вашей руки, в которой находится кондитерский мешок. Например, если посмотреть на фото вверху, то выдавливание крема в виде плоской спирали дает эффект, который можно наблюдать на крайнем левом капкейке, а выдавливание крема сверху одновременно с небольшим закручиванием спирали дает эффект, как на нижнем правом капкейке.

Изысканное украшение

Этот шедевр из мира тортов, оформленный в стиле Ламбет, был создан при помощи насадки “звезда”. При работе со сливочным кремом использовалось различное давление на кондитерский мешок с одновременным подъемом и опусканием насадки, в результате получились красивые гребешки на верхней части торта. Розочки, идущие по верхнему краю торта, а также окантовка в нижней части торта также сделаны при помощи насадки в виде звезды.

Создайте волшебное королевство

Почему - бы не использовать насадку в виде звезды и не создать что – то причудливое и волшебное? Этот торт - настоящая сладкая фантазия и многие его элементы сделаны при помощи именно такой насадки. Ключевыми моментами является дорожка, ведущая к замку, которая сделана из маленьких кремовых точек, выдавленных через насадку в виде звезды, окантовка ярусов торта и волнистый узор, окружающий принцессу. Этот торт действительно достоин принцессы!

www.gdetort.ru

Декорирование торта с помощью кондитерских насадок | Блог кондитера

Кондитерские насадки – важный инструмент, без которого не обходится украшение тортов, пирожных, капкейков и др. Декорирование выпечки кремом удобно осуществлять на сухой и гладкой поверхности бисквита, мастики или глазури.

Для декорирования могут использоваться следующие виды кремов:

  • масляный,
  • из взбитых сливок,
  • белковый или заварной.

Крем можно оставить белым или окрасить с использованием пищевых красителей.

Консистенция также влияет на результат. Масса с густой текстурой, например, масляный или белковый крем, идеальна для создания крупных объемных элементов. Крем с консистенцией средней густоты подходит для рисования плоских узоров, например, листьев и лепестков. Негустой крем используется для нанесения текста и рисования мелких элементов: веточек, тычинок и т. д.

Профессиональные кондитеры используют насадки из нержавеющей стали. Они дают более эстетичный результат, долговечны и легко моются. Их можно приобрести в нашем интернет-магазине. Насадки из пластика быстро деформируются и смазывают узор.

Насадки могут надеваться на кондитерские шприцы или мешки, в зависимости от объема крема. При этом важно плотно заполнить емкость кремовой массой, избегая появления пустот или пузырьков, иначе украшать торт будет трудно: полоска из наконечника будет выходить неравномерно. Если торт большой, удобнее пользоваться кондитерским мешком, они бывают одноразовые и многоразовые. В первом случае мешки продаются обычно набором по 5 штук.

Крупные насадки применяются для отсадки меренг, макарунов, формирования эклеров, заварных колец, зефира и других видов десертов. Средние и небольшие насадки применяются преимущественно для украшения тортов.

В зависимости от наконечника кондитерские насадки могут быть:

  • звездчатые,
  • прямые,
  • скошенные,
  • плоские.

Звездчатые насадки позволяют получить рельефную поверхность крема. При помощи мелких и средних звездчатых − удобно украшать бока торта. Прямые насадки малого диаметра применяются для нанесения текста. При помощи прямых и звездчатых конструкций удобно создавать цветы: розы, астры и др. Существуют также плоские насадки, которые используются для рисования листьев и лепестков. Плоские насадки небольшого размера применяются для изображения корзинок: это расположенные перпендикулярно, наслаивающиеся друг на друга полоски крема.

Большое значение имеет расстояние от кончика насадки до кондитерского изделия при нанесении узора. Рисование сложных элементов орнамента осуществляется прерывистыми движениями, при этом насадку нужно держать в 2-3 см от поверхности. Рисование линий и украшение боковых поверхностей торта осуществляется при помощи насадки, кончик которой нужно держать в 0,5-1 см от поверхности изделия: это позволяет создавать ровную, непрерывную полоску.

Для начинающего кондитера достаточно набора из 5-10 насадок разного диаметра и формы. Также секретом работы начинающего кондитера является использование специальных трафаретов или разметки поверхности торта для украшения.

Цветы и другие объемные элементы из крема удобно создавать на пекарской бумаге, разметив карандашом примерный диаметр украшения. Розы можно изображать с использованием кубика бисквита или хлеба, наколотого на вилку: в левой руке держат прибор, правой выдавливают на поверхность крем. Полученное украшение аккуратно переносят на нужный участок поверхности торта.

Большой популярностью сегодня пользуются насадки «Тюльпан» и «Роза». Они позволяют одним движением сразу получить готовый бутон. Торты, пирожные и капкейки, украшенные с помощью таких насадок, эстетичны, легки и безумно красивы.

Интернет-магазин «Тортландия» предлагает широкий ассортимент инвентаря для кондитеров. В наличии есть насадки из нержавеющей стали, различные виды кондитерских мешков, а также изделия для украшения тортов. Сделать заказ или уточнить интересующие сведения о наличии представленной продукции можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

tort-land.ru


Смотрите также