Рецепт очень вкусного печенья под глазурь! Печенье для рисования глазурью рецепт


Рецепт печенья к пасхе под роспись глазурью » Татьяна Бедарева

Пошаговый мастер класс как испечь печенье к Пасхе с фотографиями и видео!Делать легко, отлично подходит для росписи. Можно сделать печенье в виде яиц к пасхе!

С 1 маленькой порции теста - штук 65 печенек

С 1 маленькой порции теста - штук 65 печенек

Сколько вешать в граммах))))

Сколько вешать в граммах))))

Чтобы испечь печенье Вам понадобится: 3 яйца (с1) 240 грамм сливочного масла (ну так вышло))) Стакан сахара 2 стакана муки Щепотка ванили Какао — столовая ложка с горой. Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста.

Как сделать тесто для вкусного печенья:Взбейте миксером яйца с сахаром.

Добавьте масло комнатной температуры. Предварительно масло можно нарезать кубиками.

Взбейте до однородной массы. Всыпьте сразу муку, на горку сверху чайную ложку разрыхлителя. Добавьте немного ванили, на кончике ножа или чуть больше.

Тщательно вымесите сначала ложкой, потом рукой.Тесто будет крошиться, но когда начнете мешать рукой, станет казаться, что оно слишком мягкое.

Отделите половину и перемешайте рукой с какао (подойдет самое простое дешевое).

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или если торопитесь — в морозилку минут на 10.

Достаньте по очереди, раскатайте. Я раскатывала на пластмассовой доске без муки. Раскатывала упаковкой пищевой пленки, так как к ней тесто не липнет. Если будет сильно липнуть при вырезании формочками — поставьте на 5 минут раскатанное тесто в морозилку. Получилось примерно пол сантиметра слой, можно делать потолще.

Вырежьте формочками и с помощью острого ножа подцепите с доски и перенесите на противень.

Как испечь печенье под роспись:

Я пекла на бумаге для выпечки, ни чем не смазывала.

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Пеклось быстро, минут 20, может 25, снизу печенье осталось практически таким же по цвету, как и сверху. Чтобы проверить готовность я просто разломила одну печеньку и увидела, что она внутри не сырая.

С печеньем коричневого цвета также. Выкладывала на ту же бумагу, ничего не прилипло. Печенье очень вусное, потрясающе ароматное, не жесткое, при этом его удобно расписывать глазурью.

Как сделать глазурь я писала в рецепте пряников. Честно говоря, на этот раз просто добавляла на глаз сахарную пудру в белок от одного яйца. Туда же посыпала пищевые красители (у меня были сухие красители Парфе в наборе, продаются в супермаркетах). Внимание, будете использовать красители, не берите для яиц, они, во-первых, могут быть не пригодны для употребления внутрь, во вторых, могут быть солеными!

Пудру обязательно нужно просеять. Смешивала вилкой, добавила чайную ложку воды, тщательно замешала.

А также впервые попробовала сделать глазурь без яиц!Налила немножко воды и добавляла сахарной пудры на глаз, замешивала. На фото вы можете увидеть розовую глазурь — она более мармеладная на вид, чуть-чуть прозрачная. Мне даже больше понравилась, чем традиционная глазурь!

Как расписать глазурью печенье на пасхуГотовую глазурь положила в длинные пакетики и завязала узлом, отрезала маникюрными ножницами кончик пакетика… вот и вся премудрость) У меня еще была насадка для росписи, но я до нее не дошла — на мелкую роспись уже не хватило сил, расписывала все из дырочек пакетиков) Если хотите порисовать глазурью — берите погуще, если залить глазурью печенье для фона — добавляйте по трети чайной ложечки кипяченой холодной воды.

Вот вам несколько идей, как расписать печенье глазурью на пасхальные темы. Кстати, формочки заек и яиц и еще некоторые из наборов для детского творчества от фабрики Луч) Естественно, без пластилина)))

 

А теперь видео Как испечь печенье к Пасхе с детьми!!!

 

 master_klass_detskiy_tort_mastika_1Почитать еще:
  • Ловите удачу — на сайте детской одежды из Франции распродажа 50% до 2 мая!
  • Большой обзор товаров для детского творчества
  • Мастер-классы Дениса Зуева по лепке кукол из мастики в Петербурге! 15-17.07.
  • Как сделать красивый космос дома с детьми видео и инструкция
  • Рецепт черничного кекса — просто пальчики оближешь)
  • Мой отзыв о заказе детской одежды из Франции!
  • Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • teddy-love.com

    Как украсить печенье глазурью? — Лакомые рецепты

    Ингредиенты для разного вида печенья, пряников и их рецепт приготовления вы можете найти из ссылок на рецепты ниже:

    Многие, многие другие рецепты печенья на нашем сайте в разделе ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ

    Ингредиенты для различных видов глазури для украшения печенья, пряников и их рецепт приготовления, вы можете также найти из приведенных ссылок ниже:

    Рецепт глазури №1

    Рецепт глазури №2

    Рецепт глазури №3

    Для снежной глазури

    Для королевской глазури

    Советы по украшению глазурью печенья и пряников:

    1. Определиться с рецептом печенья и его формы (если у вас нет специальных формочек для такого печенья, которые вы хотите, то можно найти картинку в интернете, отпечатать ее и перевести на твердый картон, а потом вырезать ее из теста с помощью острого ножа или резака).

    2. Если у Вас сложный рисунок, как например показано на картинках (мордочка медвежонка, Дед Мороз, пингвинята и т.п.), то для начала рисуем эскиз пищевым маркером на полностью остывшем печенье.

    71

    (Больше картинок есть в верхнем слайдере, нажимайте и смотрите :)

    61

    64

    3. Глазурью заполняем кондитерский мешочек с насадками (как правило с самыми тоненькими), кондитерский шприц или специальный кондитерский карандаш (самый тонкий контур из всех).

    4. Далее обводить самый первый контур (смотрите картинки), но не заполняем его, а ждем, когда он полностью высохнет. Как только контур подсох, начинаем его заполнять изнутри. Оставляем сохнуть на один день, здесь самое важное не торопиться.

    73

    70

    5. На следующий день проверяем состояние вашей основной глазури, которой вы украшаете, если она сильно затвердела или подсохла, то разбавляем ее лимонным соком или водой, в зависимости от рецепта приготовления и ваших предпочтений. Жидкую глазурь превращаем в густую с помощью сахарной пудры и перемешиваем до однородности.

    6. Как только вы раскрасили полностью весь пряник и хотите сделать более выпуклые детали, то пройдитесь по ним еще раз аккуратно глазурью и дайте высохнуть.

    75

    (Больше картинок, как украшать печенью глазурью есть в верхнем слайдере, нажимайте и смотрите :)

    78

    7. Для создания меха (как на картинке у мишки) или рельефа используйте специальные кондитерские кисточки и скребки, их можно купить в специальных магазинах для кондитера.

    65

    8. Если вы массивно украшаете пряники или печенье кондитерской присыпкой, то сразу же присыпайте, пока она не подсохла. Для приклеивания маленьких деталей, как, например, глазки, носик и подушечки на лапки у медвежат использует капельку глазури и зубочистку для более аккуратно приклеивания (желейных бобов или молочных конфеток M&M’s).

    66

    68

    (Больше картинок, как украшать печенью глазурью есть в верхнем слайдере, нажимайте и смотрите :)

    76

    9. Избегайте влажности в помещении, если она слишком большая, то глазурь на печенье может сохнуть несколько дней!

    10. Не торопитесь и получайте удовольствие от украшения пряников и печенья глазурью, поскольку это расслабляет и успокаивает вашу нервную систему. А еще один приятный бонус, что такие прянички и печеньки можно использовать в качестве подарков вашим друзьям и близким! :)

    62

    (Больше картинок, как украшать печенью глазурью есть в верхнем слайдере, нажимайте и смотрите :)

    63

    81

    Надеюсь, что эта статья была для вас полезна и хоть чем-то помогла. Смотрите картинки, учитесь, тренируйтесь и все у вас обязательно получится, если уж не с первого, то с третьего-четвертого пряника/печенья точно!

    С Наступающими праздниками и Новым Годом! ❤❤❤

    Читайте также

    lakomye-recepty.com

    Простое домашнее печенье с сахарной глазурью – рецепт приготовления с фото

    Проще всего купить печенье в магазине, но вкусным и полезным оно вряд ли будет. Попробуйте сделать замечательные печеньки в домашних условиях – это совсем не сложно!

    Недавно мне заказали приготовить простое домашнее печенье с цветной сахарной глазурью. Пришлось искать в своих записях удачный рецепт, который был бы недорогим, но при этом, чтобы выпечка получилась вкусной и красивой. Остановила свой выбор на варианте, который когда-то был моим самым любимым.

    Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.

    Простое домашнее печенье с сахарной глазурью в форме сердечек

    Информация о рецепте

    Категория: выпечка.

    Способ приготовления: в духовке.

    Общее время приготовления: 30 мин. (дополнительно 60 мин в холодильнике) мин.

    Количество порций: 35-40 шт..

    Ингредиенты:

    pechenie-s-glazuru-01

    • мука – 3 ст.
    • масло сливочное – 150 г
    • крахмал картофельный – 125 г
    • соль – щепотка.
    • сода – ½ ч.л.
    • разрыхлитель – ½ ч.л.
    • сахар – 1 стакан
    • молоко – 2/3 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • ванильный сахар – 1 пакетик

    для глазури:

    • сахарная пудра – около 200 г
    • лимонный сок
    • краситель пищевой.

    Как приготовить:

    1. pechenie-s-glazuru-02Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар (здесь рецепт приготовления в домашних условиях) и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.
    2. pechenie-s-glazuru-03Добавляем одно яйцо.
    3. pechenie-s-glazuru-04Перемешиваем тщательно.
    4. pechenie-s-glazuru-05В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).
    5. pechenie-s-glazuru-06Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.
    6. pechenie-s-glazuru-07Вливаем молоко.
    7. pechenie-s-glazuru-08И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.
    8. pechenie-s-glazuru-09Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
    9. pechenie-s-glazuru-10Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.
    10. pechenie-s-glazuru-11Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.
    11. pechenie-s-glazuru-12Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.
    12. pechenie-s-glazuru-13Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.
    13. pechenie-s-glazuru-14Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая.
    14. pechenie-s-glazuru-15Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.
    Вкусное печенье на скорую руку с цветной глазурью

    Хозяйке на заметку:

    • Эта сахарная глазурь может использоваться для украшения пряников, куличей, печенья или коржиков. Она не быстросохнущая, но зато потом не теряет свою форму. Если вам показалось, что глазурь уже сухая через полчаса, это не так. Внутри она мягкая. Если вы начнете упаковывать печенье, то сразу видите, что глазурь начинает таять и терять форму. Поэтому дайте ей высохнуть основательно, можно даже в течение ночи.
    • Если вы любите шоколадное печенье, добавьте 1-2 ст.л. какао порошка. В этом случае муки нужно взять меньше на 1-2 ст.л. Или воспользуйтесь одним из готовых рецептов шоколадного печенья.
    Простое домашнее печенье с сахарной глазурью в форме сердечек Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

    na-vilke.ru

    Рецепт печенья под роспись глазурью

     

    Рецепт очень вкусного печенья под глазурь!

    Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Пеклось быстро, минут 20, может 25, снизу печенье осталось практически таким же по цвету, как и сверху. Чтобы проверить готовность я просто разломила одну печеньку и увидела, что она внутри не сырая.

    С печеньем коричневого цвета также. Выкладывала на ту же бумагу, ничего не прилипло. Печенье очень вусное, потрясающе ароматное, не жесткое, при этом его удобно расписывать глазурью.

    Как сделать глазурь я писала в рецепте пряников. Честно говоря, на этот раз просто добавляла на глаз сахарную пудру в белок от одного яйца. Туда же посыпала пищевые красители (у меня были сухие красители Парфе в наборе, продаются в супермаркетах). Внимание, будете использовать красители, не берите для яиц, они, во-первых, могут быть не пригодны для употребления внутрь, во вторых, могут быть солеными!

    Пудру обязательно нужно просеять. Смешивала вилкой, добавила чайную ложку воды, тщательно замешала.

    А также впервые попробовала сделать глазурь без яиц !Налила немножко воды и добавляла сахарной пудры на глаз, замешивала. На фото вы можете увидеть розовую глазурь — она более мармеладная на вид, чуть-чуть прозрачная. Мне даже больше понравилась, чем традиционная глазурь!

    Как расписать глазурью печенье на пасхуГотовую глазурь положила в длинные пакетики и завязала узлом, отрезала маникюрными ножницами кончик пакетика… вот и вся премудрость) У меня еще была насадка для росписи, но я до нее не дошла — на мелкую роспись уже не хватило сил, расписывала все из дырочек пакетиков) Если хотите порисовать глазурью — берите погуще, если залить глазурью печенье для фона — добавляйте по трети чайной ложечки кипяченой холодной воды.

    Вот вам несколько идей, как расписать печенье глазурью на пасхальные темы. Кстати, формочки заек и яиц и еще некоторые из наборов для детского творчества от фабрики Луч) Естественно, без пластилина)))

    Источник: teddy-love.com

     

    Песочное печенье — вкусный подарок

    Автор статьи: Юлиана. 14.09.2014

    Рецепт печенья под роспись глазурью Всем большой привет. Я снова спешу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом! Песочное печенье или по-простому — песочка. Любителям песочных корзинок с фруктами очень пригодится. Летом самый класс, столько ягоды… Корзинка с клубникой, с малиной, с вишней, со смородиной или даже ассорти + взбитые сливки, просто объедение. Да и в любое время года: с бананом, с киви, с апельсином + взбитые сливки или любой другой любимый крем, а сверху залить желе, вот как на этом фото.

    Рецепт печенья под роспись глазурью Мои сладкоежки очень любят песочное печенье. А сейчас я еще увлеклась айсингом и поэтому мои печеньки выходят не только вкусные, но и красивые. В конце статьи я напишу вам рецепт айсинга.

    Такое печенье украсит любой праздник: Новый год. Пасху. День св. Валентина и т.д. и т.п. а также может стать подарком ко Дню рождения близкого человека или друга.

    Рецепт печенья под роспись глазурью

    К примеру, на День рождения своего брата-банкира я сделала торт в виде рубашки с галстуком (см. Шоколадный бисквит ), а также испекла печенюшки и украсила их айсингом в той же тематике. Такие печеньки отлично подойдут в качестве ответных подарков гостям на празднике.

    А теперь перейдем к рецептам.

    Рецепт печенья под роспись глазурью Для приготовления песочного теста нам понадобятся такие ингредиенты:

    • сливочное масло – 300 гр.
    • сметана – 1 ст.л.
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 600 гр.
    • сахар – 150 гр.
    • разрыхлитель – 15 гр.
    • щепотка соли

    Холодное сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю сметану, разрыхлитель, яйца и перемешиваю. Затем частями всыпаю муку и замешиваю тесто.

    Заворачиваю в пленку (если вдруг нет под рукой пленки, такое бывает, кладем в кулечек и крепенько завязываем) и закидываю в холодильник минимум на 30 мин.

    Достаю тесто, отрезаю половину, а оставшуюся половину возвращаю назад в холодильник, чтоб не растаяло. Стол посыпаю мукой и скалку тоже, чтоб тесто не липло. Раскатываю, а дальше полет фантазии… Можно использовать формочки для теста или вырезать фигурки вручную.

    В разогретую до 200 °С духовку ставлю противень с фигурками на 10-15 мин. в зависимости от размера печенек, для очень маленьких может хватить и 5 мин.

    А теперь самое приятное, украшаю…

    • белок – 1 шт.
    • просеянная сахарная пудра – 150-250 г. (чем меньше пудры, тем жиже получается айсинг – хорошо подходит для заливки всего печенья, а погуще – для рисования или для объёмных фигурок)
    • лимонный сок – 0,5 чайной ложки

    Рецепт печенья под роспись глазурью Взбиваю белок вилкой (можно миксером на самой маленькой скорости) до легкой пены, затем постепенно всыпаю сахарную пудру, тщательно растирая до однородности. В конце приготовления добавляю лимонный сок (и если необходимо краситель). Должна получиться однородная устойчивая вязкая пластичная масса! Вот и все, все очень просто.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной — поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже :)

    Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте. но при перепечатке ссылка обязательна !

    Источник: www.party-handmade.ru

     

    Загрузка...

    2018-2018.ru


    Смотрите также